Itself, Вы меня насмешили, раньше дворник местный получал под 35 тысяч с приходом киргизов 15 тысяч, дальше продолжать, я работаю там где нужно и получаю сколько нужно. Правила нарушают тем, что там где живут, разводят мусор, масло отработку сливают на землю, воруют электричество живя в балках, живут аулами в 1 комнатной квартире загаживая все, за фантазией на гидро да же передачу показывали как все загадили, и за перерасход платят другие жильцы, почему они у себя экономику ни поднимают , а лезут на все готовое, когда осваивался север где они были, почему русских проживающих там ущемляли в правах, почему опьенные свободой данные товарищи у себя на родине насиловали русских женщин мне повторю они ни мешают так как пока ни лезут в мой карман, да и не возьмут их туда где я работаю, хотя и пишу с ошибками, только вам то же следует подучить русский если что .
Itself дальше о чем можно говорить.
Киргизы избивают "русских свиней"
— 21.04.2010
Киргизы начали избивать "русских свиней"
http://www.weekjournal.ru/rubric/20/984.htm
Операция "Русские, убирайтесь!", под таким лозунгом толпа воинственно настроенных киргизов устроила насильственный передел земли. Масштаб новой "кровавой революции" уже превысил все немыслимые пределы. По свидетельству очевидцев некоторых русских выгоняют из собственных домов и начинают избивать. Почему-то киргизы переняли явно фашистские оскорбления для граждан РФ, слышатся крики "бей русских свиней" и "бей русских".
Чем вызвана ненависть к русским? "По всей видимости только тем, что это – наиболее обеспеченные слои населения", - считает эксперт по странам СНГ Игорь Орлов, - "пятнадцать лет назад начался исход русских из республик бывшего СССР. Россия стала терять свое влияние на пространстве, что после Беловежского предательства стало называться "постсоветским".
Почему русские уезжали из Киргизии? Главная причина – это местный национализм, который в Грузии, Армении и Азербайджане расцвел задолго до распада СССР. А во время армянской резни в Баку в 1990 году азербайджанцы выкрикивали: "Сначала армян зарежем, потом евреев, а затем русских!". Кричали на чистом русском языке. Видимо, чтобы всем понятно было. Удивительно ли, что после этого русским захотелось покинуть Закавказье?"
13 марта премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев подписал постановление, о внесении значительных изменений в закон "О государственном языке КР". Вступление документа в силу означает, что русский язык, называемый в Конституции Киргизии "официальным", больше не будет употребляться в делопроизводстве, которое будет полностью переведено исключительно на киргизский язык.
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/03/13/1105278.html
http://narada219.ya.ru/replies.xml?item_no=4473
Какие выплаты по переселению, может вы этого ни знали и Вас всех ни приглашали сюда на работу, поэтому и выплаты не положено.
Семьям переселенцев компенсируются все расходы по переезду. Семье из трех человек бесплатно выделяется один 5-тонный контейнер для перевозки вещей, когда родственников больше - два таких контейнера. Непосредственно участнику госпрограммы выплачивается единовременное пособие от 40 до 120 тысяч рублей в зависимости от региона вселения и по 15 и более тысяч - на каждого члена его семьи. Кроме того, принимающая сторона оплачивает оформление ВСЕХ документов, что в итоге вырисовывается в кругленькую сумму. И гражданство России участникам госпрограммы дают за пару месяцев - неимоверно быстро. А это очень важно, когда речь заходит о трудоустройстве и учебе.
Причем многие российские регионы готовы сделать даже больше, чем полагается по госпрограмме. К примеру, в Смоленской области, где ваш корреспондент побывал в прошлом году, переселенцам, которые устраиваются на работу по заявке с конкретного предприятия, чуть ли не квартиру сразу дают, а то и надел земли с домом. Интересно мне посмотреть, какой работодатель, допустим, в Ирландии, Англии или Норвегии так поступит с гастарбайтером из Латвии? Да никакой! Зато, скорее всего, скажет: мигрант, сам приехал, сам и выкручивайся, а у меня вот толпа родных голодных безработных в двери ломится!
Рвущаяся в Таможенный союз Киргизия запретила использование русского языка в делопроизводстве. Говорят, это "всего лишь" форма борьбы местной власти за симпатии националистического электората. Но русскоязычным от этого не легче, да и в целом это — удар по позициям РФ, которая реализует в Киргизии миллиардные проекты и тратит массу денег на адаптацию дичающих киргизских мигрантов. Москва молчит.