Книга о коррупции

11 Май 2010
206
0
16
Ох, и до чего ж интересно читать Вашу книгу, Николай! Особенно учитывая тот факт, что всех героев книги знаешь как своих односельчан. Большое Вам спасибо за доставленное удовольствие. Мне нравится все - Ваш язык, стиль, юмор - вкупе они льются как бальзам на мою израненную душу, безмолвно болеющую за наших салехардских жителей, влачащих жалкое существование в суровейших климатических условиях. Мне тоже хотелось бы кричать о том, как не по-советски живет наша власть и как гниют простые люди в бараках, и о многом другом. Но мой крик был бы только писком на кухне. А Вы грохнули басом так, что чувство такое, будто отец родной заступился за свое неповинное дитя. Спасибо Вам! Дай Бог Вам здоровья!

20 Янв 2012
0
0
0
Еще занятная вещь. Я не читаю книги Донцовой. Так я не пишу и не сообщаю ей об этом, не оглашаю свое не желание читать на форумах. Я отношусь к книгам Донцовой абсолютно нейтрально. Так же как и к ее читателям.

А некоторые не могут скрыть свою злобу при этом пишут что им все равно.

Ну так не читайте мой "высер", "выпук" и прочее. Вас принуждают к этому?

Меня очень радует злобная реакция. Прищемил похоже я яйца кое-кому!

Последнее редактирование:
23 Янв 2013
14
0
1
Талантливо написано. Россия возродится из глубинки, в этом убеждаешься читая такой материал. Я понимаю как вам сейчас тяжело в том числе и финансово. Может нет смысла искать спонсора-издателя, а пойти по принципу пожертвований, как Википедия и Навальный? Я первый готов пожертвовать средства, я думаю таких будет много. И по максимуму нужно кинуть клич, чтобы люди. распространили эту книгу по рунету, а может и за границей. Но книгу нужно опубликовать бесплатно в электронном виде и в полном объеме. И еще нужно сделать зеркало. Драхелас может не выстоять и закрыть тему. Спасибо, а то уже начал терять веру в людей и человечество!

20 Янв 2012
0
0
0
Талантливо написано. Россия возродится из глубинки, в этом убеждаешься читая такой материал. Я понимаю как вам сейчас тяжело в том числе и финансово. Может нет смысла искать спонсора-издателя, а пойти по принципу пожертвований, как Википедия и Навальный? Я первый готов пожертвовать средства, я думаю таких будет много. И по максимуму нужно кинуть клич, чтобы люди. распространили эту книгу по рунету, а может и за границей. Но книгу нужно опубликовать бесплатно в электронном виде и в полном объеме. И еще нужно сделать зеркало. Драхелас может не выстоять и закрыть тему. Спасибо, а то уже начал терять веру в людей и человечество!
Не думаю, что это лучший выход. Ситуация с голосованием показывает обратное. Там в основном не ямальцы. Издание книги очень хлопотное и затратное дело. Пусть этим занимаются профессионалы. Когда выходит книга, ее уже невозможно проигнорировать ни СМИ, не остальным. Огромный объем текста нечитаем на сайте. Попробуйте почитать книгу и поймете, что удобнее всего в бумажном виде или на читалке.

Все, мне некогда. До вечера.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

P.S. Буквально пару минут назад я получил разрешение на публикацию чужих судебных документов, ответов госорганов, полицейских документов и пр. Профессиональная этика не позволяла публиковать некоторые документы без разрешения их владельца. Через пару дней кое-что появится. Все невозможно опубликовать, т.к. только по одному делу (аукциону) документов более 500 страниц.

Буду выкладывать выборочно, самые интересные. Вот пока первый (в этом месте юристы и люди, способные разобраться в юридическом тексте начинают аплодировать и смеяться):

http://yadi.sk/d/TPt3dlp5A987b
(Объем 65 Мбт)

Этот ответ был получен после четырех жалоб, когда все сроки уже вышли. Вынесение решение откладывалось и проверка продлялась. После пяти месяцев (!!!) раздумий на июньскую жалобу в ноябре получен запрос (от октября, но отправлен почему-то в конце ноября). Читаем, смеемся, обсуждаем. Юристы подключайтесь.

Насчет публикации за пожертования. Все равно во время выборов все партии воспользуются результатами и будут кричать про коррупцию во власти. Почему это им должно достатся даром. Так пусть сейчас внесут свой вклад, почему бы им за свой будущий PR сейчас не побеспокоиться.

У кого кишка не тонка и кто реально захочет поднять на свое знамя не пустые слова, а реальное дело, пусть берет. Пусть берут столько, сколько не побоятся взять и смогут донести не расплескав за уговоры и вознаграждения. Вот и посмотрим, кто реально за власть борется, а кто "кремлевский проект" и действует по указке.

Издатель предпочтительней, т.к. ему на всю политику наплевать. Ему нужна продаваемая книга. Я не скрываю, что буду рекламировать ее общественным резонансом, который вызовет (если вызовет) обнародование ее небольшой части. От этого будет зависеть и мой гонорар и тираж. Я не скрываю ничего, как солдат из дальнего гарнизона, попавший на нудистский пляж.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Я готов продать свои права на книгу или любую ее часть организации за применимое вознаграждение, при условии опубликования не позднее трех месяцев после сдачи рукописи. При условии депозита в размере десяти миллионов рублей, который по распоряжению нотариуса автоматически в трехдневный срок отправится в ямальский детский дом, в случае невыполнения условий по публикации книги (или ее части).

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

N.B. Мне лично все равно кто использует мои материалы, будут это коммунисты, националисты, буддисты или пастафарианцы. Мне главное обнародовать их и свернуть шею этой системе.

А в случае обмана с публикацией, пусть хоть кто-то выгоду получит. Почему не детский приют?

Материалами, которые у меня есть я поделюсь с любой организацией бесплатно.
А в случае издания книги то тут три варианта:

1. Спонсор оплачивает только стоимость издания книги. Я книгу издаю сам. Самый экономичный способ.
2. Организация которая захочет на моем труде заработать себе политический капитал, оплатит мне операцию (заплатит вознаграждение) и издает книгу самостоятельно в течение 3 месяцев. Депозит в случае отказа в публикации идет в приют, а мне возвращаются обратно все права на книгу.
3. Издатель выкупает права на книгу и обязуется ее издать в течение 3 месяцев. В противном случае теряет права на книгу и платит штраф.

Вы голосуете не ради моих манипуляций с правами на книгу. А за проведение проверки по фактам, изложенным в книге. сама книга к голосованию не имеет никакого отношения. Вроде все понятно объяснил, чтобы поняли мои планы и мои будущие поступки. Чтобы не не было потом упреков вроде "мы об этом не знали".

Теперь точно до вечера. А может до послезавтра ( завтра я в Москве).

20 Янв 2012
0
0
0
Sergeev Nikolay, Вы фамилии поаккуратнее высеривайте из своего мозга, не обязательно читать фантастику, пришедшую кому -то во снах, чтобы понять суть фантазии... кому вы что там прищемили я не знаю, но на сколько вы употребили здесь на форуме в настоящий момент ЛЖЕправды, все страницы заскринсейвены... ибо вы п...ть любите не хуже остальных людей (и посты правите)...

Для Администрации форума... В настоящий момент данная тема содержит информацию, которая не подтверждена официальными документами, как следствие носит характер ЛЖИ. Информация порочит честь и достоинства поименованных людей. Нарушены правила 4.8. и 4.19.

Я не против критики, обвинений, но если они исходят на основании ОФИЦИАЛЬНЫХ документов (решения судов, соответствующих компетентных органов и т.п.), а не просто как слух и домыслы, презумция невиновности видимо вам, как юристу ни о чем не говорит?!

Учитывая вышеизложенное, прошу принять меры по зачистке информации...
Давайте дождемся результатов обсуждения первого выложенного документа ?

Потом еще будут. В большом количестве.

Медвежонок, выйдите на общее обозрение под своим настоящим именем и поясните конкретно в чем заключается ложь. Так будет честнее.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Кстати факт занятия коммерческой деятельностью ФЖС можно установить из отчетов, направляемых организацией в Минюст. Каждый школьник может в этом убедится, посмотрев отчетность Фонда.

ВСЕ БЕЗ ДУРАКОВ!

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------

Сегодня произошла попытка дискредитации компании сбора подписей. Запросил подробности в Change.org Inc.

Как получу ответ и приеду из Москвы, выложу результат.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

прошу принять меры по зачистке...
Одну "зачистку" провели 12 марта 2013 года на крыльце здания Московского арбитражного суда, после предварительного судебного заседания по обжалованию документа, который я выложил выше. Номер дело я то же ранее указывал.

После этой зачистки мне теперь насрать и на медведей и на медвежонков и них угрозы. Небоброжелатели могут теперь волосы себе на опе вырвать от злости, после мартовской зачистки и трех месяцев на больничной койке мне уже ничего не страшно.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

А полицейские, которые за пятнадцать месяцев не смогли найти подрядчиков, которые работали с фондом, пусть молятся и ищут себе работу. Эти подрядчики указаны во всех газетах, на сайтах и о них красиво рассказывали по местному телевидению. Я держал в руках отчеты большинства этих подрядчиков, получив их официально за две недели.

Полицейские не могли установить вклады ФСЖ ЯНАО в уставной капитал коммерческих фирм, Я оплатив пошлину 200 рублей и в Смоленске написал в налоговую заявление, где мне через три дня (!!!) выдали справку через об участии НО "Фонд жилищного строительства" в уставном капитале коммерческих организаций. Я эту справку отправил полиции и они включили сведения в очередной отказ в возбуждении уголовного дела. Ребенок может получить сведения, которые не могут получить полицейские. Эти документы я то же выложу, как и пачку отказов прокурора города Салехарда.

Медвежатки и медведики, закупайте валерьянку и валокордин заранее, через месяц-полтора их в свободной продаже может уже не оказаться.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Медвежонок, тебя темная сторона Силы поглотила юный уокер :grin: меч склади ты свой...

книга она это как его..в данный момент формируется чтоле?? типа альманаха ямальской коза ностры или я недогон чета?? :)))

15 Окт 2009
2,064
0
36
как бы там ни было, но что-то явно не сходится. Есть армия раппортующих об отсутсвии коррупции в ЯНАО и толпы им уверовавших.. Только одно непонятно. откуда в таком случае берутся такие цены на квадратные метры?..

Как сказал бы один мой знакомый:
"До тех пор, пока некто будет взвинчивать цены на жалкие бетонные коробки, до тех пор пока некто мне будет впаривать квадратные метры по сто тыщ, которые в реальности стоят не больше 30 тыщ, я буду верить этому некто в самую последнюю очередь"

Чесно сказать, я жутко не согласен с этой фразой. Я совершенно не согласен с этим знакомым. Уверен, что есть совершенно простое и логичное объяснение такой ситуации на рынке недвижимости. Считаю, не существует никакой коррупции в ЯНАО. Просто до нас еще не донесли всей информации.

11 Май 2010
206
0
16
Если Сталкер прав и коррупции на ямале нет, то наверняка в новые дома по улице республики переселят большинство салехардских страдальцев из позорных бараков, потому что новые дома построены на бюджетные деньги по программе переселения из ветхого жилья.

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
Просто там прокуратура работает,а на Ямале нет.
вот с этим соглашусь.

Мне понравилась публикация.
Впервые когда приехал в Салехард, сам был удивлен различным созданным фондам (строительства, ЖКХ). ПОчему Правительство не занимается строительством жилья в лице соответствующего департамента строительства, ЖКХ - в лице департамента жилищного коммунального комплекса. Зачем нужен тогда такой департамент, в чем цель его создания? Объявлили бы конкурс на строительство и вперед. Возможно и цены не такие заоблочные были на жилье.

Человек открыл глаза на коррупцию на ЯМале.
Особенно понравилось про депратамент биоресурсов и их же фонд. Вот лохушки эти два идиота.

11 Май 2010
206
0
16
Если бы Вы медвежонок были уроженцем салехарда, то наверняка Вы были бы знакомы с большим количеством людей, которые учились, работали и работают, хотели и хотят изменить свою жизнь, но не могут, потому что им не положили в карман такую большую зарплату как Вам, потому что "страдальцам" не дают кредиты на покупку квартир. Поэтому для Вас, медвежонок, все те, которые живут в бараках - нелюди. А продают новые квартиры, и покупают более дешевые, потому что семьи растут, дети взрослеют. Это такой способ расширения. Но куда Вам понять проблемы бедных, с высоты Вашего финансового и социального положения их не замечаешь. Точно также как все властьимущие салехарда, возящие свои задницы в теплых и бесплатных джипах, не замечают, как замерзают на остановках люди, женщины с детьми, пенсионеры в ожидании рейсовых автобусов, которые ходят с такой периодичностью, что как тепло ни оденься, все равно отморозишь себе не только конечности. А какие грамотные маршруты у нас. Слабо доехать на автобусе от зои 59 до садика на комсомольской? Да чтоб Вы так каждый день добирались до работы, дорогие Вы наши слуги.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Точно также как все властьимущие салехарда, возящие свои задницы в теплых и бесплатных джипах, не замечают, как замерзают на остановках люди, женщины с детьми, пенсионеры в ожидании рейсовых автобусов, которые ходят с такой периодичностью, что как тепло ни оденься, все равно отморозишь себе не только конечности
ох, уж не придумывали бы!В часы пик, то есть утром, в обед и вечером автобусы ходят по расписанию с нормальной периодичностью.Потом временной интервал чуть увеличивается, так оно и понятно, автобусы пустые ходят.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Хрюшана, ты ездишь на автобусе? Точно знаю, что нет. Так что помолчи, будь добра. А пустые они ездят потому, что маршрутчики позакупали маршрутофф и крутят на них бабки на рванных и дырявых ГАЗЕЛЬках......

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ты ездишь на автобусе? Точно знаю, что нет
mr.Smith, откуда такая уверенность?Да, пару раз в год приходится ездить, когда начинается "день жестянщика". И ни разу не было проблем. Всё по расписанию.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Хрюшана, уверенность из твоих "напыщенных" постов по форуму по поводу авто.....;) ничего личного, Настенька. Просто проанализировал некоторые твои сообщения и написал пост выше..... Если чем обидел — прошу прощения!!!!!!!!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
уверенность из твоих "напыщенных" постов по форуму по поводу авто.
ссылку кинь. Только я тебе скажу, что дешевле иметь своё авто, чем платить за такси каждый день 400 рублей, до которого ещё фиг дозвонишься.

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
ссылку кинь. Только я тебе скажу, что дешевле иметь своё авто, чем платить за такси каждый день 400 рублей, до которого ещё фиг дозвонишься.
Блин, Настя. Ну не могу я полночи провести в поисках твоих сообщений.....;) а по поводу авто — надо подумать. И не 400 р. каждый день.........

Так то товарищ не такси имел ввиду. А рейсовый автобус в сорокоградусный мороз.....

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------

вот с этим соглашусь.

Мне понравилась публикация.
Впервые когда приехал в Салехард, сам был удивлен различным созданным фондам (строительства, ЖКХ). ПОчему Правительство не занимается строительством жилья в лице соответствующего департамента строительства, ЖКХ - в лице департамента жилищного коммунального комплекса. Зачем нужен тогда такой департамент, в чем цель его создания? Объявлили бы конкурс на строительство и вперед. Возможно и цены не такие заоблочные были на жилье.

Человек открыл глаза на коррупцию на ЯМале.
Особенно понравилось про депратамент биоресурсов и их же фонд. Вот лохушки эти два идиота.
Ну дайте же ссылку на первоисточник.......

11 Май 2010
206
0
16
Я попробую объяснить медвежонку, почему стонут местные. Стонут они потому, что приезжим сразу дают все - работу, квартиру, садик. Чем, например Бучкова - воспитатель детского сада, лучше любого другого воспитателя детского сада? Почему ей сразу по приезду в салехард дали должность зама губернатора, ее мужу - должность главного полицейского, а их ребенку место в саду? А местные в то же время десятилетиями стоят в очереди на улучшение жилищных условий. А подумайте, как эти стонущие местные оказались в салехарде? по своей воле? НЕТ! кого-то сослали в советские времена на севера по статьям, кого-то отправили работать по распределению, да только жильем обеспечить не успела их советская власть. Зато украсть все накопления в 90-х сумела. Поэтому и живут они так плохо. Всю жизнь копили, работали, а тут бац - и обокрала всех родная власть. Есть у вас вторая жизнь, чтобы работать и копить? Нету! и у них второй жизни тоже нет. Вот и стонут от безысходности, от рухнувших надежд, от бессилия.