Китайский 6-летний сирота, больной ВИЧ: сам себе хозяин

Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным – это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.

Лонг живёт в небольшой деревне в провинции Гуанси. Он круглый сирота – и мать, и отец умерли от СПИДа. Для деревенского общества он стал изгоем – местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми). Местный врач также отказывается лечить Лонга, боясь заразиться от него ВИЧ. Мальчика отказалась брать к себе домой даже его 84-летняя бабушка. Правда, бабушка время от времени навещает внука, помогая ему ухаживать за огородом.

Лонг вынужден жить один в цементной хижине своих родителей. Это домик без окон, с печным отоплением и без всяких коммуникаций. Мальчик в свои 6 лет самостоятельно ведёт хозяйство. У него есть куры и огород, на котором растут капуста и лук-порей. Он сам ведёт своё хозяйство: готовит, стирает, моет посуду – в общем делает всё то же, что и взрослые деревенские собратья.

Государство назначило Лонгу пенсию в размере 70 юаней (примерно 10 долларов), и обещает вскоре повысить её до 100 юаней в месяц (15 долларов, или 450 рублей). Также от государства Лонгу перепадают лекарства, которые задерживают развитие его болезни.
Мир не без добрых людей – и время от времени мальчику кто-то тайком приносит одежду, старые одеяла, еду. К примеру, один мужчина недавно подарил Лонгу 20 килограммов риса и 5 килограммов лапши.

Лонг, как и всякий мальчишка своего возраста, играет – с мячиком, деревянным мечом, но чаще со своей собакой по кличке (дословно) «Старый Чёрный». Собака фактически является единственным членом его семьи, ночуя вместе с мальчиком в одной кровати.
Лонг выучился сам писать и считать, один мужчина приносит ему раз в неделю местную газету – это единственное его «окно» во внешний мир.

rfx7zm64.jpg

17qggoww.jpg

Посмотреть вложение 20870

Посмотреть вложение 20871

Посмотреть вложение 20872

Посмотреть вложение 20873

n3dtfb6v.jpg

Посмотреть вложение 20875

Посмотреть вложение 20876

uwqwle4h.jpg

rqz9oq6g.jpg

Посмотреть вложение 20879

В чем виноват этот малыш?:-(

Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
дикость какая. я понимаю население, но власти то куда смотрят? страна то цивилизованная

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
что еще раз доказывает то, что есть просто существа человеческого вида... и есть люди которым ничего человеческое не чуждо! Удачи тебе Лонг!

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Страна цивилизованная в лице пары городов. В деревнях ещё времена династии "нах*йвсёотличающееся" процветает. Парня вроде бы и жалко. Но и соседей понять можно. Он болен неизлечимой болезнью и может заразить других

Там и штраф на второго ребенка... Перенасыщенность народом, потому и соцслужбы возможно не действуют. Да и есть ли они там, понятия не имею. Мальчишку жалко до ужаса... не кому обнять и приласкать.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
дикари желтожопые

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Но и соседей понять можно. Он болен неизлечимой болезнью и может заразить других
Рыб ты чё???
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]ВИЧ – инфекция – заболевание, возникающее в результате заражения вирусом иммунодефицита человека. Практическая передача вируса осуществляется тремя путями:[/FONT]

• [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]половой (через слизистые при сексуальных контактах)[/FONT]
  • [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]парентеральный (при переливании крови, через общие иглы и шприцы)[/FONT]
  • [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]вертикальный (от зараженной ВИЧ матери – плоду)[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]ВИЧ - инфекция не передается при обычных бытовых контактах и воздушно-капельным путем.[/FONT]

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Кролики, VSedoi, я прррекрассно знаю как передаётся ВИЧ. По сути любая царапина и всё. А в деревнях, где люди не сидят за столом с бумажками, а весь день хозяйством занимаются, открытые раны - повседневные мелочи

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
ДА, парень сильный, в 6 лет сам хозяйством занимается, но упрекать его соседей я бы не стал. И сам бы держался в стороне от него

2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
VSedoi, У нас в Салехарде, мама ухаживала за больной дочерью и заразилась... о чем ты говоришь? Можно им заразится в бытовых условиях...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ну прокатись туда, забери себе его на воспитание, цивилизованный ты наш.
ну зачем так сразу?Сообщения в поддержку соседей говорят только об одном,что они с лёгкостью откажутся от своих неизлечимо-больных родственников.И у нас никогда не опустеют дома престарелых,дома- интернаты для неизлечимо-больных.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

VSedoi, У нас в Салехарде, мама ухаживала за больной дочерью и заразилась... о чем ты говоришь? Можно им заразится в бытовых условиях...
а ещё- ВИЧ передаётся воздушно-капельным,и ещё- можно им заразиться от прикасания к больному.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
Derbi, Я бы посмотрела как бы ты оставила своего ребенка с ВИЧ инфецированным! Я говорю о реальном случае, устроила блин смех@ечки...

Последнее редактирование модератором:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
Бедненький,такой маленький и такой самостоятельный.

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

примерила ситуацию на себя,что бы я сделал если б я узнала что у меня ВИЧ,я бы руки на себя наложила,наверное.Я бы не выдержала подобного испытания призрением окружающих.Это какую силу воли надо иметь....