Книга о коррупции

24 Дек 2011
188
3
18
Сергей, какого спонсора против коррупции можно найти в городе, где поголовно все имеют отношение к бюджету: часть сидит на зарплате, вторая ведет бизнес практически непосредственно с ним связанный? Когда у нас на 1000 производящих человек будет 1 чиновник, тогда и можно будет бороться с проявлениями коррупции.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Балбес, все рядовые, мелкие чиновники должны быть заинтересованы в кристально-чистом функционировании бюджета. Особенно сейчас, когда образовалась большая дыра в бюджете округа и этих чиновников с целью закрытия дыры скоро опять начнут сокращать либо лишать премий и прочее прочее.. а многие чиновники по уши сидят в кредитах-ипотеках

20 Янв 2012
0
0
0
Сергей, какого спонсора против коррупции можно найти в городе, где поголовно все имеют отношение к бюджету: часть сидит на зарплате, вторая ведет бизнес практически непосредственно с ним связанный? Когда у нас на 1000 производящих человек будет 1 чиновник, тогда и можно будет бороться с проявлениями коррупции.
А при чем тут ЯНАО? Я спонсора ищу на всю книгу. ЯНАО первая и не самая интересная ее часть. Мне интересна была реакция людей на написанное.

Вторым моментом было внести личный посильный вклад в сворачивание шеи этой воровской шайке. В одиночку я это не осилю, была надежда на то, что кому-то это нужно еще кроме меня. Этот кто-то может пользоваться моими материалами для своей борьбы. Я окажу посильную помощь. Но оппозиция притихла.

Стоит кому-то посмелее начать драку, добиться реальных успехов в борьбе с коррупцией, сразу вся трусливая свора бросится как шакалы на раненого льва. Об этом кричать будут все на выборах. Я в этом уверен. Только смелых что-то не видно. Вот она оппозиция, екарный бабай.....

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Балбес, все рядовые, мелкие чиновники должны быть заинтересованы в кристально-чистом функционировании бюджета. Особенно сейчас, когда образовалась большая дыра в бюджете округа и этих чиновников с целью закрытия дыры скоро опять начнут сокращать либо лишать премий и прочее прочее
Много честных людей наверху. Я лично знаком с такими. Я знаю людей, которые находясь на должности, где можно мощно обогатиться за год, за долгие годы даже не заработали себе на автомобиль. Знаю людей, которые на первый взнос на ипотеку копили долгое время. Ни о каких дворцах в Испании и речи не может быть, у них просто нет денег на приличное жилье. А просить такие люди у власти как правило не умеют, им стыдно.

Поэтому заинтересованы многие, внизу и наверху. Только все ждут, когда придет кто-то и все сделает за них.

24 Дек 2011
188
3
18
Я на 95% уверен, что если у нас в стране кто то и захочет воспользоваться этими материалами, то для того чтобы кого то отодвинуть от кормушки и самому занять кто место, а это очень печально.

20 Янв 2012
0
0
0
Я на 95% уверен, что если у нас в стране кто то и захочет воспользоваться этими материалами, то для того чтобы кого то отодвинуть от кормушки и самому занять кто место, а это очень печально.
Один из самых вероятных сценариев. Разберемся с этими, примемся за новых.

Цитата: У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!

24 Дек 2011
188
3
18
А с людьми, которые долгие годы работали на должностях и не за работавшим на автомобиль, ну право же перекос. На хорошей должности зарплата за 100 000 будет, даже при неработающей супруге отложить на авто более чем реально.

20 Янв 2012
0
0
0
оппозиция ->выборы -> должность -> тюрьма

Может быть когда-то "в консерватории" что-то изменится?

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

А с людьми, которые долгие годы работали на должностях и не за работавшим на автомобиль, ну право же перекос. На хорошей должности зарплата за 100 000 будет, даже при неработающей супруге отложить на авто более чем реально.
Зря не верите. Реальные вещи. Есть должности с небольшой зарплатой, но очень коррупционно-опасные в плане возможностей7

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Вот интересный документ:
http://yadi.sk/d/sndP-M1SAR3tq
К сожалению скан с факсовой копии. Пока не пришел из салехарда подлинник.

Заявление о совершении преступления руководством Департамента строительства и чиновниками Правительства ЯНАО, направленное в Следственный комитет, направляется из следственного органа в счетную палату округа, а оттуда в Департамент строительства. Заявление на Скиданова вернулось на рассмотрение самому Скиданову.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Заявление на Скиданова вернулось на рассмотрение самому Скиданову.
Жалобу на орган перенаправили в сам орган - типа накажи себя сам... А ведь закон об обращениях запрещает так делать

20 Янв 2012
0
0
0
Жалобу на орган перенаправили в сам орган - типа накажи себя сам... А ведь закон об обращениях запрещает так делать
Так еще загнули как окольным путем:

СУ РФ - СУСК по ЯНАО - Счетная палата ЯНАО - Департамент строительства - Фонд жилищного строительства ЯНАО

20 Янв 2012
0
0
0
Чем дальше, тем будет интереснее.

Предположу, что сейчас активизируются СМИ. Прокурор будет вещать про борьбу с коррупцией, про посадки и миллионы, про литры с гектара и пр.
Потом через день (а то может и каждый день) будут говорить и писать о том, что борьба с коррупцией началась серьезно только с приходом на царство Кобылкина.

А СИСТЕМА ОСТАНЕТСЯ НЕТРОНУТОЙ......

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

И что Департамент ответил в палату, а потом вам?
Департамент отправил в Фонд жилищного строительства, чтобы они там поискали у себя нарушения.

23 Сен 2013
9
0
1
Чем дальше, тем будет интереснее.

Предположу, что сейчас активизируются СМИ. Прокурор будет вещать про борьбу с коррупцией, про посадки и миллионы, про литры с гектара и пр.
Потом через день (а то может и каждый день) будут говорить и писать о том, что борьба с коррупцией началась серьезно только с приходом на царство Кобылкина.

А СИСТЕМА ОСТАНЕТСЯ НЕТРОНУТОЙ......

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Департамент отправил в Фонд жилищного строительства, чтобы они там поискали у себя нарушения.
:lol: жесть, ну видимо не всё так гладко, раз такие загогулины письмо выписавыло, иначе сразу бы разъяснили в чём вы неправильно нормы права понимаете. Видимо мало кто хочет взять на себя ответственность, лучше уж в сторонке....

20 Янв 2012
0
0
0
:lol: жесть, ну видимо не всё так гладко, раз такие загогулины письмо выписавыло, иначе сразу бы разъяснили в чём вы неправильно нормы права понимаете. Видимо мало кто хочет взять на себя ответственность, лучше уж в сторонке....
Написать то конечно можно, а что писать? Сложно что-то придумать. Все же проще пареной репы.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Народ только сейчас просыпается, тяжко в субботу утром.

Поставить свою подпись под петицией на имя Генерального прокурора и министра внутренних дел можно тут:
http://chn.ge/1aozhRy

Откликнитесь кто просил у меня обращение для сбора подписей в бумажном виде. Идет сбор подписей или нет?

20 Янв 2012
0
0
0
Это просто игра в стрелочника пошла
Если бы игра в стрелочника, то этого бы стрелочника нашли и примерно наказали. Эта игра больше похоже на футбол.

Если бы провели проверку и написали ответ, что нарушений нет, это была бы другая история. В нашей истории почетное право принять решение по существу и этим подставить свою задницу отпендоливается умелым ударом в соседнее ведомство.

Известная история, когда менты линейщики (ОВД на транспорте) и городские менты перекидывали труп через забор, своим соседям в подарок, чтобы не оформлять труп и не возиться с ним. Они кидали труп друг другу несколько дней пока его разложение не выдало затейников-волейболистов. Примерно то же самое.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

Удивительно, что в субботу с утра полный штиль по всей стране. Подписи стали ставить только после обеда. Страна живет по своему ритму, пятница - еженедельный национальный праздник "Конец рабочей недели". С утра страну голыми руками брать можно. Умом нас не понять, это точно.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Известная история, когда менты линейщики (ОВД на транспорте) и городские менты перекидывали труп через забор, своим соседям в подарок, чтобы не оформлять труп и не возиться с ним. Они кидали труп друг другу несколько дней пока его разложение не выдало затейников-волейболистов. Примерно то же самое.
Эк Вы вспомнили времена царя Гороха. Щаз такого нет. Ща честная, обновленная и грамотная полиция, а не какая то там народная милиция.
Зы: смотрел постановления об отказе в ВУД. Там и цели возбудится не было, иначе бы не о/у ЭБ и ПК материал рассматривали, а следователи. Статьи явно не дознанческие.

20 Янв 2012
0
0
0
Зы: смотрел постановления об отказе в ВУД. Там и цели возбудится не было
Да, но это уже тонкости. Смысл в том, что полиция отказывает, прокуратура отменяет, полиция отказывает, прокуратура отменяет. Круг полтора года и семнадцать постановлений.

Для чего это желается: чтобы исключить возможность судебного обжалования. Суд откажет, т.к. прокуратура отменила постановление и следовательно нет предмета жалобы. Следовательно дело не выйдет за пределы Салехарда и все шито-крыто. На моей памяти одно дело так крутилось четыре года и мой коллега никак не мог разорвать этот круг. Все жалобы возвращались по месту отказа и все крутилось как и прежде.

Позже я выложу прокурорские документы. Это явный саботаж. Имея на руках дело о семнадцати миллиардах нецелевухи, полиция и прокуратура "включили дурочку".

На оставшиеся 15 миллиардов прокуратура вообще никак не отреагировала. Как бы ничего и не было.

P.S. Я кажется еще семь миллиардов обнаружил. Нужно кое-что проверить.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

Если все подтвердится, то Ямал выходит на первое место среди регионов, указанных в моей книге. Объем нецелевухи получается:

17 (ФЖС) + 15 (остальные НО) + 7 (дороги) = 39 миллиардов рублей. Не исключаю, что Ямал вообще будет на первом месте по России.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
и следовательно нет предмета жалобы
Как нет? Действие(бездействие) прокуратуры по мотивам отмены - в порядке ст. 125 УПК РФ. Постановление об отказе выносит орган дознания(не уполномоченный орган), хотя дела о преступлениях подследственны следователям(нарушение родовой подследственности) - это будет повод для жалобы на решение прокурора. Остальные доводы можно изложить до кучи, а там что нить может и начнет высвечиваться.
полиция и прокуратура "включили дурочку".
Тут больше косяк прокуратуры. Она в свое время прощелкала лицом когда принимались законы и ПП ЯНАО. Начинать надо с их отмены, а там глядишь на преюдициальных фактах начнутся уголовные дела...

20 Янв 2012
0
0
0
Как нет? Действие(бездействие) прокуратуры по мотивам отмены - в порядке ст. 125 УПК РФ. Постановление об отказе выносит орган дознания(не уполномоченный орган), хотя дела о преступлениях подследственны следователям(нарушение родовой подследственности) - это будет повод для жалобы на решение прокурора. Остальные доводы можно изложить до кучи, а там что нить может и начнет высвечиваться.
Я писал жалобы в прокуратуру ЯНАО. Бесполезно. Это круговая порука.
Правом судебного обжалования я не воспользовался, потому, что формальные основания снова запустят дело по кругу. Это только трата времени и сил.

Чего стоит только отказ в направлении и ознакомлении с постановлениями об отмене отказов. Мне приходит письмо о том, что прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но сам документ мне неизвестен. Прокуратура намеренно втягивает меня в обжалование по формальным основаниям, а это я полагаю ни к какому результату не приведет.

Я буду обжаловать принятие отказа вне компетенции должностного лица, а потом, после судебного решения будет такой же отказ и такое же решение прокуратуры. И все пойдет по кругу.

Прокуратура ЯНАО направляет все документы в Салехардскую прокуратуру. Жалобы на прокуратуру ЯНАО также ни к чему не приведут. Я буду годами обжаловать каждый документ. Я не вылезу из судов, но дело так и не сдвинется.

Тут больше косяк прокуратуры. Она в свое время прощелкала лицом когда принимались законы и ПП ЯНАО. Начинать надо с их отмены, а там глядишь на преюдициальных фактах начнутся уголовные дела...
Согласен, что косяк прокуратуры больше. Предположу согласованные действия прокуратуры и полиции. Поэтому так и написал. Это и называется по Райкину "включить дурочку". ты им про колеса, а они тебе про насосы.

Она не прощелкала, а закрыла глаза. Невозможно прощелкать в четырех местах сразу. Да, начинать нужно с отмены положений закона о бюджете.

Я согласен с Вами по всем пунктам.

Считаю, что возможно возбудить дело по тем фактам, которые уже имеются. Даже если допустить получение фондом денег законным (до отмены соответствующих положений закона ЯНАО о бюджете), то в любом случае использование бюджетных средств таким образом, как это указано в постановлениях образует состав преступления - нецелевое использование бюджетных средств. Даже если не трогать саму систему перекачки денег (что сильно не хотят делать в прокуратуре), то даже применение 223-ФЗ выведет на нецелевуху. Подрядчики получали деньги вне конкурса, деньги использовались не на цели, на которые были выделены и пр. Весь красивый такой букет для уголовного дела..... Хотя на самом деле там нарушения 94-ФЗ, т.е. изначально в момент принятия закона.

Закон о защите конкуренции отдельной строкой. Я наблюдал в судебном заседании 01 октября настоящий цирк. Мне представили отзыв непосредственно в судебном заседании и доказательства направления отзыва - квитанция об отправке мне заказного письма, отправленного в 17 часов 48 минут 30 сентября. И судья четыре раза за все судебное заседание спросила: вы не хотите отложить судебное заседание? Полтора года судья не могла назначить судебное заседание по существу. А там речь шла о конкретном эпизоде (аукцион). Никто не хочет в это ввязываться даже по-мелочи. При таком раскладе судебное обжалование - фикция.

Вы оценили размеры ущерба бюджету? При таких деньгах можно купить все. И прокуратуру и суд.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

P.S. Я не знаю, что в потсановлениях прокурора. Мне неизвестно по какой причине прокурор отменил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Мне сначала нужно добиться через суд направления мне постановления, потом обжаловать само постановление.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

P.P.S. Получается, что прощелкали юристы Правительства, юристы Думы ЯНАО, сами депутаты, Счетная палата ЯНАО, прокуратура?

Вы сами в это верите? Это же целое стадо щелкающих, не будем упоминать чем, за не маленькую зарплату. По моему скромному мнению, все все прекрасно знали зачем это делается и кому это выгодно.

Либо всех прощелкавших нужно гнать поганой метлой, т.к. они вообще ничего не понимают в бюджетном законодательстве, не увидев в законе такое, что видно студенту юрфака.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Не верю. Но как бы ни было - закон одобрен, принят и действует.

Вы оценили размеры ущерба бюджету? При таких деньгах можно купить все. И прокуратуру и суд.
Дело не обязательно в продажности на всех уровнях. Кроме коррупции, тут еще большой резонанс возникает в области подрыва чести и авторитета органов госвласти. Поэтому государство будет отмахиваться.