Клёво быть стукачём! Наверное...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
МВД намерено поощрять услуги внештатных информаторов. По данным газеты, за единичный донос с 2012 года МВД будет платить россиянам до 300 тыс. руб.

По информации «Известий», МВД направило в правительство РФ письмо с просьбой ежегодно выделять ведомству 280 млн. руб. для оплаты «конфиденциального сотрудничества с гражданами».

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/28/focus/562949980538460

Здоровская высокооплачиваемая работа!

7 Окт 2009
1,420
2
38
Институт стукачества необходим для построения гражданского общества. Это должно стать нормой. Другой вопрос, какую извращенную форму примет хорошее начинание в этой стране.

5 Авг 2010
2,303
0
36
так в налоговой и будут отвечать:
- Откуда у вас при должности сторож порш кайен за 3 миллиона рублей???
- Настучал 10 раз.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Я думаю, что в городе есть почти у каждого что и на кого донести, и не по разу. В переводе на деньги это примерно бюджет Монголии. Разорим страну стукачеством! А ведь есть еще институт "стукани на стукача-вруна"

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
А мне кажется что это станет новой кормушкой для полиционеров :-( И часть добытой в ходе работы информации будет продаваться под видом информатора. Ну как то так...

необходимо разделять понятия стукачества и сообщения.
если стукачество это когда например ты с другом алкоголя употребил и друг твой решил загнать машину в гараж (метров 10 проехать надо), а ты в это время в ГИБДД звонишь, мол пьяный за рулем.
сообщение же, это когда ты где то услышал, что кого то хотят ограбить или убить, а может наркотой барыжат и уже об этом сообщаешь в органы.

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
хочу добавить,жаль к теме не относится,надо ещё за жополижство наказывать,у нас эта тема ой как развита в городе

12 Май 2010
5,911
1
38
дак в слх и щас стучат...телефон доверия ГИБДД....и не стыдятся звонить и жаловаться, что им не уступили дорогу:%)... так что не ново....за мзду только это более агрессивно и часто будет....

Я не представляю что тогда начнётся, так же неплохая обогатительная схема. Я категорически против такого, это должно быть на совести наших почтенных граждан... ИМХО

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
А чему собственно все так удивлены? Негласное сотрудничество было всегда и будет.

Статья 18 Закона об оперативно-розыскной деятельности:
Лица, сотрудничающие с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, либо оказавшие им помощь в раскрытии преступления или установлении лиц, их совершивших, могут получать вознаграждения и другие выплаты. Полученные указанными лицами суммы вознаграждений и другие выплаты налогами не облагаются и в декларациях о доходах не указываются.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

и вот еще:
Глава V. Финансовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности
Статья 19. Финансовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности
Государственным органам, оперативные подразделения которых уполномочены осуществлять оперативно-розыскную деятельность, выделяются из федерального бюджета финансовые средства, которые расходуются в порядке, устанавливаемом руководителями этих органов.
Законодательные и исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе самостоятельно за счет собственных бюджетов и внебюджетных целевых фондов увеличивать размер средств, выделяемых органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.
Контроль за расходованием финансовых средств, выделенных на оперативно-розыскную деятельность, осуществляется руководителями государственных органов, в состав которых входят оперативные подразделения, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, а также специально уполномоченными на то представителями Министерства финансов Российской Федерации.

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
да вы представляете что тут начнется???все побегут стукачить друг на друга:ROFL:...жесть...кстати а кто и как будет измеряться размер стукачества???народ наверное начнет жить по принципу стукани раз,приведи друзей, и получи бонус к стукачаству!:ROFL::ROFL::ROFL:

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
если в связи с этим увеличется количество раскрываемых преступлений и уменьшится совершаемых преступлений.. то думаю от этого никому хуже не станет...

просит чиновник взятку за получение какогонить материального пособия ... ты на него куда надо :oops: и вот тебе материальное пособие