Про КЮМ я наслышана от моего мужа. Много чего рассказывал. Наверное это его одни из самых ярких впечатлений детства. Он там со второго класса по восьмой класс был. А потом детство кончилось и сами понимаете.... Директором тогда был Антипин... Хороший мужик, как я поняла. Он ходил по школам, и агитировал мальчишек записываться в КЮМ. Так он туда и попал. Рассказывал, как они ходили на ялах из Ханты-Мансийска до Салехарда. Целое приключение!!! Это был 91 год. Рулевым был Алик. Фамилию не помнит, но сейчас этот Алик живет на Комбинате. Поэтому называли их - Алики на Ямалике, т.к ял назывался "Ямал". С утра до вечера гребли до мозолей, а на ночь приставали к берегу. Ставили палаточный городок, разводили костер и все-такое... И так они плыли две недели. Сопровождал их КЮМовский катер Ярославец "Север". После Азовы на середине реки катер сломался. Дрейфовали они около суток. Ночью, около 4-х утра, мой проснулся и увидел, что один из ялов оторвало и его унесло течением метров на 500... Вообщем, если бы не он, то ял бы проеб....