Как нет? Действие(бездействие) прокуратуры по мотивам отмены - в порядке ст. 125 УПК РФ. Постановление об отказе выносит орган дознания(не уполномоченный орган), хотя дела о преступлениях подследственны следователям(нарушение родовой подследственности) - это будет повод для жалобы на решение прокурора. Остальные доводы можно изложить до кучи, а там что нить может и начнет высвечиваться.
Я писал жалобы в прокуратуру ЯНАО. Бесполезно. Это круговая порука.
Правом судебного обжалования я не воспользовался, потому, что формальные основания снова запустят дело по кругу. Это только трата времени и сил.
Чего стоит только отказ в направлении и ознакомлении с постановлениями об отмене отказов. Мне приходит письмо о том, что прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но сам документ мне неизвестен. Прокуратура намеренно втягивает меня в обжалование по формальным основаниям, а это я полагаю ни к какому результату не приведет.
Я буду обжаловать принятие отказа вне компетенции должностного лица, а потом, после судебного решения будет такой же отказ и такое же решение прокуратуры. И все пойдет по кругу.
Прокуратура ЯНАО направляет все документы в Салехардскую прокуратуру. Жалобы на прокуратуру ЯНАО также ни к чему не приведут. Я буду годами обжаловать каждый документ. Я не вылезу из судов, но дело так и не сдвинется.
Тут больше косяк прокуратуры. Она в свое время прощелкала лицом когда принимались законы и ПП ЯНАО. Начинать надо с их отмены, а там глядишь на преюдициальных фактах начнутся уголовные дела...
Согласен, что косяк прокуратуры больше. Предположу согласованные действия прокуратуры и полиции. Поэтому так и написал. Это и называется по Райкину "включить дурочку". ты им про колеса, а они тебе про насосы.
Она не прощелкала, а закрыла глаза. Невозможно прощелкать в четырех местах сразу. Да, начинать нужно с отмены положений закона о бюджете.
Я согласен с Вами по всем пунктам.
Считаю, что возможно возбудить дело по тем фактам, которые уже имеются. Даже если допустить получение фондом денег законным (до отмены соответствующих положений закона ЯНАО о бюджете), то в любом случае использование бюджетных средств таким образом, как это указано в постановлениях образует состав преступления - нецелевое использование бюджетных средств. Даже если не трогать саму систему перекачки денег (что сильно не хотят делать в прокуратуре), то даже применение 223-ФЗ выведет на нецелевуху. Подрядчики получали деньги вне конкурса, деньги использовались не на цели, на которые были выделены и пр. Весь красивый такой букет для уголовного дела..... Хотя на самом деле там нарушения 94-ФЗ, т.е. изначально в момент принятия закона.
Закон о защите конкуренции отдельной строкой. Я наблюдал в судебном заседании 01 октября настоящий цирк. Мне представили отзыв непосредственно в судебном заседании и доказательства направления отзыва - квитанция об отправке мне заказного письма, отправленного в 17 часов 48 минут 30 сентября. И судья четыре раза за все судебное заседание спросила: вы не хотите отложить судебное заседание? Полтора года судья не могла назначить судебное заседание по существу. А там речь шла о конкретном эпизоде (аукцион). Никто не хочет в это ввязываться даже по-мелочи. При таком раскладе судебное обжалование - фикция.
Вы оценили размеры ущерба бюджету? При таких деньгах можно купить все. И прокуратуру и суд.
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------
P.S. Я не знаю, что в потсановлениях прокурора. Мне неизвестно по какой причине прокурор отменил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Мне сначала нужно добиться через суд направления мне постановления, потом обжаловать само постановление.
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------
P.P.S. Получается, что прощелкали юристы Правительства, юристы Думы ЯНАО, сами депутаты, Счетная палата ЯНАО, прокуратура?
Вы сами в это верите? Это же целое стадо щелкающих, не будем упоминать чем, за не маленькую зарплату. По моему скромному мнению, все все прекрасно знали зачем это делается и кому это выгодно.
Либо всех прощелкавших нужно гнать поганой метлой, т.к. они вообще ничего не понимают в бюджетном законодательстве, не увидев в законе такое, что видно студенту юрфака.