Китайский "iPhone" Meizu M8 - обзор

15 Ноя 2009
634
0
16
вот подумываю прикупить себе мега пупер телефон... но платить много не собираюсь по идейным соображениям... читал про китайские подделки и вот один из обзоров...
как думаете заказуха?
Китайский "iPhone" Meizu M8 - обзор
Устройство называется Meizu M8, производит его китайская компания Meizu. Заказать с доставкой в Россию (если оно вам почему-то надо) можно на сайте DealExtreme, где знающие люди и заказывают тоннами всякие забавные китайские побрякушки. Заказ формировать на сайте будут не меньше месяца, а бывает, что так и не сформируют, но деньги там, как говорят, никогда не пропадают - в крайнем случае вернут обратно. Но мы что-то отвлеклись. Итак, Meizu M8...
Технические характеристики
Процессор - ARM11, 677 МГц
ROM - 256 Мб
Встроенная память - 8 Гб флеш (или 16 Гб)
Дисплей - 720×480, 16 миллионов цветов, 3,4"
Стандарты связи - GSM 900/1800/1900, EDGE
Интерфейсы - Bluetooth 2.0+EDR, Wi-Fi 802.11 b/g, USB
Аккумулятор - Li-Ion 1200 мА·ч
Фотокамера - 3 Мпикс
Операционная система - Windows CE 6.0 (базируется)
Сенсоры - G-сенсор, датчик света, инфракрасный
Размеры - 108 мм (Д) × 59 мм (Ш) × 12 мм (Т)
Вес - 118 г (с аккумулятором)
корпус и клавишах управления, практически не отличаются от iPhone.
Экран
Размер его - немного меньше, чем у iPhone, - 3,4" против 3,5" iPhone. Экран у M8 - емкостной, как и у iPhone, разрешение отличное - 720×480 (у iPhone 480×320).
Вообще, экран у M8 произвел потрясающее впечатление. Трудно было ожидать от подделки под iPhone того, что экран у нее явно затмит сам iPhone, а я считаю, что у iPhone экран - лучший из всего, что я видел, несмотря даже на несколько низковатое по нынешним временам разрешение.
Здесь же и качество просто изумительное, и разрешение отличное, и яркость, и углы обзора - все на высоте! iPhone только в яркости чуть-чуть выигрывает, если у него вывернуть этот параметр на полную. Но если одновременно повернуть iPhone и M8 на угол обзора градусов в 20, то будет видно, что экран у iPhone при таком угле очень заметно темнеет(защита информации, прим.GSS), а экран M8 светится точно так же, как и под прямым углом просмотра.:crazy:

в статья еще много и очень много похвалы на китайского М8 наложенно))) но после рассказа о чудодейственом экране, как то смешно стало читать остальное)))) програмное обеспечение ништяк - как проводил тестирование? кнопочки удобные, картинки просто класс и т.д.
http://www.exler.ru/expromt/17-11-2009.htm сами читайте...

китайским рынком интересуюсь, но чето терзают смутные сомнения))))

Вложения

• 48.5 KB Просмотры: 25
5 Ноя 2009
161
0
16
41
GSS, я еще около полугода если не больше читал про него (счас вроде еще и новая версия по прошивке вышла) но когда был в Москве ни на Савеловском ни в других местах приобрести не удалось.Ребята покупают через ebay.Держал я его в руках - честно говоря Айфон молча продает семечки в сторонке.

http://meizu-m8.ru/forum/10-211-1 тут уже можно заказать со всеми прибамбасами!!!!!!!!!
доставка и тп по регионам

Последнее редактирование:
15 Ноя 2009
634
0
16
хорошо))) СПС за ссылку пользительную...
кто что расскажет об опыте эксплуатации китайцев... у кого что есть или было...

хотя опыт то у всех имеется, Евросеть и иже с ним торгуют также китаёзами... но я вопрошаю об китайцах, которые сто пудоффф подделка и не стесняются сообщать об этом....

хорошо))) СПС за ссылку пользительную...
кто что расскажет об опыте эксплуатации китайцев... у кого что есть или было...

хотя опыт то у всех имеется, Евросеть и иже с ним торгуют также китаёзами... но я вопрошаю об китайцах, которые сто пудоффф подделка и не стесняются сообщать об этом....
у знакомого был китаёз с телевизором. тоже сенсорный экран. короче 8 месяцев отработал. потом глюканы пошли. избавился он от него еле-еле и купил обычный нокиа.

5 Ноя 2009
161
0
16
41
Костяныч, такой китаеза есть у меня прямо сейчас, уже больше года, тьфу тьфу тьфу работает.Мейзик отличается от обычных китаез все же, буду надеятся его не постигнет участь простого китайца!

15 Ноя 2009
634
0
16
я так понял что у Крейсера и S-j и только у Крейсера и S-j есть опыт с китайцами... остальные имеют опыт с другими иностранцами...

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
что то он доверия не вызывает... был у меня грех такой купил (забрал) за долг телефон китайский ну 3 месяца отработал а потом не втыкнута карточка :) зарекся.

раньше тоже старался подешевле гденить ченить урвать.... теперь у меня другой подход главное КАЧЕСТВО.

Почитал я про этот мейзу. яркость и четкость крана - самое яркое преимущество. С кириллицей там проблемы я такпонял. А почему именно мейзу пиарите? Есть же масса лэйблов косящих под айфона и покруче, например Tiphone - с телевизором, радио и возможностью записи этих передач. Недавно держал такой в руках. Телек конечно там кривой - частота передачи кадров низкая, помехи постоянно.

15 Ноя 2009
634
0
16
что то он доверия не вызывает... был у меня грех такой купил (забрал) за долг телефон китайский ну 3 месяца отработал а потом не втыкнута карточка :) зарекся.

раньше тоже старался подешевле гденить ченить урвать.... теперь у меня другой подход главное КАЧЕСТВО.
у мну сейчас китайская нокия))) из евросети - нокия там дороже всего остального стоит... вот только качество))) ну не то пальто!

5 Ноя 2009
161
0
16
41
Мейзу наименее "китайский" из всех китайцев
более лучше чем обычные подделки
тем более они и не заявляли о том что косят под айфон
да определенные проблемы есть но хорошая прошиваемость и работа ихних инженеров обещает многое
я для прикола заказал пощупать
по мне так главное чтобы исправно звонил
стоит 15 тысч
приедет напишу договоримся с желающими посмотреть :)