Sergeev Nikolay, не секрет, что ямальские чиновники (те, которые воруют) особой изобретательностью не страдают. Например, напизаработанные деньги у них популярно вкладывать в недвижимость (например, в питерскую). То есть работает такой человечек в своём департаменте, а 5 квартирок сдаются. Естественно, что налогов с этой сдачи этот человечек государству не платит. Да и собственность эта нигде у него не фигурирует. Понятное дело, что потом одна из квартирок будет оформлена на дочку-студентку, которая вот-вот поступит в тамошний ВУЗ на бюджет, но вот остальные-то хатки можно и засветить общественности. Причем на форуме есть даже те, кто адреса знает этих "ничейных" квартирок.
Замечательно, если эта информация станет достоянием общественности. Меня это мало интересует, т.к. есть более масштабные дела. Но правопохeрителей это может заинтересовать. Идея хорошая. Только вот как потом к ответственности за клевету привлекать? Я, к примеру, выступаю под своей фамилией, правоохранителям известен мой домашний адрес и пр. Как быть с такими как знакомый мне бывший сотрудник налоговой инспекции, который не переставал писать необоснованные кляузы на своих коллег и начальство и всегда анонимно. Успокоился, когда получил должность, зато потом стал друзей сливать, что они наркотики употребляю и пр. У некоторых есть манера анонимно делать гадости ближним, иногда беспричинно, просто для удовольствия. Как с ними быть?
Опорочить честного человека легко. Подлец вряд ли станет это делать если будет риск разоблачения.
Есть одна проблема с которой столкнулся я сам и многие мои друзья, которые захотели выступить в мою поддержку на этом форуме. На этом форуме нельзя находится анонимно. Запрещен доступ через VPN и Tor. Блокируется даже доступ через российские IP (прокси).
У меня эта ошибка возникла при смене SIM-карты оператора с Мегафон на Теле2. У Теле2 IP шведские или немецкие. Меняю SIM-карту - ошибка исчезает. Я получил
мощный заряд агрессии со стороны администрации, после того6 как только пикнуть успел о возникающей ошибке. Мне пообещали, что я вылечу как пробка с этого форума.
В этом случае остается лишь доверять администрации форума, что личность "слившего" информацию не станет достоянием заинтересованной в установлении этой личности стороны.
Я опубликовал скриншот в этой теме, но почему-то администрация сделала вид, что ничего не произошло.
Я ни в чем не подозреваю администрацию, ни в чем не хочу ее обвинить. Но факт остается фактом. На форуме нельзя зарегистрироваться с любым IP о котором нельзя получить информацию в Салехарде легко и быстро, имея к этому доступ. Учитывая, что в Салехарде провайдер один, то достаточно иметь доступ к логам провайдера.
Доверяете администрации - сливайте инфу.
Мой знакомый предпочел написать на другом салехардском форуме, зайдя туда через VPN.
Интересно получу я бан за это сообщение или нет?