Киргизы в Салехарде и на Ямале

Matroskin, надо было за город вывезти, показать красоту Ямала...
И монтировку поглубже им засунуть
Дочь же рядом была, смотрела. Представляете что бы она об отце подумала! Особенно если бы по совету sapsan поступил?

Приехал сюда - веди себя как гость, а не как урод конченый.
почему они себя так ведут? отпор не дают вот и весь сказ, если б за это не монтировкой по ноге а кинжал в область детородных органов, на 10 раз бы подумали прежде чем подходить к незнакомым людям. Без наказаность порождает вот таких уродов на девятках тонированных в ночь и позволяющим гонять на красный свет вечером, мальцам сбившимся в стаю и на "дискотеке" бьющих по одному местных. Их не трогают не наказывают, они безприделят.

почему они себя так ведут? отпор не дают вот и весь сказ, если б за это не монтировкой по ноге а кинжал в область детородных органов, на 10 раз бы подумали прежде чем подходить к незнакомым людям. Без наказаность порождает вот таких уродов на девятках тонированных в ночь и позволяющим гонять на красный свет вечером, мальцам сбившимся в стаю и на "дискотеке" бьющих по одному местных. Их не трогают не наказывают, они безприделят.
Знаете в принципе я национально толерантен (извините за тавтологию), несмотря на службу на Кавказе и участие в 1-ой Чеченской. Кума, крёстная дочери, армянка, много хороших знакомых разных национальностей. Но в последнее время моя толерантность убывает в геометрической прогрессии. Очень хочется стать ярым националистом. Вопрос сообразно приведённой выше цитате: Какова будет реакция властей и общества в двух случаях:
1. Несколько русских отметелят одного среднеазиата или кавказца?
2. Несколько среднеазиатов или кавказцев отметелят одного русского?

Знаете в принципе я национально толерантен (извините за тавтологию), несмотря на службу на Кавказе и участие в 1-ой Чеченской. Кума, крёстная дочери, армянка, много хороших знакомых разных национальностей. Но в последнее время моя толерантность убывает в геометрической прогрессии. Очень хочется стать ярым националистом. Вопрос сообразно приведённой выше цитате: Какова будет реакция властей и общества в двух случаях:
Я думаю народ рано или поздно встанет и абсолютно пофиг будет на реакцию властей, которая как правило бездействует и покрывает отморозков.Когда в дом приходит беда, надеешься только на себя и крепость плеча друга, ну ни как ни на власть. Несколько лет назад у меня была ситуация, когда трое отморозков под видом покупателей гаража, решили меня и тот гараж в аккураточку обчистить, спасло то что на на стене в гараже сувенирный меч висел., очень он уж мне помог:evil:.

Их показательно осудят как нациков-скинхэдов.8) Организуют ток-шоу и устроят публичную порку, с прививкой толерастина.
Их вряд ли найдут. Они же "всенаоднолицо":pardon:
А если их и задержат - максимум скромно пройдут по сводкам в "Дежурной части"8)

17 Окт 2012
188
0
16
Говененькая программа какая-то, даже очереди в д.сад для оседлых северян в -> конец очереди, с ежегодным переселением еще в дальний конец и "другая", нормальная для приезжающих по различных программам. Как-то слышал сказ такой: "Приехал с семьей, садик дали сразу.." и это при том что гражданство у человека не Российское. Удивляться я не стал.

11 Май 2010
206
0
16
Мне в отделе дошкольного образования сказала их сотрудница, что у россии с киргизией соглашение на предоставление детских садов гражданам киргизии. Мало того, она предложила мне поехать в киргизию и попросить там место в сад для своего ребенка, так как здесь никак. Вот такая "неоднозначная:shock:" тетка.

9 Апр 2013
3,533
0
36
Слышала от киргизов сказ такой " Нам тут очень хорошо, мы тут в день по 3 тр делаем, а там у себя на эти деньги дома строим и на калым копим". Это про тех кто ремонты делает. Вот так. Кто из оседлых северян по 3 тр в день делает?

9 Апр 2013
3,533
0
36
все, государство киргизов любит больше, бросаю кресло, беру кирку, иду делать ремонты:grin:

Но не все они плохие, надо сказать. Вот сегодня иду с обеда на работу, подскользнулась и шарахнулась на коленку. Никто ко мне не подошел, пока я корчилась от боли, зато работник Яматы ко мне быстро подскочил, помог встать и всё охал - не сломала ли я ногу.
Вот...

Но не все они плохие, надо сказать. Вот сегодня иду с обеда на работу, подскользнулась и шарахнулась на коленку. Никто ко мне не подошел, пока я корчилась от боли, зато работник Яматы ко мне быстро подскочил, помог встать и всё охал - не сломала ли я ногу.
Вот...
А потом мерзко так, думал про себя, а вдруг...:grin:

9 Апр 2013
3,533
0
36
А кто-нибудь из русских пробовал переселиться в Киргизию, ну или жил там какое-то время? Как там относятся к россиянам, есть ли для нас какие-то льготы типа "в садик по льготной очереди"?

Вот...
Ну вот... А писАла, что коленки разбила, а никто не пожалел..... Турок пожалел же, оказывается...

5 Фев 2012
5,321
0
36
все, государство киргизов любит больше, бросаю кресло, беру кирку, иду делать ремонты:grin:
Пластическая миниоперация, в основном на сужение разреза глаз, пару лет изучения киргизского- и ваша жизнь на СВОЕЙ земле улучшится.. Как эти толерасты поганые наверху задолбали уже, ука.

9 Апр 2013
3,533
0
36
А за что их сюда переселяют? У них что, там совсем все плохо? Их послушать, так наоборот, у них там все такое хорошее (ну кроме зарплаты): все растет, климат хороший, население мирное....