Классовое разделение свердловской власти на примере туалетной бумаги.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Управление зданиями правительства Свердловской области объявило о запросе котировок по закупке туалетной бумаги. Всего планируется закупить 6 тыс. 500 рулонов этого жизненно необходимого санитарно-гигиенического товара. Интересно, что бумага закупается разных видов – судя по всему, дифференциация происходит в зависимости от статуса потребителей. Так, закупается 5 тыс. 40 рулонов однослойной отечественной бумаги «Ь», 1 тыс. 260 рулонов двухслойной бумаги Т0080 и 200 рулонов высококачественной многослойной бумаги Zewa.

Таким образом, на примере туалетной бумаги можно изучить пропорции управленческой пирамиды свердловской власти. 77,5% - это обычные клерки и мелкие бюрократы, которые могут довольствоваться самой простенькой бумагой (впрочем, также эта бумага может предназначаться посетителям казенных учреждений). 19,3% - среднее звено управленцев (двухслойная бумага), 3,2% - руководители высшего звена (Zewa).

На закупку потратят около четверти миллиона рублей. Срок, за который свердловская власть расходует 6 тыс. 500 рулонов туалетной бумаги, не уточняется.
http://www.ura.ru/content/svrd/26-10-2012/news/1052149096.html

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
На закупку потратят около четверти миллиона рублей. Срок, за который свердловская власть расходует 6 тыс. 500 рулонов туалетной бумаги, не уточняется.
кхм... у меня одного возникло ощущение, что они не работать будут (клерки и руководство), а только по туалетам ходить?:grin:

5 Июл 2011
32
0
6
помниться на работе я получил выговор за то что использовал для протирания стола "директорскую" туалетную бумагу:cry:

zig_zag, беру пачку зевы 12 рулонов. на сколько его хватает - я не знаю. не проверял.
к чему такой интерес?:grin:
к тому что в одной конторе может сидеть 300 чел. и судить о их работе по 300*12 на срок " на сколько его хватает - я не знаю. не проверял." как бы не совсем логично... ибо один засеря попу не подтирает вообще а другой чистюля полмотка сматывает после каждого пука...

zig_zag, никто и не судит по работе чиновников:grin:
я просто про объемы закупок...:ROFL:
:
закупают обычно централизовано на год и на всю администрацию... 6500/12/30 = 18 мотков бумаги в день... для Ебурга капля в море где департаментов не меньше чем в Салехарде... наверное некоторым даже "Снежинкой" подтираться приходится....

5 Июл 2011
32
0
6
надо провести исследование на тему "влияние качества туалетной бумаги на ускорение работы депортаментов"

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Silent_Bob, на этом фоне можно и зарплату снизить им, то есть будет происходить акт высоходуховного подьёма после процедуры, самоудовлетворение своей самодостаточностью)))

хорошо, что хоть закупают, а могли бы сэкономить:grin:
пусть каждый носит с собой рулончик:smile:
ну каково будет заходить в кабинет к чинуше а там какашками пованивает т.к он экономный и из дома бумагу не носит а газеткой подтираться ему заподло вот козявки на попе и оставляет до дома....

zig_zag, на гигиене экономить низзя:ROFL: (это я про то, что нужно при себе иметь всегда рулончик, вдруг в служебном WC не будет...)
представляю Кобылкина на конференции а в кормане рулончик Зевы.....