Не верю. Но как бы ни было - закон одобрен, принят и действует.
Дело не обязательно в продажности на всех уровнях. Кроме коррупции, тут еще большой резонанс возникает в области подрыва чести и авторитета органов госвласти. Поэтому государство будет отмахиваться.
Дело не обязательно в продажности на всех уровнях. Кроме коррупции, тут еще большой резонанс возникает в области подрыва чести и авторитета органов госвласти. Поэтому государство будет отмахиваться.
В царской России при таком раскладе губернатор и прокурор застрелились бы от позора.
У прокуратуры нет ни репутации, ни чести. И никогда не было, прокуратура всегда исполняла волю власти и на закон ей было наплевать. Забыли уже дело о несистемной случки кроликов руководством дочки ЮКОСа? Полагаю, что Герасименко даже не признает ошибки (хотя я не верю в такие грубые ошибки) и будет всячески прикрывать эту ситуацию. Лишь в этом с Вами согласен.
С губера как с гуся вода, но это понятно, не доказать его заинтересованности в сливе бюджетных денег. Все спишут на Мискевичей и Теряевых со Скидановыми. найдется куча стрелочников. Прикинется губер обманутым дурачком и попрется на выборы. Хотя после такого скандала в нормальной стране политической карьере такого деятеля кирдык, причем полный и окончательный.
Сколько я помню в 90-х и нулевых ни в Думе ни в Администрации округа не было юристов. На юридические должности устраивались лишь послушные прихлебатели по знакомству. Юридические отделы были набиты чьими-то родственниками, школьными друзьями и пр. Как правило тамошние специалисты палец от задницы отличить не могли.
Но Счетная палата?
Непонятно, как закон прошел одобрение Счетной палатой округа. Я в свое время работал со Счетной палатой. Даже участвовал в арбитражном суде в качестве ее представителя. Знаком был с работниками, которые там работали лет десять назад. Это были одни из самых компетентных юристов в округе. Это была юридическая и аудиторская элита. За десять лет Счетная палата превратилась в стадо некомпетентных идиотов или просто ссучилась?
В первое поверить трудно, второе наиболее вероятно. Особенно если судить по нежеланию реагировать на заявления и жалобы. Что сделал Свидлов со Счетной палатой ЯНАО?
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------
Поставить свою подпись под обращением на имя Генерального прокурора и министра внутренних дел можно тут:
http://chn.ge/1aozhRy
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------
Получается два варианта ответственности за нецелевуху:
1. Сажать всю верхушку за нарушения 94-ФЗ
2. Сажать стрелочников за нарушения 223-ФЗ
Я бы голосовалку прикрепил, чтобы узнать мнение посетителей форума, какой бы вариант выбрали следствие и прокуратура, в том случае, если бы общественное мнение и СМИ вынудили их заняться этим делом. Мне кажется второй вариант был бы наиболее вероятным, его бы выбрали правоохранители и на него бы указали посетители форума.
Последнее редактирование: