Киргизы в Салехарде и на Ямале

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, а кто их выгонит? Кто строить будет дома, чистить улицы и всё такое?
Здесь уже Вовка писал, платите Русскому мужику нормально и он все это будет делать.....(и я с Вовкой согласен...)

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Знаете уважаемый zorro,В Белгородской обл. Волоконовский р-н есть такое село Волчья Александровка. В своё время (советское) отделение колхоза-милионера. По тем временам довольно крупное: отделение почты, школа-десятилетка, медпункт, клуб, 2 магазина, своя АТС и население около 1000 человек. Ну со временем при дерьмократах всё соответственно развалилось, народ из деревни начал потихоньку линять. Вот один из руководителей решил восстанавливать "популяцию" сельских жителей за счёт переселенцев из стран ближнего зарубежья. Кого только туда ни понаехало - киргизы, казахи, турки-сельджуки, и прочая и прочая... Со временем в этом селе осталось гдето человек 150 русских и 1.5 тыс всяческой среднеазиатской гопоты. Так вот вела себя эта гопота кишлачная себя как дома, только дома так себя не ведут - воровство, изнасилования, до убийств не помню по моему не доходило. Ну и соответственно потерпевшими всегда были только местные русские. Вот и сделайте господа форумчане отсюда выводы, хотите-ли вы однажды проснуться в своём городе как в гето. примеров полно: мусульманские кварталы Лондона, Парижа где совсем не действуют законы Великобритании и Франции?
Matroskin

Мы поставили задачу к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. Это очень амбициозная и трудная задача, но мы можем ее решить. Мы можем помочь людям найти хорошую и интересную работу. Именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния граждан. Это главное направление нашего удара, что называется. Нам нужно возродить инженерные школы и подготовку рабочих кадров. Вообще на человека труда нужно больше обращать внимания.

Россия нуждается в притоке новых сил. Безусловно. Нуждается в умных, образованных, трудолюбивых людях, которые не просто хотят здесь подработать и уехать, а хотят переехать, обосноваться в России и считают Россию своей родиной. Однако действующие правила не способствуют этому процессу. Скорее, наоборот. Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок к России, затруднен и до безобразия забюрократизирован. А вот завозить неквалифицированную рабочую силу, в том числе и нелегально, достаточно просто.

Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи и в Советском Союзе. (Аплодисменты.) Тем, кто хочет переехать на постоянное жительство в нашу страну и, соответственно, отказаться от своего сегодняшнего гражданства.

Владимир Путин огласил ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию. декабрь 2012.

http://www.rg.ru/2012/12/12/stenogramma-poln.html

---------- Добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:14 ----------

Вот представь: захотелось тебе пройтись по набережной в районе мечети, а тебя там встречает киргизско-казахско-дагестанский мусульманский патруль и пинками выпроваживает, так как ты неверный, и не имеешь права находиться рядом с мечетью? Представил? А теперь поделись очученьями, сильно понравится?
Matroskin
я понимаю ты в первой чеченской поучаствовал,... и все же...
я два месяца был в Узбекистане, уверяю попыток зарезать возле мечети не было, православная церковь в махале звонит порой одновременно с муэдзином. Уважение к Россиянину, особенно тех кто уже и сам побывал в России. С удовольствием говорят на русском. В сравнении с 2000 ми небо и земля. Жизнь тяжела у всех. А учитывя многодетность титульной нации им и погорше будет. Бородачей ломают и нарколыг, через колено. В моем городе с годик назад листовки ( единицы) появились направленные против руссаков (да и не только) приехали из столицы (40км) "специалисты- фантомасы" долбили не подецки , в т.ч. ив религиозно культовых местах. Два месяца я находился там по весьма траурным причинам, мотался по области днем и ночью... С горечью должен признать. Помощи от оставшихся русских... не жди. Узбеки помогут....

И почему я должен к ним относится нормально, как тут кто-то посоветовал на чай приглашать, если знаю что меня они за человека не считают и при первой же появившейся возможности (если будут знать что не последует наказания) готовы перерезать мне горло? Примеров полно: станица Ассиновская Сунженского района Чечни. Казаки тоже всех добродушно и радушно на чай приглашали.
Я сейчас больше об узбеках и киргизах...Не правда ваша. За так, ножа не жду и от других перечисленных вами. За чай... мой совет. Учитывая, слова президента, которые я привел выше... там на губкина морозятся наши\ваши будущие соседи и чай пить рано или поздно придется.
И главное: люди едут в РФ, не от хорошей жизни, едут в подавляющем большинстве нормальные люди. Заработать на свадьбу, семью. Уверяю, что уважают власть и боятся представителей закона, они поболее нашего брата нигилиста, а уж азиатский кичман не чета нашим пенитенциарным заведениям. но столнувшись на крыльце Губкина с нашим бюрократизмом, бардаком, морозом\комарами и получив инфу о правилах поведения от земляков- шустряков, работая полу серо полу черно на местных шустряков... забашляв раз другой нашим властям...они реально из гостей превращаются... в пиратов.

А посему, на полном серьезе предлагаю силами обеспокоенных форумчан организовать информационно правовую программу,может даже и под самовар. Я понимаю, что у фмс бюджет нищенский, ну давайте для гостей навес хоть в виде палатки аля балтика выпросим ...Ознакомим с законодательством, напомним о правилах приличия, о наших обычаях .Это единственное и лучшее, что мы можем- как хозяева и жители своего города.
Самолеты летят полные, я вас уверяю. А мы все реже выходим на городские мероприятия. Часто можно в ответ на вопрос был ли ты на дне ... города услышать, А хххх там делать, одни приезжие... В веселые заведения судя по форумским отзывам тоже не ходим... Приезжие наверное тоже удивляются. такому поведению.
Вообщем остановить процесс не удастся, как бы не желали. А вот повлиять... вполне. Хотя бы в своем городе.

Здесь уже Вовка писал, платите Русскому мужику нормально и он все это будет делать.....(и я с Вовкой согласен...)
ага, а как же начальник будет жить, семья его? Если он будет 40000 выплачивать все до копейки? А так взял гыр гыра, 15 000 ему остальное себе родимому, и чем больше их тем лучше живет наш родной Россейский начальник.:lol::lol::lol:

zorro, Вы конечно всё прекрасно написали, прям радужные картины способа обратно побрататься ранее дружественным народам. Но ещё раз повторюсь (тут уже кто-то писал про разницу между восточным человеком и среднеазиатом), у меня очень много родственников жили в бывших советских республиках и всех выгнали оттуда "титульные" нации, отобрав практически всё задаром. Не примите за антисемитизм, но что в исламе, что в иудаизме (читаем евреи и мусульмане) обман, преступление и клятвопреступление против неверного, гоя и т.д. не считается за грех. И не надо приводить суры из Корана или выдержки из Торы. То что написано в книге и то что есть на самом деле две совершенно разные вещи.
История не любит сослагательного наклонения. А суть такова, что правда и справедливость по отношению к друг другу может существовать только между двумя индивидуумами (пусть и разных национальностей), а никак ни между народами. Между народами, племенами, этническими группами это уже политика, а политика вещь грязная. Хотите узнать что о Вас думает человек другой национальности, выучите его язык так чтоб он не знал, узнаете столько нового и интересного. И главное правдивого.

Вот нашёл на ДРАЙВ2 вот такой интересный Пост под стать нашей жаркообсуждаемой темы. ЦИТИРУЮ:

«Был тут недавно пост одной девушки о том что ей хочется жить спокойно в собственном городе и указала причину того что ей мешает так жить, но его заблокировали по причине «разжигания межнациональной розни».

В чем корень этой проблемы? В том что у кого другой цвет кожи или другая вера?

Поверьте, это никому не мешает до момента пока тебе на твоей земле не начинают навязывать чужие правила.

Как пример одного из лучших объединений многих национальностей и вероисповеданий могу привести СССР.

15 республик, сотни народов и никаких межнациональных конфликтов…

Почему? Все довольно просто, государство не позволяло создавать многочисленные анклавы чуждых культур.

Институт прописки работал идеально.

И те, кто умудрялся переехать в другой регион, были вынуждены жить по правилам того региона, в который переехали и у них даже мысли не возникало качать свои права…

Недемократично скажете вы, конечно недемократично, именно поэтому наши убогие правозащитники и поливают дерьмом страну в которой НЕ БЫЛО межнациональных конфликтов.

Теперь давайте рассмотрим абсолютно абстрактный пример «абсолютной демократии в отдельно взятой стране».

Все совпадения случайны и не имеют реальных аналогов!

Жило-было такое милое племя где-то на африканских островах, которое было трудолюбивым, милым, очень преданным вождям, но имело всего пару недостатков, а именно имело привычку кушать людей и трахать все, что под руки попадется…
Причем для них это абсолютная норма, поддерживаемая их шаманом с бубном.

И вот, когда у себя есть и трахать стало особо некого, народ из этого племени потихоньку начал перебираться в другую страну, где совсем не принято есть соседей и спариваться со всеми подряд…

Поначалу их было немного и особо никто на них внимания не обращал, только радовались что работают хорошо и денег берут мало.

Но со временем популяция стала расти, начали появляться шаманы с бубном, которые стали напоминать что пора уже людей кушать и увеличивать популяцию за счет чужих женщин…

И вот у местного населения начали пропадать дети, появилось огромное количество изнасилованных женщин, а по телевизору всем говорят что это все фантазии, никто никого просто так не ест, шаман же вообще сказал что во всем виноваты местные, потому как провоцируют бедных людоедов слишком аппетитно выглядящими детьми и красивыми женщинами.

Правозащитники заговорили про демократию, равные свободы, практически разрешив людоедам делать все что они хотят…

А как только кто-то начинал обвинять людоеда в людоедстве, так его закрывали за «разжигание межнациональной розни».

Если людоеды бьют тебя в попытке отнять ребенка, то они «просто погорячились», но вот если ты избил людоеда, защищая своего ребенка, то ты националист и должен долго сидеть…

Вот и встал выбор у местного населения, либо дать себя сожрать, либо начать их отстреливать, либо просто схватить пожитки и свалить куда глаза глядят чтобы спокойно жить…

Точно так же и я не хочу чтобы мне на моей земле навязывали чужие правила…

Или ассимилируйся или уходи, но не пытайся заставить большинство терпеть твои приколы.

И корень всех этих проблем только в том что не нужно приходить со своим уставом в чужой монастырь, это никогда добром не заканчивалось…»!!!!!

Последнее редактирование:
sapsan,совершенно с Вами согласен. Не буду цитировать посты и приводить примеры из всем известной истории СССР. Просто оглянитесь вокруг, посмотрите на то что вас окружает в родном городе, улице, доме.
А решение простое - для того чтобы заставить другого уважать себя, нужно начать уважать себя самому!
zorro, я смотрю Вы по ночам тут юзаете, так вот Вам вопрос для обдумывания и поисков: что будет если православный славянин приедет в те же ОАЭ, Узбекистан, Киргизию и прочие мусульманские страны и просто попробует оскорбить или приставать к местным девушкам? Долго ли он будет прибывать в уверенности что бессмертен? Или справит нужду возле какой либо святыни в Мекке?
А вообще моё мнение, как говорится ИМХО: ислам как религия и народы его проповедующие проходят сейчас тот же самый период, что и христианство средних веков(инквизиция, радикальные течения, смерть во имя Христа и веры, патологическая нетерпимость к чужим верованиям и религиям, обещание рая за убийство не христиан в как можно большем количестве). Ислам где-то на 600 лет моложе христианства и проходит период взросления, дай Бог чтоб там не застряли.

Matroskin Абсолютно согласен! Только вот золотое правило: "Относись к другим так- как хотел бы чтобы относились к тебе"!.к сожалению скоро канет в нибытьё:unknown:.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сергей 74, никогда такого не будет. Здесь даже поговорка: скупой платит дважды - не работает. Россия.
Откуда знаешь что ни работают, как то без них ................... раньше и совхоз Салехардский работал, и коровники содержались, ни то что сейчас, и РКЗ как то существовал, 2 свинарника стояли на месте мечети ,конюшня своя была, производство по выделки шкур и по пошиву была, там где сейчас склады салехардэнерго по малой объездной. Да и дома строились, и лес сплавлялся, и лесопилки работали, и бригады на лесозаготовки ездили, а вы говорите ни работают, кто Обдорск основал, жители средней Азии что ли.
Все работают когда платят деньги, а теперь приехали эти неумытые, и сделали эту работу ту которую я делал за 40, они вчетвером за 10 сделали, для меня 10 это равносильно тому, перейти как они жить в балок, ни платить ни за свет ни за воду, питаться дошираком и семью отправить на юга, и высылать им деньги, почти все до копейки, что они и делают. И там они себя баями считают, и скажу если не знала, они у себя ни работают, сидят в чайхане и чай хлещут, и за жизнь базарят, а женщина там работают и за себя и за того парня, хочешь узнать поживи там и увидишь все своими глазами. Так кто лентяй еще посмотреть нужно.
А строят тут все сейчас, турки(киргизы), а кому это выгодно, содержать этих рабов, угадай с трех раз, построить за копейки, а продать как золото , округу не выгодно не , а забыл они официально строительством ни занимаются, и ни могут продавать квартиры , все делается через ИСК ЯНАО ни так ли.
Ты хочешь, что бы русский мужик пошел как они живя на севере пахать за 10 тысяч, да ни пойдет, он за такие деньги работать на севере , а будет пить горькую, что сейчас со многими и происходит, а вот работодателю выгодно содержать толпу мигрантов, вот этого работодателя нужно дополнительными налогами обкладывать.
И работодатель мало беспокоится о том куда эти мигранты которых он привез выкидывают мусор, куда сливают нечистоты, живя в балке,на Ангальском, Гидрапорту, и вообще надо эти балки возле городской администрации все в ряд поставить, может тогда понятливей будет что происходит в этих районах Гидропорта и Ангальского, и вообще пора выселять из балков да ни тольтко из балков, а депортировать на свою историческую родину, но ни кто ни может, или не хотят. Они гадят там где живут и загаживают мой город в котором я живу и мои дети, а они временщики приехали и уехали. Я не расист и мы должны как то бок о бок уживаться и с ними, но если не дай бог это неумытый придет к моему работодателю и скажет что он на этом месте, сможет работать за 15 тысяч, я ему глотку перегрызу в буквальном смысле.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Был в одной стране, где мои коллеги работают за зарплату в примерно 200 долларов, при этом не испытывая особых лишений, там довольно низкие цены. При этом, если гражданин России захочет устроиться на такую работу, то по закону работодатель должне платить ему не менее 1200 долларов... Поэтому не сильно берут там гастеров на работу. Если только незаконно, а полиция там недремлет, и наши работающие граждане живут под страхом депортации. К тому же, есть ряд профессий, которыми граждане других государств вообщене могут заниматься ни под каким соусом. К примеру, парикмахер :)

Был в одной стране, где мои коллеги работают за зарплату в примерно 200 долларов, при этом не испытывая особых лишений, там довольно низкие цены. При этом, если гражданин России захочет устроиться на такую работу, то по закону работодатель должне платить ему не менее 1200 долларов... Поэтому не сильно берут там гастеров на работу. Если только незаконно, а полиция там недремлет, и наши работающие граждане живут под страхом депортации. К тому же, есть ряд профессий, которыми граждане других государств вообщене могут заниматься ни под каким соусом. К примеру, парикмахер :)
Что это,за страна такая интересная!?!

9 Апр 2013
3,533
0
36
И эти киргизы приезжая всем кланом, прописываясь все в одном месте, сразу становятся льготными категориями и получают садики, как многодетные и малообеспеченные, а на самом деле никакие они не малообеспеченные. Так обидно, живешь тут, детей рожаешь, а как садик получать, так неумытые вчераприбывшие. А че им здесь не присосаться - все блага для них. А нас, северян, они тихо ненавидят, и это заметно невооруженным глазом.

11 Май 2010
206
0
16
Несправедливости много, и в распределении мест в садики тоже... Предлагаю предоставить север киргизам и чиновникам, выехать простому люду на землю хотя бы на 5 лет, и узнаете скоро, что вымерли те и другие, потому что без нас эти клопы выжить не смогут.

31 Окт 2010
524
0
16
они мне вообще надоели...сам работаю в такси почти половина киргизят таксуют есть и даги .. и многие другие ..из руских в нашей фирме всего из 60-машин может человек 10.Пасажиры отказываются пользоваться услугами такси из-за этих переселенцов ...киргизята не знают правил ПДД ...да они вообще походу не чего не знают.:fool: по дороге одни приезжие киргизята достали уже.... будто не на ЯМАЛЕ я уже живу.вот ударил бы мароз градусов так под 55 как раньше. так по отмерзали бы их колокольчики и не стали бы плодится они тут.:grin::grin::grin:.сволили бы от сюда киргизята.

9 Апр 2013
3,533
0
36
и в этих киргизских такси почему-то чаще всего воняет чем-то противным. типа немытого тела или шкуры что ли какой-то. А цены загибают.... а задаешь вопрос-с чего вдруг такая цена, наглую морду вниз опустит и что-то давай бормотать непонятное

31 Окт 2010
524
0
16
я был на работе ... спросил у девушки ...она сама раюотает в УВД почему их тут так много.:xона ответила что это переселенци и им тут дают места в садах...и на очередь на квартиры встают. короче Путин сказал чтоб они тут жили и плодились:lol:им место мало там и вымирают они.я не думаю что такими потоками они вымирают....а на в обратном как мухи:hz::hz::hz::hz: