Знаете уважаемый zorro,В Белгородской обл. Волоконовский р-н есть такое село Волчья Александровка. В своё время (советское) отделение колхоза-милионера. По тем временам довольно крупное: отделение почты, школа-десятилетка, медпункт, клуб, 2 магазина, своя АТС и население около 1000 человек. Ну со временем при дерьмократах всё соответственно развалилось, народ из деревни начал потихоньку линять. Вот один из руководителей решил восстанавливать "популяцию" сельских жителей за счёт переселенцев из стран ближнего зарубежья. Кого только туда ни понаехало - киргизы, казахи, турки-сельджуки, и прочая и прочая... Со временем в этом селе осталось гдето человек 150 русских и 1.5 тыс всяческой среднеазиатской гопоты. Так вот вела себя эта гопота кишлачная себя как дома, только дома так себя не ведут - воровство, изнасилования, до убийств не помню по моему не доходило. Ну и соответственно потерпевшими всегда были только местные русские. Вот и сделайте господа форумчане отсюда выводы, хотите-ли вы однажды проснуться в своём городе как в гето. примеров полно: мусульманские кварталы Лондона, Парижа где совсем не действуют законы Великобритании и Франции?
Matroskin
Мы поставили задачу к 2020 году создать и модернизировать 25 миллионов рабочих мест. Это очень амбициозная и трудная задача, но мы можем ее решить. Мы можем помочь людям найти хорошую и интересную работу. Именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния граждан. Это главное направление нашего удара, что называется. Нам нужно возродить инженерные школы и подготовку рабочих кадров. Вообще на человека труда нужно больше обращать внимания.
Россия нуждается в притоке новых сил. Безусловно. Нуждается в умных, образованных, трудолюбивых людях, которые не просто хотят здесь подработать и уехать, а хотят переехать, обосноваться в России и считают Россию своей родиной. Однако действующие правила не способствуют этому процессу. Скорее, наоборот. Процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок к России, затруднен и до безобразия забюрократизирован. А вот завозить неквалифицированную рабочую силу, в том числе и нелегально, достаточно просто.
Поручаю разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства нашим соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи и в Советском Союзе. (Аплодисменты.) Тем, кто хочет переехать на постоянное жительство в нашу страну и, соответственно, отказаться от своего сегодняшнего гражданства.
Владимир Путин огласил ежегодное Послание Президента РФ Федеральному Собранию. декабрь 2012.
http://www.rg.ru/2012/12/12/stenogramma-poln.html
---------- Добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:14 ----------
Вот представь: захотелось тебе пройтись по набережной в районе мечети, а тебя там встречает киргизско-казахско-дагестанский мусульманский патруль и пинками выпроваживает, так как ты неверный, и не имеешь права находиться рядом с мечетью? Представил? А теперь поделись очученьями, сильно понравится?
Matroskin
я понимаю ты в первой чеченской поучаствовал,... и все же...
я два месяца был в Узбекистане, уверяю попыток зарезать возле мечети не было, православная церковь в махале звонит порой одновременно с муэдзином. Уважение к Россиянину, особенно тех кто уже и сам побывал в России. С удовольствием говорят на русском. В сравнении с 2000 ми небо и земля. Жизнь тяжела у всех. А учитывя многодетность титульной нации им и погорше будет. Бородачей ломают и нарколыг, через колено. В моем городе с годик назад листовки ( единицы) появились направленные против руссаков (да и не только) приехали из столицы (40км) "специалисты- фантомасы" долбили не подецки , в т.ч. ив религиозно культовых местах. Два месяца я находился там по весьма траурным причинам, мотался по области днем и ночью... С горечью должен признать. Помощи от оставшихся русских... не жди. Узбеки помогут....
И почему я должен к ним относится нормально, как тут кто-то посоветовал на чай приглашать, если знаю что меня они за человека не считают и при первой же появившейся возможности (если будут знать что не последует наказания) готовы перерезать мне горло? Примеров полно: станица Ассиновская Сунженского района Чечни. Казаки тоже всех добродушно и радушно на чай приглашали.
Я сейчас больше об узбеках и киргизах...Не правда ваша. За так, ножа не жду и от других перечисленных вами. За чай... мой совет. Учитывая, слова президента, которые я привел выше... там на губкина морозятся наши\ваши будущие соседи и чай пить рано или поздно придется.
И главное: люди едут в РФ, не от хорошей жизни, едут в подавляющем большинстве нормальные люди. Заработать на свадьбу, семью. Уверяю, что уважают власть и боятся представителей закона, они поболее нашего брата нигилиста, а уж азиатский кичман не чета нашим пенитенциарным заведениям. но столнувшись на крыльце Губкина с нашим бюрократизмом, бардаком, морозом\комарами и получив инфу о правилах поведения от земляков- шустряков, работая полу серо полу черно на местных шустряков... забашляв раз другой нашим властям...они реально из гостей превращаются... в пиратов.
А посему, на полном серьезе предлагаю силами обеспокоенных форумчан организовать информационно правовую программу,может даже и под самовар. Я понимаю, что у фмс бюджет нищенский, ну давайте для гостей навес хоть в виде палатки аля балтика выпросим ...Ознакомим с законодательством, напомним о правилах приличия, о наших обычаях .Это единственное и лучшее, что мы можем- как хозяева и жители своего города.
Самолеты летят полные, я вас уверяю. А мы все реже выходим на городские мероприятия. Часто можно в ответ на вопрос был ли ты на дне ... города услышать, А хххх там делать, одни приезжие... В веселые заведения судя по форумским отзывам тоже не ходим... Приезжие наверное тоже удивляются. такому поведению.
Вообщем остановить процесс не удастся, как бы не желали. А вот повлиять... вполне. Хотя бы в своем городе.