Легко обжалуется, (если заинтересованные есть) в законе прямой запрет на такую "индивидуализацию" предмета аукциона, хотя тут непосредственно работа антимонопольного органа они должны следить за этим. Да по торгам всюду кучу нарушений, некоторые вызваны реальной необходимостью, но большинство желанием сжульничать конечно.
Если руководитель УФАС Печерин О.Ю. до сих пор утверждает, что ФЖС не является хозяйствующим субъектом (юристы лежат на полу), не контролирует даже одного процента рынка жилья, а Губернатор рапортует о том, что Фонд контролирует 87 процентов построенного жилья, это как? Прибавить еще к этим цифрам 11 процентов построенных "аккредитованными " подрядчиками самостоятельно. Что получим?
Если бы были конкурсы, то на Ямальские деньги слетелись бы подрядчики со всей страны. Белорусские компании просто пищали, хотели строить жилье под ключ за 35 тыс. за квадратный метр в Салехарде. Строить вахтовым методом круглогодично. Они удавятся, если допустят на строительный рынок даже кого-то из местных, кто не захочет платить откаты. В Салехарде такой один нашелся, пошел на принцип. Решил построить дешевое жилье для людей. Наивный человек.
Со слов Печерина ФЖС не занимается предпринимательской деятельностью. Но только откуда у Фонда ОГРОМНАЯ прибыль от предпринимательской деятельности согласно налоговой декларации и бухгалтерского баланса?
У меня завтра в 16 часов суд в Москве по этому поводу. С июля не было ни одного заседания по существу. судья тянет уже полтора года. После суда я постараюсь все опубликовать, если получу на то разрешение одной из сторон судебного разбирательства, со стороны которой я являюсь представителем (салехардская строительная компания).
Я узнал об этих схемах совершенно случайно. Ко мне за юридическими услугами обратилась салехардская компания по конкретному вопросу - обжалование результатов аукциона. Но когда я увидел, что творится в строительной области я если честно просто обалдел (наворачивается на язык слово нецензурное), потом посмотрел другие сферы и обнаружил то же самое везде. То же ЖКХ, дорожное сроительство, транспорт и пр. Нет ни одного крупного направления, где бы не пилились деньги. Причем пилятся они открыто.
Смотрим конкурс гонок на снегоходах и видим, что деньги ушли в какую-то НО "КАН", зарегистрированную частными лицами по домашнему адресу. При этом деньги выделялись со всеми нарушениями какие только можно было допустить.
И ТАК ВЕЗДЕ !!!
Если между салехардцами поделить только слитое в ФЖС получится примерно около 700 тысяч рублей на каждого жителя, включая младенцев. О таком даже не мечтали коррупционеры в других регионах.
justice, если есть вопросы, то задавайте. Только я не смогу оперативно отвечать. рабочий день. Очень много дел. В том числе и по той теме, которая обсуждается. Завтра судебное заседание, нужно готовится.
Буду отвечать по мере возможности. Но только на вопросы непосредственно по теме.
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------
Николай! Залепи ссылку на голосование в первом своём сообщении! Ну правда муторно с середины форума искать.
У меня принцип - никогда. ни при каких обстоятельствах не менять свои сообщения, если после них кто-то ответил на форуме. Тем более после ответов на сами эти сообщения. Я обчно только дополняю или правлю неточные вразы, иногда (редко) оофографию, но только когда не вижу ответов на свое сообщение.
Я пытался изменить подпись, но у меня это не получилось. почему то подпись можно задать только один раз при регистрации. Идеально было бы вставить в подпись.
Напоминаю ссылку для голосования:
http://chn.ge/1aozhRy
Просьба отправлять своим друзьям и знакомым ссылку только в таком коротком виде.
---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------
Удаляюсь до вечера.