Клуб Морошка

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Atlantias, я соглашусь с тем, что нужно было в рекламе прописать слово "Бывшее здание".
Однако, считаю, что данное нарушение не является существенным, нет прецедентов, когда потребители оказались недовольны (из-за того, что не знают куда им ехать).

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Katerina, с твоим ответом я согласен. Абсолютно.

Другой вопрос: если вдруг случится такой прецедент, то каков может быть его итог?

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
если вдруг случится такой прецедент, то каков может быть его итог?
В суд обратится (обратятся) граждане приезжие, которые не знают, где находится данное здание? Или обратится человек, который считает, что по радио дают заведомо ложную информацию?
Еще раз повторюсь, я думаю, суд только предложит компании-рекламодателю поправить текст рекламы, а именно уточнить, что здание бывшего золотого ямала, или просто назвать адрес здания, куда приглашают посетителей.
Никакого возмещения морального вреда не будет. Почему-то в этом уверена )

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Atlantias, почему у вас столько негатива к Нефти? или к Золотому Ямалу, пусть уже и бывшему? И я глубоко сомневаюсь, что здание Нефти в собственности владельцев клуба - по любому аренда или типа того, и скорей всего бренд Золотой Ямал существует по сей день, как минимум на бумаге. Поэтому это просто ваше личное неприязненное отношение (по личным мотивам) к Нефти или к кому то конкретно, эмоцииии, слюни и т.д.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, почему у вас столько негатива к Нефти?
Да, а в чем он выражается? Странно, а мне казалось, что реклама м-на "Орион", которую произвело и выпускает радио "Северный ветер". Напомните причем тут НК "Нефть"?

Вы точно читаете, что тут пишут или только основываетесь на собственных ощущениях?

В суд обратится (обратятся) граждане приезжие, которые не знают, где находится данное здание? Или обратится человек, который считает, что по радио дают заведомо ложную информацию?
Еще раз повторюсь, я думаю, суд только предложит компании-рекламодателю поправить текст рекламы, а именно уточнить, что здание бывшего золотого ямала, или просто назвать адрес здания, куда приглашают посетителей.
Никакого возмещения морального вреда не будет. Почему-то в этом уверена )
т.е. суд, в случае прецедента, все же, по твоему мнению, признает, что реклама содержит недостоверную информацию и потребует ее изменить (без каких либо санкций)?

И еще вопрос, кто несет ответственность (пусть и не материальную, пусть и мизерную) в данном случае, тот кто заказал рекламу или тот кто ее произвел (придумал текст, срежессировал, озвучил, т.е. без ведома заказчика сделал не совсем достоверную информацию о его товаре/услуге/деятельности)?

Я понимаю, что есть закон о рекламе, но я не юрист и тонкостей могу не учесть.

Меня вот именно это интересует, а не деньги)

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Atlantias, Заказчик будет нести ответственность. Он заказывал материал, он принимал работу (подписывал акт выполненных работ/услуг - значит его всё устроило).

по твоему мнению, признает, что реклама содержит недостоверную информацию и потребует ее изменить (без каких либо санкций)?
Я думаю да.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Katerina, Спасибо. Все, вопросов больше не имею) Все что мне надо я узнал.

Nady, Дядя с Севера, Ваших ответов более не требуется. Жаль конечно, что столь образованные и имеющие к этому непосредственное отношение люди и не смогли ответить.

Madel'lka, надеюсь хотя бы в личку ответишь по итогам своего расследования)

All, флудите дальше. Таки это флейм, а я у вас хлеб отнял)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Katerina, Спасибо. Все, вопросов больше не имею) Все что мне надо я узнал.

Nady, Дядя с Севера, Ваших ответов более не требуется. Жаль конечно, что столь образованные и имеющие к этому непосредственное отношение люди и не смогли ответить.

Madel'lka, надеюсь хотя бы в личку ответишь по итогам своего расследования)

All, флудите дальше. Таки это флейм, а я у вас хлеб отнял)
ой ну не могу:lol: ей богу, ссылки на закон, которые были приведены выше полная фигня, а то что Катерина просто предположила, истина в последней инстанции.:lol:
и еще один совет, не надо использовать слова смысл, которых не понятен.
это про слово прецедент.:grin:

ну не смогла мимо пройти. логика железная.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Я же говорил, что она вернется в своем репертуаре))))))))) Тааааадам, сегодня на арене)))

и еще один совет, не надо использовать слова смысл, которых не понятен.
это как? и что вообще? это кто и где аккумулируется? и что за такое новое слово? Конъектура так то.

# 572

Че-то улыбаюсь)))

ЖЫ: Катерина не истина в последней инстанции. Она просто смогла объяснить, то что порывались с пеной у рта сделать другие (сами знаете кто и сами знаете как) и не смогли. Она объяснила, что частью я прав и частью нет. В какой именно части видно на поверхности ответов.

2 Июн 2009
13,124
0
36
то что порывались с пеной у рта сделать другие
мне кажется плевался тут только один чел:grin:
Она объяснила, что частью я прав и частью нет.
чего она объяснила то??? она просто высказала свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
а вам ссылку на закон привели, а все равно все дураки, а я один умный.

короче, что ссы в глаза, все равно божья роса:lol:

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
истина в последней инстанции
Так это даже и не обсуждается! :smile:
Понятно, что при любом споре можно обратиться в суд, а там уже судья скажет кто прав, кто виноват, а также - что делать.

Не понятно только одно - почему спор в теме про клуб Морошка? )))))))

Old mamont, может вам создать тему (ветку наверное лучше будет) отдельную? Где будут вопросы и ответы. Также впечатления о клубе.
А то здесь уже все смешалось...

• Дядя с Севера, Ваших ответов более не требуется. Жаль конечно, что столь образованные и имеющие к этому непосредственное отношение люди и не смогли ответить
8) Я готов был тебе ответить! НО в специально созданной теме!
ты же поленился ее создать.:unknown: А засирать/апать накануне пятницы, тему про Морошку я не хочу.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
12 Май 2010
5,911
1
38
Atlantias, Адрес "Золотого Ямала" я так понимаю в рекламе звучит?
Если даже обратиться в суд, я не думаю что получится что-то путевое. Максимум предложат в рекламу добавить слова "Здание бывшего Золотого Ямала".
В конце концов любой из приезжих общается с местными жителями города. И любой человек подскажет где это здание.
Насколько мне известно здание бывшего НК "Золотой Ямал" принадлежит ИП Кушниренко и в нем проводятся ремонтные работы с целью последующего открытия ТЦ "Золотой Ямал"..этим обоснована вывеска на здании...

А в ТЦ "Улей" и ТЦ "Мегаполис" площади в аренду сдавали в разное время: ИП Шапиро, потом ООО "Юпитер", ООО "Феникс"...

Может это хоть как-то облегчит Ваш спор и поможет выявить истину по "делу"...