Книга о коррупции

20 Янв 2012
0
0
0
Sergeev Nikolay, А чего ура опасается? За ними такого не наблюдалось)
Я не знаю. Если посмотрите их материалы, то поймете, что им нужны местячковые скандальчики. Каким-либо серьезным журналистским расследованием они ни разу не занимались и заниматься похоже не способны. Серьезный материал о УрФО можно увидеть скорее в Новой Газете или услышать на Эхе, чем в таких изданиях.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

А Вы им денег предложите)))
Было и такое неоднократно, только не от них, а от других поступали предложения опубликовать все без разбора и проверки фактов. Но за хорошую денюжку.

Разговор с сотрудником Роспила:

-Да, материал действительно интересный. Но у нас выборы в сентябре сейчас некогда.
-Давайте после выборов.
-А вы не хотите поучаствовать в виде взноса в фонд Навального.
-Нет. Меня московские дела не интересуют.
-Ну не знаю, чем тогда сможем вам помочь.

Занавес.....

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Разговор с сотрудником Роспила:
-Да, материал действительно интересный. Но у нас выборы в сентябре сейчас некогда.
-Давайте после выборов.
-А вы не хотите поучаствовать в виде взноса в фонд Навального.
-Нет. Меня московские дела не интересуют.
-Ну не знаю, чем тогда сможем вам помочь.
Занавес.....
навальщина невольно проецируется и на Ваши претензии, так как декларируете вы одно и то же))

23 Сен 2013
9
0
1
Я глубоко убеждён, что сам лично Дмитрий Николаевич человек порядочный и внедрять коррупционные схемы врят-ли бы стал. Читаю форум и у меня складывается воображаемая картина отставки Главного фондового новатора и затейника (как его заслуженно назвал один из глав муниципалитетов в округе) Мискевича, которого скорей всего Дмитрию Николаевичу кто-то авторитетный посоветовал взять к себе привилегированным замом.
"Вызывает губернатор его к себе и спрашивает:
Дмитрий Николаевич: - Ну как там наши проекты?
Мискевич: - всё отлично, стройки опережают сроки ... очень скоро садиков будет больше чем детей..... космические корабли Ямала уже на старте и скоро будут бороздить просторы вселенной..."
Дмитрий Николаевич: - это всё хорошо, но где же деньги?
Мискевич: - ..ммм.. деньги... одну минутку, я схожу взгляну....
И больше его никто не видел...." А вот затея с фондами видимо многим приглянулась и останавливать такой замечательный механизм не очень хочется. А то у всех проблемы с кучами нарушений при торгах, зачем нам это, нет торгов-нет нарушений))

20 Янв 2012
0
0
0
навальщина невольно проецируется и на Ваши претензии, так как декларируете вы одно и то же))
Я в отличии от Навального журналист и писатель, а не политик. Мне важно сведения обнародовать, а не на выборах победить.

Не интересует меня "кровавый режим", меня интересуют конкретные люди. и их конкретные дела

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Я глубоко убеждён, что сам лично Дмитрий Николаевич человек порядочный и внедрять коррупционные схемы врят-ли бы стал. Читаю форум и у меня складывается воображаемая картина отставки Главного фондового новатора и затейника (как его заслуженно назвал один из глав муниципалитетов в округе) Мискевича, которого скорей всего Дмитрию Николаевичу кто-то авторитетный посоветовал взять к себе привилегированным замом.
"Вызывает губернатор его к себе и спрашивает:
Дмитрий Николаевич: - Ну как там наши проекты?
Мискевич: - всё отлично, стройки опережают сроки ... очень скоро садиков будет больше чем детей..... космические корабли Ямала уже на старте и скоро будут бороздить просторы вселенной..."
Дмитрий Николаевич: - это всё хорошо, но где же деньги?
Мискевич: - ..ммм.. деньги... одну минутку, я схожу взгляну....
И больше его никто не видел...." А вот затея с фондами видимо многим приглянулась и останавливать такой замечательный механизм не очень хочется. А то у всех проблемы с кучами нарушений при торгах, зачем нам это, нет торгов-нет нарушений))
Версия имеет право на существование.

Лично я не верю в то, что Губернатор не в курсе всех этих дел. Он непосредственно в них участвовал. НЕПОСРЕДСТВЕННО И ЛИЧНО.

Предположить, что его использовали втемную конечно можно, но только что это за губернатор такой, что им можно легко крутить в своих интересах. Эдакий болванчик без мозгов?

Это вопрос веры, а не логики. Никаких конкретных доказательств у меня нет. Губернатор Кобылкин причастен к созданию системы слива бюджетных денег непосредственно, но имел ли он при этом какой-то конкретный личный интерес мне неизвестно. Мне лично сложно представить дурачка-губернатора, который отрешенно молча наблюдает за работой системы и не видит что происходит

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Нет, Вы юрист))
Повторюсь, Ваша деятельность вполне себе спокойно укладывается в "теорию рОсспила", потому и недоверие, оно так и будет...

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

Он непосредственно в них участвовал. НЕПОСРЕДСТВЕННО И ЛИЧНО
Вам тута и Путин не поможет))

20 Янв 2012
0
0
0
Ровно то же самое происходило в Тюмени несколько лет назад. Сначала у меня родилась идея статьи про ЯНАО. Потом один из авторитетных для меня людей посоветовал посмотреть на тюменскую систему, построенную точно также как на Ямале, но только чуть хитрее.

Потом у меня появился азарт и я начал смотреть открытые источники по другим регионам. В них я обнаружил четко работающий механизм слива бюджетных денег. Меня удивило то, что обнаружить эти насосы бабла можно простым поиском в правовых базах и интернет. Простого анализа публикаций в СМИ иногда хватало, чтобы составить картину целиком по отрасли в конкретном регионе.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Sergeev Nikolay, я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь- коррупция, составляющая любого современного гос-ва, со времён Рима...Это- система, по правилам которой приходится играть....пока Вы не в кормушке. И Вы это знаете!

23 Сен 2013
9
0
1
Ну так Мискевич и занимался в Тюмени стройками, его наставника Коробова вроде как уже с Интерполом ищут. Пьют небось где-то на солнышке текилку и ладошки друг-другу хлопают, ай какие мы молодцы....

20 Янв 2012
0
0
0
Нет, Вы юрист))
Повторюсь, Ваша деятельность вполне себе спокойно укладывается в "теорию рОсспила", потому и недоверие, оно так и будет..
В данном случае я не юрист, а писатель и журналист. Юристы защищают граждан и организации в судах и дают консультации, готовят документы. а я провел журналистское расследование и опубликовал его результаты.

Мне наплевать на недоверие ко мне. Меня интересует доверие к материалу, изложенному в книге. И способность людей пользоваться собственным мозгом, для того, чтобы сделать вывод о правдивости той или иной информации. Каждый может проверить все то, о чем я написал.

Есть люди патологически неспособные верить другим. Им что-то доказывать бесполезно. Я и не собираюсь этого делать. Человек подлый не верит вто, что кто-то другой может делать что-то в отсутствии низменных мотивов (ограбить, украсть, обмануть и пр.). Они проецируют свою мораль на всех окружающих. Эта вера в то, что все вокруг такие же говно как и они, находится очень глубоко, на подсознательном уровне. Поэтому фразы типа "я не читал, но осуждаю..." вполне нормальны для таких людей. они не будут анализировать, пользоваться своим мозгом, чтобы убедиться в правдивости или ложности, им достаточно своей веры в то, что вокруг все такие же подонки, как и они. Они искренне выставляют свое нутро напоказ на форумах, т.к. для них это естественно и они не видят в этом ничего необычного.

Поэтому их не интересует смысл написанного, их интересует личность автора и егомотивы. Причем они уже заранее уверены, что мотивы неприглядны.

И переубеждать их я не собираюсь. Кто имеет мозги может сам убедится прав я или не прав. Может быть я в чем-то неправ, но пока меня в этом не убедили.

20 Янв 2012
0
0
0
Ну так Мискевич и занимался в Тюмени стройками, его наставника Коробова вроде как уже с Интерполом ищут. Пьют небось где-то на солнышке текилку и ладошки друг-другу хлопают, ай какие мы молодцы....
Я в курсе этой истории. Она у меня центральной темой одной из глав второй части. Там то же самое. Пока было выгодно, никто не замечал дел этой компашки, как только их деятелньсть пошла в разврез с вышесмотрящими, дали команду правоохранительным органам - "Фас!"

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

Sergeev Nikolay, патетичненько)) Но...
Да без вских "но.

У еня на эту тему написано было много в былые годы. Это обыкновенная практическая психология. Причем на самом примитивном уровне. База так сказать

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

У меня своя вера. Я не верю, что человек находящийся на такой высокой должности как руководитель субъекта может быть полным идиотом. в смысле клиническим, абсолютным. Допускаю, что большого ума может быть и не нужно (нужны другие качества, чтобы всплыть наверх), но уж не до такое же степени. Это моя вера и убедить меня в обратном очень сложно

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

Напоминаю, что поставить свою подпись под обращением на имя Генерального прокурора и министра внутренних дел можно тут:
http://chn.ge/1aozhRy

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
У меня своя вера. Я не верю, что человек находящийся на такой высокой должности как руководитель субъекта может быть полным идиотом. в смысле клиническим, абсолютным. Допускаю, что большого ума может быть и не нужно (нужны другие качества, чтобы всплыть наверх), но уж не до такое же степени. Это моя вера и убедить меня в обратном очень сложно
Я по этому поводу внесу некую ремарочку: в советской ПЛАНОВОЙ экономике был такой негласный лозунг: ".....любой ценой". Вместо многоточия можете поставить любой проект. Ну, Вы меня поняли))

20 Янв 2012
0
0
0
Я по этому поводу внесу некую ремарочку: в советской ПЛАНОВОЙ экономике был такой негласный лозунг: ".....любой ценой". Вместо многоточия можете поставить любой проект. Ну, Вы меня поняли))
В данном случае голоса за правящую пратию и президента любой ценой. В этом главная причина. Федеральная власть напрямую заинтересована в сохранении коррупции в регионах. Отсутствие коррупции - непредсказуемость выборов. Наличие коррупции - возможность обеспечить победу неправовыми методами. В этом случае интересы региональной элиты и федеральной власти совпадают.

Я отношусь к федеральной власти нейтрально, но факт остается фактом. Вне зависимости от политических убеждений

23 Сен 2013
9
0
1
Вас ни разу не обманывали? Не будьте столь категоричны. Откуда нам знать какие причины, и как всё начиналось. Ведь развитие всего этого могло быть частью эксперимента к примеру, и хотелось реально экономику разогнать региона. Реализаторы может не совсем удачные были. На федеральном уровне есть гос корпорации, правда для Них БК делает исключения, что общий порядок на них распространяется с особенностями установленными федеральным законом, специально по ним принимаемым. Ну на уровне субъекта такого не предусмотрено. Но ведь схема может оказаться и эффективной, если её как следует проработать, внедрить законодательно механизмы контроля и т.д... Конечно то что сейчас вышло не айс. Возможно что опробовать такой механизм в субъектах решили на верхнем уровне, посмотрят на недостатки, плюсы, доработают, и возможно будет положительный эффект. Не видите вы других цветом кроме чёрного и белого, а это плохо, нельзя быть столь фанатично категоричным. Это моё мнение, не надо его раскладывать по полочкам, я его врят ли поменяю

20 Янв 2012
0
0
0
Кстати книга названа "Флибустьеры Его Президентского Величества"

По сути тема книги - санкционированное федеральной властью воровство в регионах. Этакие джентльмены удачи, имеющие патент от короля и гарантированную безопасность.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
В данном случае голоса за правящую пратию и президента любой ценой. В этом главная причина.
Лукавство, так как изначально базар строился за "бабки", при чём именно за бабки ради бабок. Политика ради бабок, это уже вне пирамиды Маслоу))

20 Янв 2012
0
0
0
Вас ни разу не обманывали? Не будьте столь категоричны. Откуда нам знать какие причины, и как всё начиналось. Ведь развитие всего этого могло быть частью эксперимента к примеру, и хотелось реально экономику разогнать региона. Реализаторы может не совсем удачные были.
Вы хотите меня убедить в том, что все описанное мной в книге частный случай, а не система?

На федеральном уровне есть гос корпорации, правда для Них БК делает исключения, что общий порядок на них распространяется с особенностями установленными федеральным законом, специально по ним принимаемым.
Я с Вами полностью согласен. Госкорпорации - та же система, только другой конструкции. В одном случае федеральные законы подгоняют под растопыренный карман федеральщиков, в другом окружной закон неумело под растопыренный карман региональных чиновников.

Что-то очень похожее по духу и целям. Видимо подобное хотели воспроизвести на региональном уровне.

Не видите вы других цветом кроме чёрного и белого, а это плохо, нельзя быть столь фанатично категоричным. Это моё мнение, не надо его раскладывать по полочкам, я его врят ли поменяю
Ну уж тут особенности цветового зрения. Индивидуальная черта.
Не верю я в непричастность губера к этим схемам. НЕ ВЕРЮ. И не пытаюсь никого убедить, что есть доказательства моей веры.

В любом случае, руководитель региона отвечает за то, что в этом регионе происходит. Он видит, что деньги сливаются минуя конкурсы, без учета требований прозрачности и пр. Это же видно невооруженным глазом. Об этом говорят по углам и коридорам прокурорские, чиновники и все, кто в курсе ситуации.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

На самом деле для многих людей не было ничего нового. Из книги они не увидели ничего необычного, того, чего бы они не знали раньше.

Justice сознайтесь, Вы раньше никогда не задумывались по поводу создания огромного количества некоммерческих организаций и сливу туда денег, передачи ЖКХ в частные руки и пр. вещей?

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

Лукавство, так как изначально базар строился за "бабки", при чём именно за бабки ради бабок. Политика ради бабок, это уже вне пирамиды Маслоу))
Это заблуждение. Власть вещь самодостаточная, чтобы к ней стремились некоторые люди. А бабки - побочный продукт. Приятное дополнение к власти.

Стремление к власти - развитый инстинкт доминирования, присущий большинству крупных теплокровных. Когда он умеренный, он приносит пользу обществу в условиях конкуренции. Когда гипертрофированный - тогда беда.

В России - бабки обязательное условие, неотъемлемая часть власти. Вот и вся разница с остальным миром. В силу особенностей государственной машины и менталитета.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
На самом деле для многих людей не было ничего нового. Из книги они не увидели ничего необычного, того, чего бы они не знали раньше.
Всё верно, чем Вы пытались удивить? В начале темы я говорил, что многие законные вещи НАДО обходить, так как закон неадекватен (речь о торгах). Торги нацелены на дешевизну, но нa за качество. Отсюда можно почерпнуть и "коррупцию"...

20 Янв 2012
0
0
0
Всё верно, чем Вы пытались удивить? В начале темы я говорил, что многие законные вещи НАДО обходить, так как закон неадекватен (речь о торгах). Торги нацелены на дешевизну, но нa за качество. Отсюда можно почерпнуть и "коррупцию"...
Торги как процедура, направленная на прозрачность бюджетных расходов, вещь идиотская. Но к сожалению другого механизма нет.

Нужно соблюдать хотя бы эту процедуру, а не сливать деньги в неподконтрольные организации. Там они вообще становясь частными расходуются бесконтролно. Ни о какой прозрачности даже речи быть не может.