Вопрос Киров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
а также наличие дворового освещения,в отличие от кирова.
Приезжайте в лабытки и покажите дворовое освещение! Ну если только не считать дворов у школ, домов начальников и администрации, ну еще пару главных улиц! А так темень! Даже во дворе прям у самой администрации свет включают ой как редко!
А еще покажите в Салехарде дороги, которые лучше чем сейчас кировские?
Конечно, лет пять назад в тот же Киров вообще было страшно заезжать, не дорог, не чего! Но вот сколько езжу последние годы, одна радость! Трасса Е95 с Питера раз в 500 хуже!
Самые конечно отпадные дороги я видел под Нижним, вот это там красота, 200 идешь как по резиновому покрытию, прям Европа какая то, жаль что их там не очень много таких дорог!

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Безопасность детей? Не, наоборот!
вот для меня первое время даже шоком было. Едешь на работу или с работы в автобусе и видишь, как малявки 1-2 класс такие деловущие с портфелями едут и совершенно одни, без родителей. Или идешь часов в 6 вечера на улице уже темно, опять дети 7-9 лет спокойно гуляют. Причем гуляют не в своем дворе, а идут куда то спокойно по улице. В каком еще городе можно такое увидеть?

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
а при чем здесь сходить и купить что то в магазине?
по моему, имелось в виду, что в салехарде на работу пешком каждый день за 10 минут добираешься, а в большом городе, нужно еще час в пробке отстоять.
Экстримал вы батенька, я вот в -30 с ветром совсем не горю желанием идти пешком на работу, мало того я и машину в такую погоду стараюсь не брать ибо жалко! Хоть и тоже идти минут 10!

Как я посмотрю вы бы и из Лабытнаног в Салехард на работу пешком ходили! Иногда люди по два часа добираются, честно сказать, я бы лучше в пробке постоял пару часов, чем на речке ожидать подушку в шквальный ветер!

Уберите свой эгоизм и обратите внимание на окружающих вас людей (северян) и вы поймете, что это вы тут такие счастливые и самодостаточные, а остальным очень трудно приходится! И они не разделят вашего мнения!

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Уберите свой эгоизм и обратите внимание на окружающих вас людей (северян) и вы поймете, что это вы тут такие счастливые и самодостаточные, а остальным очень трудно приходится! И они не разделят вашего мнения!
:cry:

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

:grin:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
вот для меня первое время даже шоком было. Едешь на работу или с работы в автобусе и видишь, как малявки 1-2 класс такие деловущие с портфелями едут и совершенно одни, без родителей. Или идешь часов в 6 вечера на улице уже темно, опять дети 7-9 лет спокойно гуляют. Причем гуляют не в своем дворе, а идут куда то спокойно по улице. В каком еще городе можно такое увидеть?
А это уже проблема родителей!
Я и в больших городах часто вижу детей в автобусе одних и у меня это совершенно никакого удивления не вызывает!
А если вы про маньяков, так здесь не лучше! Просто не всю показывают и рассказывают!
Возьмем даже наши заведения для отдыха типа баров и кафе, ведь ни один день не обходится без драки или убийства! Это всё влияние больших денег! Людям тут скучно тупо посидеть в заведении и отдохнуть!
Хуже думаю только в Москве!

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Экстримал вы батенька, я вот в -30 с ветром совсем не горю желанием идти пешком на работу, мало того я и машину в такую погоду стараюсь не брать ибо жалко! Хоть и тоже идти минут 10!
да я как бы не о том совсем. Просто в Ебурге мне на учебу/работу приходилось вставать в 7 утра, чтобы добраться. а здесь я просыпаюсь в 8:10 умылся, штаны одел и погнал. Высыпаешься:grin:

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

А если вы про маньяков, так здесь не лучше! Просто не всю показывают и рассказывают! Возьмем даже наши заведения для отдыха типа баров и кафе, ведь ни один день не обходится без драки или убийства!
простите, а вы в каком Салехарде живете?:grin: или жили ли вы каком-нибудь другом городе России для сравнения? 2 месяца отпуска в Питере не считается!

2 Июн 2009
13,124
0
36
в Тюмени где я располагался все было в шаговой доступности.
это как? работа (причем исключительно у всех членов семьи в одном месте города), дедсад, все конторы, школа, бассеин, больница и т.д. и.т.п.
Природа красивая, где, под Харпом если только!
да под каким Харпом то? я на шашлык когда хожу около города каждый раз любуюсь тундрой! а на Васюганке какая красотища, а на Оби! да вообще тут в лесу такой запах, которого нигде не встречала (багульник видимо и можевельник). и где можно сесть себе на велик 15 минут и ты уже в тундре на природе? как то себя на велике в Тюмени не очень представляю.
а так читаю вас и думаю, этож ужасно жить в том месте, котерое так не навидишь, жизнь то одна!
а эти всякие рестораны и заведения так в отпуске хожу, есть конечно минусы и у Салехарда большие, но не думаю, что переехав в большой город вы будете каждый день в ресторанах питаться.
мне почему то кажется просто вы из разряда тех людей, которые как то в жизни себя не нашли, и переехав в другой город вы начнете хаять его.

Как я посмотрю вы бы и из Лабытнаног в Салехард на работу пешком ходили! Иногда люди по два часа добираются, честно сказать, я бы лучше в пробке постоял пару часов, чем на речке ожидать подушку в шквальный ветер!
а ты никогда не стоял зимой на перроне в ожидании электрички Подольск-Москва? :\"\"::\"\"::\"\":

Последнее редактирование:
В Салехарде, как абсолютно везде есть и плюсы и минусы, а также свои особенности... О чем спор вообще, чего разворчались некоторые?...
Для меня минусы:
1. растущее количество машин. Затруднения в час-пик появляются регулярно уже в некоторых местах, дороги не расчитаны на сегодняшний объем.
2. экология и географические особенности.... это опять же машинки наши любимые.. Скудный на кислород воздух, общий недостаток солнечных дней в году и продолжительность светового дня в частности - в эту же копилку... не зря же местные такие мелкие - отчего расти))... извините, если кого-то задела. (а еще летние насекомые, брррр... но это наверное не смертельно ))
3. как таковое отсутствие развлекательной инфраструктуры как для детей так и для взрослых..Даж кинотеатра нет... то, что у нас есть - не поворачивается язык назвать кинозалом... свет за спиной горит, ппц ))
4. отсутствие магазинов, где можно вещи нормальные купить, обувь и белье (каждый, конечно, о наболевшем )). я, как человек наверное привередливый в этом плане, кроме как в Казантип и С.Оливер - даже не трачу свое время и больше никуда не захожу... Белье и обувь вообще отдельная тема.. если обувь НАЙТИ можно, то цена способна ввести в предкоматозное состояние. Особенно впечатлительных - мужей и родителей )) А белья хорошего просто нет. Всё приходится брать на земле в отпусках.. Понадобилось что-то и в короткие сроки - проще забыть и поменять свои планы.
Опять же - это мое мнение, может я в этом плане избалована, хотя и не сказала бы. Просто не люблю некачественные и безвкусные вещи, за которые немало плачУ.
5. отсутствие врачей узких специальностей. что приводит к очень нехорошим последствиям. Наши эскулапы не смогли у человека диагностировать болезнь бехтерева. я понимаю, что болезнь не типичная, но месяц продержать в больнице, а на больничном 3 месяца, напичкать таким количеством препаратов, которого человеку на 5 жизней хватит - а результат один - соэ под 70 и стабильное ухудшение... неизвестно, что было бы, если бы тупо не отправили в тюмень на диагностику. А также в городе нет проктолога :twisted:
6. Очень дорогое жилье (и найм, и приобретение). иногда ну совсем несоразмерно получаемым з/п, если учитывать, что и кушать что-то, хоть изредка, но хотелось бы :Search:
Ну и плюсы:
1. более-менее приличная з/п (у кого как, конечно же). Но я не жалуюсь, мне нравится, что я могу себе не отказывать ни в чем в отпуске и ни в самом отпуске, бабских штучках, вкусняшках всяких, когда захочется..
2. относительно спокойная обстановка в городе. как по темпу жизни, так и в плане безопасности (но, опять же, свои веселые райончики везде есть, и мы не исключение).
Многие живут, потому что просто сложно, имея что-то привычное, всё бросить и сорваться с места. Движняк такой не всем по душе. Поэтому и живут, где живется.. Люди даже в Норильске живут, и ничего...
п.с.: муж с кирова. сейчас как раз там находится))
много написала :eek:

Последнее редактирование:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
простите, а вы в каком Салехарде живете?:grin: или жили ли вы каком-нибудь другом городе России для сравнения? 2 месяца отпуска в Питере не считается!
А это уже лень, на работу за 20 минут выходить, а уж никак не плюс города!
Незнаю как в Салехарде, но в Лабытнангах я никогда бы не выпустил вечером ребенка на улицу, хотя сам здесь вырос!
http://lbtinfo.ru/forum/viewtopic.php?p=42327
Думаете в салике такого нет!
В лабыдах каждый год магазины грабят иногда даже с убийством!

Все эти ваши псевдо плюсы севера(Салехард-Лабытнанги), тускло меркнут перед их минусами!
А с запчастями на авто как у нас замечательно, заказал и ждешь месяц! А какие у нас автосервисы замечательные - одно слово их просто нет, в Салехарде есть два места хороших и все! В лабыдах совсем нет автосервисов!
На земле конечно тоже куча минусов, но они не существенны, главный это зарплата, но если человек с головой, то он и в том же Кирове будет получать 35-40(в частности если быть 1Сщиком). Но 35 тут и там это совсем разные вещи! Тут на эти деньги ты почти нищий, хватит на коммуналку, поесть ну и на дешевую одежду по минимуму! Там на эти деньги можно дома вообще не есть, а ходить по кафе, слетать в Москву, Питер(самолет с Кирова пять с чем то стоит), а сколько у нас стоит до Москвы и до Питера? У нас только в Тюмень можно летать! На крайняк сесть в мишину и съездить на море!
Вообще не понимаю о чем говорить! Как можно сравнивать самый богатый регион и один из бедных! Сюда едут жадные люди, так как хотят много денег, а местным остается очень мало! В итоге все хорошие места заняты не местными!
Здесь твой диплом вообще нафиг никому не нужен, здесь устраивают по знакомству, по родственникам! И если кто скажет что это не так, убей себя об стенку!
Ребят, те кто защищает мою прекрасную маленькую родину - север, не обижайтесь, но вы или глупы, или вы живете на готовом, или просто не смотрите на перспективу!
А, забыл, у нас есть один плюс, дорога оплачивается раз в два года!

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
ни один день не обходится без драки или убийства
Ну да, драку в одну "статистику" с убийством. Круто. Да и чтото не слышно про убийства

Людям тут скучно тупо посидеть в заведении и отдохнуть!
Ну если вы с быдлом всяким общаетесь - ваши проблемы

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Theo абсолютно с вами согласен!
Например в лабытках вообще больницы нет, ну так, есть сельская поликлиника, которая держится на нескольких хороших специалистах! И управляется каким то мужиком, который кроме жопализания ничего больше не умеет, а медицина для него вообще не познанная наука!
Жилье ппц какое дорогое, как в Москве!
А насчет обстановки, ну не знаю, да в Тюмени не очень спокойно, но например в том же Кирове красота, спокойней чем тут!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
перечислите мне все фамилии причем в девичестве женщин, котрые вышли замуж за ваших троюродных братьев
С теми с которыми поддерживаем отношения и ездим в гости-запросто. Ну а с тем с кем не поддерживаем-троюродные, четвероюродные и т.п. то это уже и не родня как бы...но с Вами спорить не буду (сколько людей-столько и мнений)

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
А с запчастями на авто как у нас замечательно, заказал и ждешь месяц!
Не там походу заказываешь

А какие у нас автосервисы замечательные - одно слово их просто нет, в Салехарде есть два места хороших и все! В лабыдах совсем нет автосервисов!
Так в чем дело? Откройте

Тут на эти деньги ты почти нищий, хватит на коммуналку, поесть ну и на дешевую одежду по минимуму!
У кого какие запросы. Я и на 25 нормально жил и в отпуска ездил.

Конечно. И местные жадные. Все люди эгоисты. И если ктото кажется не жадным, значит приследует свои меркантильные цели.

местным остается очень мало! В итоге все хорошие места заняты не местными!
Что, не получилось устроиться? Квалификации/знаний не хватило?

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Ну да, драку в одну "статистику" с убийством. Круто. Да и чтото не слышно про убийства

Ну если вы с быдлом всяким общаетесь - ваши проблемы
Я общаюсь? Да драхелас весь пистрит сообщениями о местном быдле, то тут, то там кого то побили или убили!
Я семейный человек, я давно уже в такие заведения не хожу!
Хотя в Кирове и в Питере, и в кафе и в рестораны и в спортбары ходил, красота!
А если вам статистика не известна, то пообщайтесь со знакомыми операми или следователями и поймете, что не все тут у нас так тихо!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
можно сесть себе на велик 15 минут и ты уже в тундре на природе? как то себя на велике в Тюмени не очень представляю.
Все верно, вот только все-таки на велике в Тюмени кататся более комфортнее (я катался) чем в нашем холодном Салехарде (тем более по тундре:)))))

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

Я и на 25 нормально жил и в отпуска ездил.
Нууу 25 все-же для Салехарда мало (хотя столько многим м платят) я за коммуналку (деревяшку) 9 тыс. плачу :(((

Все верно, вот только все-таки на велике в Тюмени кататся более комфортнее (я катался) чем в нашем холодном Салехарде (тем более по тундре:)))))
пипец...в Тюмени на велике как то неуютно...движение жуткое...:no:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Конечно. И местные жадные. Все люди эгоисты. И если ктото кажется не жадным, значит приследует свои меркантильные цели.

Что, не получилось устроиться? Квалификации/знаний не хватило?
Если влез в тему, то почитайте немного выше! Я уже писал, что моя квалификация позволяет мне работать с очень нормальной зарплатой, хватает и на ипотеку и на машину и на отпуск! Дело то не в этом! На земле я вряд ли столько смогу зарабатывать!

А поводу жадных, не стоит утрировать, это вам не идет, зачем шутовство разводить!?
Покажите мне человека, который в тот же Киров поедет за ДЕНЬГАМИ? Ну что, много у вас примеров? То то же, облом!
За деньгами едут на север и в Москву!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.