Книга о коррупции

20 Янв 2012
0
0
0
Можете не удивляться. "Ресурсы Ямала" предоставляют интернет трафик для исполнительных и если не ошибаюсь законодательных органов власти ЯНАО. При желании вычислить кто слал угрозы проще простого. Т.е. кто-то с любого исполнительного органа власти мог послать угрозу. Можно обращаться в управление "К"

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

а вообще тут тролли атакуют по полной. Или не в теме или по заказу троллят. Братву сподвижников нужно собирать в фэйсбуке (лучше) или в контакте в закрытой группе и оттуда действовать. Пока не поздно. Иначе затроллят и заспамят и такое праведное дело встанет. Один ничего не сделаешь...
То есть получается, что Ресурсы Ямала могут быть совсем не при чем? Вы верите, что отдел "К" будет что-то расследовать? Я закинул заявление по поводу Cimera, хочу вытащить пакостника за ушко на солнышко, под всеобщее обозрение. чтобы его знакомым и друзьям, кто еще не в курсе, стал виден как на ладони его внутренний мир. Посмотрим, чем дело закончится, там состав преступления налицо, по моему мнению. Полагаю, что раскрытие личности этого анонимиста со стажем будет очень интересно многим жителям Салехарда.

Уверен, что есть реальная перспектива по угрозам. полиция не в состоянии работать по более очевидным вещам, опубликованным в официальных источниках, а уж угрозы в мой адрес фальсификации уголовного дела для них вообще будут пустым звуком (IMHO).

Последний раз меня задержали по подозрению в причастности к экстремисткой деятельности 28 августа (на 29 августа был назначен суд в Москве), так наши полицмены смеются: "извини брат, мы люди подневольные, на нас насела Москва. Чем ты им так насолил. Книжку написал? Что ты там такое написал, что они на уши встали?". Я им ссылку даю на книгу. Очередное судебное заседание по моему незаконному задержанию состоится в октябре в Промышленном районном суде города Смоленска (Судья Шахуров С.Н.), сейчас от полиции ждем список участвовавших в акции полиционеров. Тут то же весело. Не соскучишься.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Небоброжелатели меня на самом деле радуют. Меня бы расстроило равнодушие. Насчет злобы в моем тексте правильно подмечено. Когда я писал текст, я еле сдерживался, чтобы не написать жестче. Злобы там много и еще будет еще больше. Я собираюсь накормить воров их же дерьмом до отвала.

Судя по реакции, они уже срыгивать начинают, значит проняло болезных!

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Я журналист, писатель и юрист, а не политический или общественный деятель. Нет у меня сподвижников и быть не может. Могут быть лишь оппоненты или единомышленники.

Если кто-то возьмётся помогать, я буду только рад. А вот организовывать массы на баррикады мне неинтересно, да и не способен я на это.

Обращаюсь к единомышленникам, т.е. к людям, мыслящим в одном со мной ключе: помогите с созданием и ведением групп в социальных сетях. У меня на это нет ни времени, ни сил.

Поступило предложение по спонсорской помощи по изданию книги. К сожалению неприемлемые условия - внесение правок в текст. Я согласен лишь на упоминание в книге (ее предисловии и выходных данных) о спонсоре, а не на внесение какой-либо идеологии в текст книги.

От издания за счет средств граждан я отказался окончательно и бесповоротно. Голосование показывает, что 3/4 подписавшихся - это жители других регионов. К тому же почему граждане должны платить за правду, которая в любом случае в последствии будет кем-то использована в политической борьбе. Я еще надеюсь, что кто-то из политических партий и общественно-политических организаций не струсит и рискнет.

20 Янв 2012
0
0
0
Информация для размышления (для тех, кто пользуется мозгом не только для ориентации в пространстве):

Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 декабря 2011 года № 988-П утвержден порядок предоставления субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

Указанные субсидии могут получать исключительно социально-ориентированные некоммерческие организации, прошедшие конкурсный отбор в порядке, установленном соответствующим нормативным актом субъекта РФ, а с 11.10.2011 года Приказом Минэкономразвития России от 08.09.2011 № 465.

Предоставление субсидий иным некоммерческим организациям, не являющимися признанными в установленном порядке социально-ориентированными, незаконно, т.к. отсутствует изданный и опубликованный в установленном порядке нормативный правовой акт высшего исполнительного органа власти (Губернатора ЯНАО), регулирующий предоставление субсидий, определяющий категории и (или) критерии отбора организаций, имеющих право на получение субсидий, устанавливающий цели, условия и порядок предоставления субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, в соответствии с требованиями п. 2 ст. 78 БК РФ.

Следовательно, получение некоммерческой организацией "Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа" субсидий в 2011-2012 годах из окружного бюджета является нарушением требований ч. 5 ст. 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", ст. 69.1, подп. 2 п. 2 и п. 3 ст. 78, п. 2 ст. 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации. (см. Определение ВС РФ от 22 июня 2011 г. № 34-Г11-11)

Нет никаких иных правовых оснований, установленных федеральными законами, правовыми актами Президента Российской Федерации, правовыми актами Правительства Российской Федерации для получения Фондом субсидий за счет бюджетов Российской Федерации или Ямало-Ненецкого автономного округа.

Государственные преференции некоммерческой организации "Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа" в 2011-2012 годах предоставлялись с существенным нарушением требований части 1 статьи 19 Федерального закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 № 135-ФЗ:
1. Преференция выделялась для осуществления коммерческой деятельности в области жилищного строительства, т.е. для нецелевого использования бюджетных средств;
2. Согласия Управления Федеральной антимонопольной службы на получение ежегодных преференций из окружного бюджета не было получено, по крайней мере, об этом ничего не известно;
3. Преференции выделялись организации, не являющейся социально ориентированной некоммерческой организацией, которой в силу требований бюджетного законодательства и законодательства в области защиты конкуренции может быть выдана государственная или муниципальная преференция;
4. Преференции выделялись организации в отсутствии необходимого в подобных случаях правового основания, т.е. не на основе федерального закона, правового акта Президента Российской Федерации, правового акта Правительства Российской Федерации, закона ЯНАО о бюджете.

Согласно ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции» (в ред. Федерального закона от 06.12.2011 № 401-ФЗ) органам государственной власти субъектов Российской Федерации запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия). В том числе запрещено предоставление государственной или муниципальной преференции в нарушение требований, установленных главой 5 указанного Федерального закона (п.7ст.15 Закона).

Таким образом, преференции, предоставленные некоммерческой организации "Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа" в 2011-2012 годах незаконны, т.к. предоставлены с нарушением требований законодательства о защите конкуренции.

Кроме того, финансирование коммерческой деятельности организации, направленной на извлечение прибыли, которая впоследствии поступает в распоряжение неких лиц, контролирующих эту организацию, не используется для целей пополнения бюджета (субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе согласно ст. 78 БК РФ), является нецелевым использованием бюджетных средств, противоречит ст.21 БК РФ.
Использование прибыли некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа», полученной в результате использования бюджетных средств, никак не контролируется, в нарушение принципа прозрачности (открытости), установленного ст. 36 БК РФ.

Полученные из бюджета субсидии и прибыль от коммерческой деятельности является собственностью Фонда на основании п.3.1-3.7 Устава некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа». Согласно п. 3.7 Устава, полученная Фондом прибыль не подлежит распределению, орган государственной власти, создавший Фонд не имеет права на получение прибыли Фонда.

Статьей 178 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за умышленные действия, которые привели к ограничению или устранению конкуренции. В части второй этой статьи указаны отягчающие обстоятельства: совершение преступления лицом с использованием своего служебного положения (пункт «а») и причинившие особо крупный ущерб (пункт «в»). Крупным ущербом по этой статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей, а особо крупным ущербом - три миллиона рублей. Неоднократным злоупотреблением доминирующим положением признается совершение лицом злоупотребления доминирующим положением более двух раз в течение трех лет, за которые указанное лицо было привлечено к административной ответственности.

Статьей 285.1 УК РФ установлена уголовная ответственность за расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом

Фонд жилищного строительства самый яркий пример. Много можно написать и по остальным фондам. По моему мнению НЕОБХОДИМА ПОЛНАЯ КОМПЛЕКСНАЯ ПРОВЕРКА ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ ВСЕХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ЯНАО.

Сумма в 32 миллиарда рублей взята из простого сложения сумм, которые были потрачены из бюджета по таким сомнительным схемам.

На сегодняшний день сумма еще увеличилась, незначительно в процентном соотношении, но в абсолютных цифрах стала больше значительно.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

P.S. Как тратились деньги ФЖС ЯНАО видно из материалов полицейских. Один только фонд социальной сферы работников фонда составил сотни миллионов рублей!!!

Различные пожертвования, вклады в уставной капитал ООО, безвозмездная помощь в приобретении автомобиля стоимостью 3 млн. рублей, займы различным организациям, вклады в банках и пр. Три миллиарда полицейские не нашли, около четырнадцати миллиардов не известна как расходовались, т.к. были выплачены подрядчикам. Самих подрядчиков полицейские не смогли установить.

Афтар попуса!
1. Если Вы обсуждаете решение органа, то пишите про орган, а не про личность её возглавляемую.
2. Покажите вступившее в силу решение суда - по фактам, описываемым в Вашей книге, не надо аналогичных решений из других регионов, предоставьте по конкретным моментам.
3. про субсидии в ФЖС в 11-12 годах, тоже документы прикладывайте тут...
4. зря вы считаете себя и тех кто от тряпки или от грядки голову поднял более думающими, чем остальные граждане округа... пока ни одного доказанного факта, только додуманные( вашей логикой) ситуации...

Да, а суд то чем сегодня окончился?! Решение можете огласить, или это таааайна?!

Последнее редактирование:
4 Дек 2009
1,419
0
36
38
БОЛЬШИНСТВО форумчан которые имеют высшее образование (согласен не факт что одно и тоже - наличие опыта и адекватного восприятия действительности) говорят вам, что ваша книжечка - ДОМЫСЕЛ!!!
вот это и есть самый большой ДОМЫСЕЛ!!!

23 Янв 2013
14
0
1
То есть получается, что Ресурсы Ямала могут быть совсем не при чем? Вы верите, что отдел "К" будет что-то расследовать?
Ресурсы Ямала это техническая структура, как сантехник открывающий кран (интернет) для органов власти, а что там по трубам из правительства льется это не их вопросы. На 99% это не их угрозы. У них мозгов бы хватило не палить свой айпишник. Управление К конечно же заниматься не будет. Глупость сморозил.

20 Янв 2012
0
0
0
Медвежонок, мне сложно домыслить то, что опубликовано официально. Сложно убедить человека в здравом уме в том, что в документы, который у него перед глаза есть того, чего на самом деле нет, или наоборот убедить в том, что нет чего-то, что на самом деле есть в тексте. Он же все это видит собственными глазами!

Также сложно домыслить за полицейских: специалиста-ревизора ООДП УМВД России по ЯНАО капитаном полиции Б.В. Передерко, оперуполномоченного ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Салехард майора полиции Полежаева А.В., старшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Салехард капитан полиции Христова А.Ю., оперуполномоченного ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Салехард подполковник полиции Цуциева К.Ф., оперуполномоченного ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Салехард капитана полиции Исакова В.В., оперуполномоченного ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Салехард капитана полиции Короблина И.Н.

И МНОГИХ,МНОГИХ ДРУГИХ........

Я тут под своей настоящей фамилией и если кто удосужится подать на меня в суд - милости просим. Кто же не дает опровергнуть выводы полицейских и написать, что все это я выдумал? Пусть начальник ОУМВД выступит с официальным заявлением, что все написанное мной - ложь.

Я еще раз предлагаю выйти на всеобщее обозрение. Страшно? Или боитесь, что будете выглядеть глупо?

Медвежонок, Вам проще гавкать из под аватарки?

23 Янв 2013
14
0
1
Я журналист, писатель и юрист, а не политический или общественный деятель. Нет у меня сподвижников и быть не может. Могут быть лишь оппоненты или единомышленники.

Если кто-то возьмётся помогать, я буду только рад. А вот организовывать массы на баррикады мне неинтересно, да и не способен я на это.

Обращаюсь к единомышленникам, т.е. к людям, мыслящим в одном со мной ключе: помогите с созданием и ведением групп в социальных сетях. У меня на это нет ни времени, ни сил.
Все правильно. На баррикады и не надо. Не очень силен в терминах, но имел ввиду сподвижник - единомышленник. В общем понятно. Дело святое, будем помогать чем можем. Общение по электронной почте.

Sergeev Nikolay;1510463 Уважаемый Левша написал(а):
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

[/COLOR]Цитата: После победы над противником наступает у индивидуума животная эйфория от восторга, вызванного собственным слабоумием.
все очень просто.С тролями надо общаться на понятном им языке))) Для меня люди говорящие : Все вокруг го..но и идиоты, один я Д"Артоньян- троли по определению. Отсюда и албанский язык.Судебные решения выносят кретины, полиция- идиоты, прокуратура- дауны и трусы а я весь такой в белом и быдло плачет от восторга!!! Как то так. ЗЫ. А как вы думаете 1 зам Губера сам ушел от кормушки и сейчас где то в белом тумане прячется? Или может кто то все же разобрался немного и без вас?
HTML:
Сообщение от Левша  Посмотреть сообщение
Кстати Теряева сегодня в ОМВД видел. Наверное взятку понес.
Левша запалился. Что в ОМВД делал? Работал?
Нет. Не работаю и не сотрудничаю. И да.Я не чиновник. :lol: Просто сосед - алкоголик буянил и участковый пригласил на опрос.А на участковый пункт по времени не получалось прийти.:grin:

Вложения

Последнее редактирование:
20 Янв 2012
0
0
0
Ресурсы Ямала это техническая структура, как сантехник открывающий кран (интернет) для органов власти, а что там по трубам из правительства льется это не их вопросы. На 99% это не их угрозы. У них мозгов бы хватило не палить свой айпишник. Управление К конечно же заниматься не будет. Глупость сморозил.
Значит кто-то из чиновников недалекого ума, если опустился до прямых угроз и оскорблений. Предположу, что представитель старшего поколения, который полагает, что если завел анонимный ящик на mail.ru, то его никто не вычислит.

Да, никто этим заниматься не будет. Хотя перспектива дела хорошая.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

А как вы думаете 1 зам Губера сам ушел от кормушки и сейчас где то в белом тумане прячется? Или может кто то все же разобрался немного и без вас?:
Я никак не думаю, т.к. вообще не представляю кто и кого отстранил от кормушки. Мне неведомо, что там наверху происходит и кто с кем самостоятельно разобрался. Если Вам известно - поделитесь с общественностью.

Я лишь, что вижу, о том и пою. Зачем мне фантазировать на тему разборок между чиновниками?

Различные пожертвования, вклады в уставной капитал ООО, безвозмездная помощь в приобретении автомобиля стоимостью 3 млн. рублей, займы различным организациям, вклады в банках и пр. .
А вот это уже факты требующие разбирательства. ИМХО.

20 Янв 2012
0
0
0
Левша, я ужасно неполиткорректен.

Я жуткий хам, который не стесняется называть идиота - идиотом, вора -вором, а трусливого подонка - трусливым подонком.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

А вот это уже факты требующие разбирательства. ИМХО.
Уже все давно проверили, написали в отчетах, отправили мне копии, только вывод сделали странный - отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. На момент написания книги отказов было четырнадцать, сейчас уже ШЕСТНАДЦАТЬ. Часть фигурантов уже свалила за рубеж за шестнадцать месяцев полицейской проверки.

Если бы Вы удосужились почитать книгу, а это, как я предположу, Вам не по силам, то все бы там нашли.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

Все правильно. На баррикады и не надо. Не очень силен в терминах, но имел ввиду сподвижник - единомышленник.
Просто я Вас не понял. Для меня сподвижник - человек, который вместе с кем-либо участвует в каком-либо деле. Т.е. непосредственно помощник в какой-либо деятельности. Еще есть синоним - соратник.

А единомышленники надеюсь есть. И также надеюсь, что они помогут в обнародовании фактов, изложенных в книге. Если кто примет эти факты в качестве руководства к действию, то готов им помочь. Но сам участвовать не очень хочу, да и времени нет. мне нужно за три-четыре месяца успеть остальные главы доделать. Там не менее интересные вещи.

Если бы Вы удосужились почитать книгу, а это, как я предположу, Вам не по силам, то все бы там нашли.
Ну что ж, видимо на хамство надо отвечать по делам. Не только прочитал, но и уже воспользовался по назначению за отсутствием других подручных средств. Не все готовы терпеть от всякого... :grin: (далее от воспитания вашего сурового детства)
ЗЫ. не пишите того, что не хотели бы прочитать про себя(с) Пока еще с уважением...

30 Янв 2010
951
0
16
41
Sergeev Nikolay, Поставят на контроль и прикроют, тебя прикроют скорее всего...примитивно "за клевету"...хотя, судимость даже подвесить тоже не айс (ну кому как конечно...у кого то она только очки добавит) Или уголовными штрафами подожмут.
Ничего личного, исключительно мое мнение)

20 Янв 2012
0
0
0
Ну что ж, видимо на хамство надо отвечать по делам. Не только прочитал, но и уже воспользовался по назначению за отсутствием других подручных средств.
Не жестко было бумагой для принтера или Вы монитором воспользовались?

Не все готовы терпеть от всякого... :grin: (далее от воспитания вашего сурового детства)
Хорошо, что сознались о причине. Сожалею, что пришлось натерпеться от моей книги всяких неприятных вещей.

ЗЫ. не пишите того, что не хотели бы прочитать про себя
Оставьте свои советы при себе, если в состоянии сдержаться. Или недержание имхи?

Про себя такого не скажу. Не отношусь к Вам с уважением. И никогда не относился к подобным с уважением.

Я тут лишь в качестве обороняющегося от нападок и оскорблений. Поэтому все, кто мной был обижен словесно, сам спровоцировал мою реакцию своим хамством. Если человек вместо аргументов начинает мне хамить, то в ответ получает мою оценку его действий.

А другого я не видел, разве только кто-то из юристов пытался спорить по теме (применение 94-ФЗ или 223-ФЗ). ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ НА 35 СТРАНИЦ.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------

Sergeev Nikolay, Поставят на контроль и прикроют, тебя прикроют скорее всего...примитивно "за клевету"...хотя, судимость даже подвесить тоже не айс (ну кому как конечно...у кого то она только очки добавит) Или уголовными штрафами подожмут.
Ничего личного, исключительно мое мнение)
Вполне вероятная ситуация. Я бы даже сказал, наиболее вероятная.

20 Янв 2012
0
0
0
Красавчик Колян!:Bravo:
Респектую!:good:
Я готов публично извиниться перед любым, кого я привел в своей книги и который был назван в этой теме, в том случае, если он докажет МНЕ, что я был неправ.

Все остальные обиженные строятся в колонну по четыре и идут на три буквы....

Т.е. идут в суд (а вы куда подумали?)

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

Я прекрасно понимаю чем для меня это может закончиться. Приведу простой пример:

Допустим вы купили в магазине банку шпрот за 50 рублей, а через неделю обнаружили, что в соседнем городе эти шпроты лежат в магазине по 30 рублей. Вы пишете заявление в полицию, что продавец украл у вас 50-30=20 рублей, т.к. вы обнаружили шпроты по более дешевой цене. Какова вероятность возбуждения уголовного дела в этом случае?

Те, кто считает вероятность нулевой, предлагаю внимательно ознакомиться с материалами вот этого дела:
http://navalny.ru/kirovles/

Любой юрист и вообще здравомыслящий человек прочитав ответит, что это идиотизм. Причем классический идиотизм. Обвинение не просто сфабрикоано, оно абсурдно.

Можно по-разному относится к Навальному (я например, считаю, что он наносит существенный вред оппозиции своими же действиями и вообще не поддерживаю его политических устремлений), но отрицать бессмысленность приговора невозможно.

В моем случае велика вероятность развития такого же сценария.

С нашим басманным правосудием найдется какой-нибудь судья Данилкин, который посчитает, что моя книга наносит ущерб безопасности страны или что-то подобное. Сложно будет привлечь меня по экономической статье, т.к. мне красть нечего во время оказания юридических услуг или написание текстов по заказу издателей (редакций) и налоги я плачу с поступлений на банковский счет (упрощенка). Вот клевета - это самое оно. Для этого вообщем-то и вводилась она обратно в текст УК РФ.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

Еще пример:

Есть очень неприятная лично мне личность. Эту личность многие люди хотели бы видеть в тюрьме. Это лидер полувоенной националистической организации «Лига обороны Москвы», Даниил Константинов. Его ненавидит нынешняя власть (что удивительно, при ее любви к фашистким организациям националистического толка). И вот этот человек обвиняется в убийстве, при том, что у него железное алиби, а у полиции нет никаких улик. Я то же бы хотел может быть видеть Константинова в тюрьме. Но то, что происходит - это произвол. Даже в гитлеровской Германии соблюдалась хотя бы видимость законности.

Поэтому не исключаю для себя такого исхода. Именно по этой причине ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ иметь единомышленников, которые не дадут теме борьбы с коррупцией в ЯНАО среди высших чиновников сойти на нет.

30 Янв 2010
951
0
16
41
Sergeev Nikolay, Так если у него алиби, откуда у тебя инфа, что он убил кого-то? Если есть доказуха, чего тогда не поделился со следствием. Или ты чего направлял, а следствие не приняло материал?