Вас ни разу не обманывали? Не будьте столь категоричны. Откуда нам знать какие причины, и как всё начиналось. Ведь развитие всего этого могло быть частью эксперимента к примеру, и хотелось реально экономику разогнать региона. Реализаторы может не совсем удачные были.
Вы хотите меня убедить в том, что все описанное мной в книге частный случай, а не система?
На федеральном уровне есть гос корпорации, правда для Них БК делает исключения, что общий порядок на них распространяется с особенностями установленными федеральным законом, специально по ним принимаемым.
Я с Вами полностью согласен. Госкорпорации - та же система, только другой конструкции. В одном случае федеральные законы подгоняют под растопыренный карман федеральщиков, в другом окружной закон неумело под растопыренный карман региональных чиновников.
Что-то очень похожее по духу и целям. Видимо подобное хотели воспроизвести на региональном уровне.
Не видите вы других цветом кроме чёрного и белого, а это плохо, нельзя быть столь фанатично категоричным. Это моё мнение, не надо его раскладывать по полочкам, я его врят ли поменяю
Ну уж тут особенности цветового зрения. Индивидуальная черта.
Не верю я в непричастность губера к этим схемам. НЕ ВЕРЮ. И не пытаюсь никого убедить, что есть доказательства моей веры.
В любом случае,
руководитель региона отвечает за то, что в этом регионе происходит. Он видит, что деньги сливаются минуя конкурсы, без учета требований прозрачности и пр. Это же видно невооруженным глазом. Об этом говорят по углам и коридорам прокурорские, чиновники и все, кто в курсе ситуации.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------
На самом деле для многих людей не было ничего нового. Из книги они не увидели ничего необычного, того, чего бы они не знали раньше.
Justice сознайтесь, Вы раньше никогда не задумывались по поводу создания огромного количества некоммерческих организаций и сливу туда денег, передачи ЖКХ в частные руки и пр. вещей?
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------
Лукавство, так как изначально базар строился за "бабки", при чём именно за бабки ради бабок. Политика ради бабок, это уже вне пирамиды Маслоу))
Это заблуждение. Власть вещь самодостаточная, чтобы к ней стремились некоторые люди. А бабки - побочный продукт. Приятное дополнение к власти.
Стремление к власти - развитый инстинкт доминирования, присущий большинству крупных теплокровных. Когда он умеренный, он приносит пользу обществу в условиях конкуренции. Когда гипертрофированный - тогда беда.
В России - бабки обязательное условие, неотъемлемая часть власти. Вот и вся разница с остальным миром. В силу особенностей государственной машины и менталитета.