Китайский ответ ipad

30 Май 2009
921
0
16
35
Китайская компания Eken выпустила планшетный компьютер M001
с 7-дюймовым дисплеем.

Планшетный компьютер Eken M001.

В основу гаджета положен 600-мегагерцевый процессор с ядром ARM; объём оперативной памяти ограничен 128 Мб. Для хранения операционной системы, приложений и данных применяется флеш-модуль на 2 Гб; допускается использование сменных карт формата Secure Digital (максимум — 32 Гб).

Сенсорный экран обладает разрешением 800×480 пикселов; предусмотрены сетевые адаптеры 10/100 Ethernet и Wi-Fi. Набор разъёмов включает гнездо для микрофона, аудиовыход и специальный 30-контактный порт для док-станции.

Планшет, могущий поставляться вместе с программной платформой Google Android или Windows CE 6.0, способен быть ридером, медиаплеером или мобильным интернет-устройством.

Характеристики EKEN M001:

Экран 7,0" с разрешением 800x480 точек, 16 миллионов цветов, сенсорный экран (тачскрин)
Мощный процессор VIA MW8505 600MHz
RAM 128MB DDR2, встроенная память 2GB, поддерживает SD/SDHC карты до 32GB
Операционная система Google Android (можно самостоятельно русифицировать)
Воспроизводит файлы MP3, MP4, AVI, Word, Excel, PDF и др. Перечень воспроизводимых файлов определяется операционной системой и может расширяться с помощью установки дополнительных программ под Google Android
Встроенная 802.11b/g WiFi сетевая карта
Встроенный динамик и микрофон
Аккумуляторная батарея 3000mAh
Разъем для наушников 3,5 мм
Размер 207 х 120 х 15 мм
Вес 345 грамм

Комплектация:
EKEN M001
Зарядное устройство от сети 220В
USB кабель

P.S. А я заказал себе такой.. )))

Последнее редактирование:
10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Кому щас нужны планшетники, да еще с такими параметрами слабыми?
Коммуникатор для работ по-проще, нетбук для более сложных задач...

30 Май 2009
921
0
16
35
Laz, Знаеш цена его не так велика как у apple ipad, да и по дешевле кпк будет я тебя уверяю, так как знаю цену за которую заказал.. интернет, читалка книг, тем более полная поддержка офиса и смело читает пдф.. Мне пригодитса.. + в том что на андроид как и на winmobile полно халявного софта.. ставь не хочу.. и заделать его для своих целей будет само то

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
мда не дорогой девайс стоимость такой чтуки с доставкой EMS и процентом за перевод денег через western union получаеца 144,44 $ но мне кажется что тем у кого есь нет бук данный девайс бесполезен он в основном предназначен для серфа по инету но с нашими скоростями ....

30 Май 2009
921
0
16
35
wiktor84, У меня есть нетбук... но планшетник на андроиде не то что б в копилку или коллекцию.. есть в нем свои плюсы

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Понятно.
Большой коммуникатор и маленький нетбук...
Смысл не вижу.
Инет только через вафлю
Где вы его в дороге найдете, кроме нескольких аэропортов или кафе.
Офис и PDF мне лично в дороге нафиг не нужен.
На Андроид много ПО, но его и на мобайл валом.
GPS ...насчет Навитела как у него?
А остальное ПО под навигацию и не нужно.
Дешевле коммуникатора, но действительно при нетбуке пригодится как игрушка.
Читалка если только что, но почти 400 грамм держать устанешь в руках долго.

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
wiktor84, У меня есть нетбук... но планшетник на андроиде не то что б в копилку или коллекцию.. есть в нем свои плюсы
ну не знаю что уж в нем есть такого особенного чего нет в нетбуке???
Разве что сенсорного экрана

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Офис и PDF мне лично в дороге нафиг не нужен.
Я ж говорю, своя "клиентура" точно будет.
Я, допустим, влюблён в технику Apple. Планшетник я конечно врятли куплю, без надобности, но вот iPhone 4-го поколения это точно :)

что уж в нем есть такого особенного чего нет в нетбуке???
Я думаю как минимум более компактный и легкий )

11 Дек 2009
1,780
0
36
Салехард
Я думаю как минимум более компактный и легкий )
на мой взгляд ето не большое преимущество т.к. не будешь же ты его весь день в руках таскать даже при работе на нем все равно проще его положить чем держать

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
на мой взгляд ето не большое преимущество
Я ж говорю, найдёт девайс свою клиентуру. Для кого то небольшое преимущество значительный фактор. Яркий показатель - успешный старт продаж Apple`овских планшетников ))

10 Авг 2009
713
0
16
На вид - убогий, внутри как телефон... Что за мода выделываться и косячить под эппл. От таких недодевайсов ни прибыли большой, ни пользы.

LOTR

Заблокирован
25 Дек 2009
89
0
6
41
Ну, довольно старая инфа, после этого девайса был Eken М003 он тоже на андройде, но с 8 дюймовым экранов. Сам выбирал, как альтернативу айпаду... но не взял...

Что касается смысла сего девайса, могу сказать за себя, читалка классная (это относится ко всем планшетникам) а еще кино можно посмотреть, относительно нормально, посерферить... и всё это не так муторно, как таскаться с нетбуком или КПК.
Ессно, кому что нравится, многие так и не поймут смысла сего девайса, многим он просто нафиг не нужен... Лично я хочу посмотреть оригинал, айпад и если западет в душу, то обязательно куплю, потому что мне, функции для которых он создан и понятны и необходимы...