Докладаю: еда НЕ столовская, но и не ресторанская. Скорее домашняя.
суп Харчо был обалдено вкусным)))
Супчик и правда очень вкусный.
Пришел на обед в Морошку, присел за столик, играюсь мобилкой, жду.
Через 1 - 2 минуты подошел официант - молодой человек, предложил бизнес-ланч. Получив мое согласие зачитал меню - супхарчо, салат из ветчины, тефтель с жаренным картофелем, чай, кофе, морс. или заказать что-нибудь другое.
Я заказал полный ланч (ибо очень хотелось есть).
Через 5 - 7 минут принесли хлеб (3 ломтика белого батона) прибор (вилка, нож) завернуты в салфетку) салат.
На вкус салат свежий, легкий, приятный. В составе ветчина кубиками, мелко порубленные огурцы, вроде сметана, мелко натертый сыр (возможно, вареные яйца). Пожелали приятного аппетита.
Как только доел салат, сразу же подошел официант с супом, забрал салатную тарелку. Я попросил принести еще хлеба.
Супчик ушел в меня на одном дыхании, но показался подсоленым (может из-за того что не очень харчо люблю). Хлеб принесли в середине супа.
Второе тоже принесли очень быстро. Тефтелька достаточно крупная, рядом веером выложена жаренная картошка ломтиками (средней толщины) с корочкой по краям (то что надо) приправлено подливкой. На вкус тефтелька мясная, нежная, сочная. Во рту тает. Картошечка пожарена без фанатизма, не сырая, с корочкой по краям - как раз такую и люблю.
Ближе к окончанию трапезы, но когда на блюде еще оставалась еда, подали кружечку горячей воды, пакетик чая гринфилд в индивидуальной упаковке, 2 кусочка сахара.
Заварил чай, пока доедал второе блюдо, он заварился и был готов к употреблению.
Тарелку забрали не прошло минуты.
Чай посмаковал маленькими глотками. По окончании отодвинул чашку. Проходящий рядом другой официант поинтересовался не желаю ли я чего-либо еще или желаю получить счет. Обеденное время подходило к концу, поэтому попросил счет. Счет принесли в стандартной счетнице - в заявленную стоимость уложились - 310 руб + 5 руб. за дополнительный хлеб. Поскольку нала с собой не было сунул в нее карту.
Счетницу забрали минуты через две. Еще 2 - 3 минуты ждал результатов расчета. Пригласили к стойке ввести пинкод (молодцы, и здесь справились, хотя начало создаваться впечатление что возникли какие-то проблемы).
Поблагодарив за обед довольный и сытый потопал на работу.
Итого:
Качество пищи оцениваю как "домашняя еда". Первое и второе принесли горячим, как и должно быть.
Объем порций можно оценить как умеренный (не назову маленькими, но большими их точно не назовешь).
Обслуживание ненавязчивое, для салехарда на очень приличном уровне. Оперативно, без сонных мух и болтливых халдеев.
Обстановка: негромкая диджейская (не разбираюсь) музыка, качественный звук (возможно и правда установлена заявленная профессиональная аппартура). над столиками по центру зала висят плазмы, вещают вроде какой-то музыкальный канал).
Освещение в приглушенных кислотных УФ тонах, несколько не затрапезное (наверное старею). По мне так не хватает индивидуальных бра над столиками (хотелка))).
В зале было прохладно. Но оно и понятно +6 °С Nord 10 м/с В 18/07 15:00 Фактическая погода > Ощущается как: +1° Барометр: 1016.3 гПа Точка росы: +2° От. влажность: 76.1% Видимость: 20 км Восход солнца: 03:07 Закат солнца: 00:09
Общая оценка: 4+