Книга о коррупции

20 Янв 2012
0
0
0
Критикуют недостатки книги. Если писАть без фактов и доказательств, то максимум вреда, который она принесёт будет как раз вредом автору и самОй этой борьбе с коррупцией.
Для начала попробуйте прочитать книгу!

Судя по Вашему сообщению, вы ее не читали вообще. Там все есть, факты и фамилии, суммы и наименования организаций.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

В связи с этим хочу спросить Николая, не хочешь подумать над созданием общественной организации соответствующей, на Ямале, со своим инет ресурсом? Не сомневаюсь найдутся люди кто от чистого сердца и безвозмездно будет ковыряться, разбираться и доносить до сведений своих сограждан все злоупотребления некоторых представителей власти, я с удовольствием бы поучаствовал.
Если будет поддержка, почему бы и нет. Я бы внес посильную помощь в создание и работу такой организации. Только есть сомнения, что найдутся активисты.

20 Янв 2012
0
0
0
Давайте с этого попробуем начать: http://chn.ge/1aozhRy

Просьба распространить в соцсетях ссылку на обращение.

Вот и посмотрим на активность салехардцев и жителей округа.
Будет видно, есть ли смысл какую-то организацию создавать и интересует ли на самом деле вопрос коррупции жителей города и округа.

Последнее редактирование:
23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Sergeev Nikolay, Создай группу в контакте! Будет на много проще, делиться информацией :roll:

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

И нам, репосты будет проще делать)) :twisted:

20 Янв 2012
0
0
0
Sergeev Nikolay, Создай группу в контакте! Будет на много проще, делиться информацией :roll:

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

И нам, репосты будет проще делать)) :twisted:
Change.org - общепризнанный мировой ресурс с посещением в 40 миллионов человек в день. Одно дело болтовня в соцсети, другое дело официальное обращение к органам власти.

Группы в соцсетях создавать все равно нужно. Но начинать IMHO нужно именно с Change.org
Обратите внимание на кнопочки социальных сетей в подписном листе!

Вот майская статья 2012 года в NY Times о них: http://www.nytimes.com/2012/02/05/opinion/sunday/kristof-after-recess-change-the-world.html?_r=0

Противники строительства в зеленой зоне торгового центра в Митино набрали за 2 дня 60 тысяч подписей. Мэрия зачесалась после этого.

Я ориентируюсь на 10 тысяч подписей. Полагаю, что этого количества будет достаточно в качестве повода для комплексной проверки силами Генпрокуратуры и МВД.

20 Янв 2012
0
0
0
Указывайте реальные адреса e-mail в подписном листе. На указанный адрес отправляется письмо. Если адреса не существует, то голос удаляется.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Это дело, а то этот пост с петицией уйдёт в историю и голосов не соберём :)
Одно другому не мешает.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Было 9 подписей и через минуту стало 4. Удалены пять голосов, т.к. пришел ответ о недействительности адреса. Видимо кто-то пытался накрутить голоса. Я понимаю, что некоторые очень не любят коррупционеров, но следует даже в деле борьбы с ними оставаться честными людьми. Не пытайтесь накручивать подписи! Там реальная защита от этого.

Указывайте реальные адреса!

Ф.И.О. можно поставить любое (если уж так очень страшно подписать петицию своим именем), а адрес должен быть реальным.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

Такой результат конечно недостижим - https://www.monosnap.com/image/xG4SBrmwYhS8a9zq91IBZX32K
Но хоть десять тысяч набрать.

4 Май 2013
388
0
16
Ну обломаются одни, придут другие. Где гарантии что тырить не будут.
Мама у меня голосовала(в Лабытнангах) давиче за Савченко постоянно. Помню разговор,я ей:"Мама,так он же ворюга".А она мне такую фразу:"Сын,этот просто уже наворовался,а новые придут еще больше воровать начнут".(да и помимо этого их просто(бюджетников) культурно заставляли голосовать за него..

20 Янв 2012
0
0
0
Мама у меня голосовала(в Лабытнангах) давиче за Савченко постоянно. Помню разговор,я ей:"Мама,так он же ворюга".А она мне такую фразу:"Сын,этот просто уже наворовался,а новые придут еще больше воровать начнут".(да и помимо этого их просто(бюджетников) культурно заставляли голосовать за него..
Ну так проголосуйте не за кого-то конкретно, а за то, чтобы провели поверку в отношении "уже наворовавшихся". Придут новые - будем с новыми разбираться

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Показатель активности ямальцев и желания надавать по рукам коррупционерам - 4 голоса за два часа. А кто-то писал о создании организации и пр.

Всем по-барабану похоже. Даже десятка голосов не набралось за два часа.

4 Май 2013
388
0
16
Ну так проголосуйте не за кого-то конкретно, а за то, чтобы провели поверку в отношении "уже наворовавшихся". Придут новые - будем с новыми разбираться

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

Показатель активности ямальцев и желания надавать по рукам коррупционерам - 4 голоса за два часа. А кто-то писал о создании организации и пр.

Всем по-барабану похоже. Даже десятка голосов не набралось за два часа.
У нас есть общественная организация "Местные" в Лабытнангах. Вы сможете предоставить материал который у Вас имеется,что бы мы смогли официально от организации сделать запросы по фактам

20 Янв 2012
0
0
0
У нас есть общественная организация "Местные" в Лабытнангах. Вы сможете предоставить материал который у Вас имеется,что бы мы смогли официально от организации сделать запросы по фактам
Сначала прочитайте книгу. Потом будет смысл задавать вопросы.

Где и что Вы собрались запрашивать? Все материалы (кроме полицейского расследования) в открытом доступе. Откройте соответствующие сайты и посмотрите. НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПОСМОТРЕТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ.

Данные полицейского отчета я привел в книге, прочтите внимательно. Запрашивайте, там все данные по этим документам есть. Только полицейские Вам эти материалы не дадут.

Достаточно просто прочесть первые пять глав книги, больше вообще ничего не нужно. Если возникают сомнения в достоверности исходных данных, на которых я сделал свои выводы по схемам, то в этом случаем можно зайти на сайт Консультант или Гарант и посмотреть законы, зайти на сайты Минюста Правительства ЯНАО, Фонда ЖС ЯНАО, Фонда сотрудничества и пр.

4 Май 2013
388
0
16
Сначала прочитайте книгу. Потом будет смысл задавать вопросы.

Где и что Вы собрались запрашивать? Все материалы (кроме полицейского расследования) в открытом доступе. Откройте соответствующие сайты и посмотрите. НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПОСМОТРЕТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ.

Данные полицейского отчета я привел в книге, прочтите внимательно. Запрашивайте, там все данные по этим документам есть. Только полицейские Вам эти материалы не дадут.
Читаю.

20 Янв 2012
0
0
0
Принцип работы простой: берем к примеру закон о бюджете ЯНАО и Бюджетный кодекс и сравниваем требования БК и соблюдение этих требований в Законе ЯНАО.

И так далее.....

20 Янв 2012
0
0
0
Я за выходные постараюсь подготовить обращение в бумажном виде, чтобы можно было заинтересованным общественным организациям пройти по домам или организациям и собрать подписи. Не возражаю, если это будет от имени этих организаций на их бланках, с их реквизитами.

Но учитывая 4 подписи за три часа, думаю затея обречена на неудачу.

ЯНАО не Смоленская область, где за две недели подписи собрали под обращением губернатору и через месяц главы районной администрации уже нет.

IMHO зря я в это дело ввязался, лучше бы книгу дописывал, тем более времени осталось мало. Могу просто не успеть до наступления слепоты.

4 Май 2013
388
0
16
Sergeev Nikolay,
Вы еще можете посмотреть как исполняются и какими фирмами госзаказы по разработки инфраструктуры газовых месторождений на Бованенкого,Сабетте и т.д там такое творится))начиная с Газпрома ,фирмы Ленгазспецтрой заканчивая Газстройпроектом. А как у нас Питерская фирма ЗАО ЭФЭСК заказ ТюменьЭнэрго"выполнила"(по сути стратегический важный для нашего региона) высоковольтную линию с оптикой должны были запустить вот вот уже 2014(если не ошибаюсь) а все кончилось большим кидком на 24 млн(не говоря об заказчики)рублей местной фирмы РУМБ,которая просику била под опоры,в итоги не оптики людям и денег местным дравосекам, а они умудрились еще тендер выиграть,вот такие вот Питерцы да Москвичи)

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------

Я за выходные постараюсь подготовить обращение в бумажном виде, чтобы можно было заинтересованным общественным организациям пройти по домам или организациям и собрать подписи. Не возражаю, если это будет от имени этих организаций на их бланках, с их реквизитами.

Но учитывая 4 подписи за три часа, думаю затея обречена на неудачу.

ЯНАО не Смоленская область, где за две недели подписи собрали под обращением губернатору и через месяц главы районной администрации уже нет.

IMHO зря я в это дело ввязался, лучше бы книгу дописывал, тем более времени осталось мало. Могу просто не успеть до наступления слепоты.
Мимуары подождут) напишите обращение.

Тут уж просто невозможно пройти мимо. Перестаньте себя жалеть, господин Бетховен. Найдёте девочку-белоленточницу и будете её диктовать свой текст. Делов-то.

20 Янв 2012
0
0
0
Тут уж просто невозможно пройти мимо. Перестаньте себя жалеть, господин Бетховен. Найдёте девочку-белоленточницу и будете её диктовать свой текст. Делов-то.
Ваш сарказм был вызван сложными жизненными обстоятельствами, ограничивающие время, подталкивающими человека к более быстрым и эффективным действиям, из-за чего он вынужден пренебрегать помощью других людей. Когда приходится оправдываться перед собеседниками, почему так грубо обошли их вниманием.

Цитата: "(вырезано в порядке самоцензуры)... с душой лавочника, у которого лучшим поводом для шуток во время вечерней трапезы в кругу своей семьи, является смерть его соседа." За триста лет с момента написания этих строк оказывается еще не вывелись.....

Sergeev Nikolay,
Вы еще можете посмотреть как исполняются и какими фирмами госзаказы по разработки инфраструктуры газовых месторождений на Бованенкого,Сабетте и т.д там такое творится))начиная с Газпрома ,фирмы Ленгазспецтрой заканчивая Газстройпроектом. А как у нас Питерская фирма ЗАО ЭФЭСК заказ ТюменьЭнэрго"выполнила"(по сути стратегический важный для нашего региона) высоковольтную линию с оптикой должны были запустить вот вот уже 2014(если не ошибаюсь) а все кончилось большим кидком на 24 млн(не говоря об заказчики)рублей местной фирмы РУМБ,которая просику била под опоры,в итоги не оптики людям и денег местным дравосекам, а они умудрились еще тендер выиграть,вот такие вот Питерцы да Москвичи)
Мне не до этого. Эту книжку бы успеть закончить. Времени реально мало.

Sergeev Nikolay, напишите обращение.
Постараюсь.

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

Короулову чирканите еще на сайт в момент истины тоже вариант
Что-то не сильно я верю в федеральные СМИ. Нет на это времени.

..... быдлу не нужна демократия, быдло не понимает, что с ней делать.
Идеологический стержень режима IMHO и жизненная позиция некоторых "граждан". Вот что тут можно возразить?