Китайцы уделывают медвесколково )

18 Июн 2012
49
0
6
посмотри что выпускают в Академ-городке Новосиба вообще с грусти сопьёшься....
если мне память не изменяет то Сколково создавали как науко-град т.е город в котором придумывают, разрабатывают технологию производства продукта, а выпускают этот продукт абсолютно в других местах....
Сколково создавали для инновационных технологий у нас в России, и производство и открытие должно быть тут, в России.
Как то встретил мнение о том, что России не надо изобретать велосипед, а просто использовать опыт других стран в развитии собственной экономики. Но таким образом мы отказываемся от уникального советского опыта, которого не было у других стран и который, как показывает даже сегодняшний день, был не всегда плохим. Разве это плохо? или все таки надо забросить все эти разработки, и скупать иностранный "опыт"

Сколково создавали для инновационных технологий у нас в России, и производство и открытие должно быть тут, в России.
Как то встретил мнение о том, что России не надо изобретать велосипед, а просто использовать опыт других стран в развитии собственной экономики. Но таким образом мы отказываемся от уникального советского опыта, которого не было у других стран и который, как показывает даже сегодняшний день, был не всегда плохим. Разве это плохо? или все таки надо забросить все эти разработки, и скупать иностранный "опыт"
разработка технологий и производство это разные вещи...

если в Сколково разработают технологию литья чигуния из говнянно-песчанной смеси это не значит что этот чугуний будут там производить... соответственно в списке что выпускают в Сколково этого чугуния не будет ибо выпускать его будут в Магнитогорске или Нижнем Тагиле где есть производства по выпуску чугуния но нет новых технологий для его выпуска соответственно и в список выпускаемой продукции они попадут в этих городах...

18 Июн 2012
49
0
6
Суть не в этом! я согласен, что это две разные вещи, но результат нам нужен один - инновации, раз мы с вами говорим про Сколково, и про то, чем они там занимаются!
Вообще идея Сколково должна позитивно отразиться на многих отраслях российского бизнеса, в особенности на отраслях сферы IT и инновационных технологий, разве это выглядит негативно?
Напротив, нам нужен некий толчок в развитии.

Суть не в этом! я согласен, что это две разные вещи, но результат нам нужен один - инновации, раз мы с вами говорим про Сколково, и про то, чем они там занимаются!
Вообще идея Сколково должна позитивно отразиться на многих отраслях российского бизнеса, в особенности на отраслях сферы IT и инновационных технологий, разве это выглядит негативно?
Напротив, нам нужен некий толчок в развитии.
полностью согласен...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Кстати, на недавней выставке ("Томская наука приехала в гости к ямальским деньгам") на одном из стендов я видел лого "Участник проекта Сколково". Фармакология. И это порадовало.

18 Июн 2012
49
0
6
sONnar, а что именно там было, не подскажите?
Я стал замечать то, что с каждым разом резидентов (участников) Сколково все больше и больше.
Точно сказать не могу, но читал, что больше 500 их.
На мой взгляд, Россия в ближайшие годы должна освоить прикладной научный бизнес ( считаю, что есть связь бизнеса, экономики, и науки). В законопроекте Сколково он - исследовательский.
Кто знает, может за ним будущее

18 Июн 2012
49
0
6
ну а что нам еще остается?!
Нет уверенности даже в завтрашнем дне, Сколково - проект новый, доселе неизведанный.
Считаю, что Россия сегодня – один из наиболее привлекательных объектов для инвестиций, плюсом можно назвать то, что проект развивается не только внутри Сколково, России, а сотрудничает с другими государствами, к примеру, с Китаем, странами СНГ. Это опыт, большой опыт, обмен знаниями, умениями и навыками

24 Май 2012
5
0
1
Дома)
А Вас не пугает то, что качество китайского товара, не смотря на все их инновации и прочие "навороты" не считается лучшим?
И вообще, по-моему, энергосберегающие кроссовки, по-моему, это не лучшее, что может сделать и Китай и тем более Сколково.

4 Фев 2007
8,971
1
38
InnaTer,а вам не кажеться что китай китаю рознь? платишь мало = плохой китай и дешевые материалы, платишь хорошо = хороший китай и качественный товар. =)))

18 Июн 2012
49
0
6
Тут согласен!Китай Китаю рознь, есть и качественный товар, но уже привыкли все к тому, что если Китай - это что - то дешевого качества. Стереотип

31 Окт 2011
5,190
0
36
как Пендосия?.... они правда большенство фабрик имеют в Китае ... теперь против китаёз пукнуть боятся ибо сразу с голой жопой останутся т.к большая часть товаров ширпотреба из Китая.....
как в прочем и китаезы очень нервно относятся к количеству заказов из пиндосии. Я вот нахожу это "более лучше" чем рассматривание друг-друга в прицелы. Как ЮК и КНДР.

Make sex, not war. не?

2 Ноя 2009
268
0
16
как то так по тихому еще прошло, что в сколково пару трансфоматоров и кабели спиз...ли, нехило для наукограда ))

как то так по тихому еще прошло, что в сколково пару трансфоматоров и кабели спиз...ли, нехило для наукограда ))
Почему по тихому? ...Медведев по телеку негодовал...:cool:
з.ы. А вообще мну нравиться как над "Сколково" прикалываются на СТС в "Даешь молодежь!"...:good:

18 Июн 2012
49
0
6
Почему по тихому? ...Медведев по телеку негодовал...:cool:
з.ы. А вообще мну нравиться как над "Сколково" прикалываются на СТС в "Даешь молодежь!"...:good:
А что прикалываться?
Все таки этот проект у нас в России построили, и развивают
А мы над своим теперь шутим, весело?
Думаю, что надо полагать, и определять, что Сколково - это не территория, это идеология
и тому есть доказательства