Atlantias, почему у вас столько негатива к Нефти?
Да, а в чем он выражается? Странно, а мне казалось, что реклама м-на "Орион", которую произвело и выпускает радио "Северный ветер". Напомните причем тут НК "Нефть"?
Вы точно читаете, что тут пишут или только основываетесь на собственных ощущениях?
В суд обратится (обратятся) граждане приезжие, которые не знают, где находится данное здание? Или обратится человек, который считает, что по радио дают заведомо ложную информацию?
Еще раз повторюсь, я думаю, суд только предложит компании-рекламодателю поправить текст рекламы, а именно уточнить, что здание бывшего золотого ямала, или просто назвать адрес здания, куда приглашают посетителей.
Никакого возмещения морального вреда не будет. Почему-то в этом уверена )
т.е. суд, в случае прецедента, все же, по твоему мнению, признает, что реклама содержит недостоверную информацию и потребует ее изменить (без каких либо санкций)?
И еще вопрос, кто несет ответственность (пусть и не материальную, пусть и мизерную) в данном случае, тот кто заказал рекламу или тот кто ее произвел (придумал текст, срежессировал, озвучил, т.е. без ведома заказчика сделал не совсем достоверную информацию о его товаре/услуге/деятельности)?
Я понимаю, что есть закон о рекламе, но я не юрист и тонкостей могу не учесть.
Меня вот именно это интересует, а не деньги)