Киргизы в Салехарде и на Ямале

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
молоково, Согласен полностью это мог сказать человек который в больнице был наверное ни разу

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

А причем тут Новости?

не хватает ишаков
Вот этих как раз и полно.

Вовка, Ну не 50%, но уже в достаточном количестве, на электронном табло такие фамилии, что язык сломать можно. И среднего персонала все прибывает.

Вовка, А не надо уже надеяться, факт. Я то часто в поликлинике бываю - так вот с каждым разом их все больше. Да, против, что они не русские я ничего не имею...но во-первых уж больно по-хозяйски себя вести начинают, во-вторых сильно сомневаюсь насчет их профессионализма.

---------- Добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:19 ----------

Они и в школах уже есть.

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Абдулла, Боря Сазонов ведь в третьей школе полжизни проработал, да ? ) За давностью лет я не помню его отчество. Мировой дядька, добрый очень. Еще помню, что стипендию нам малолеткам выдавал в начале девяностых, когда только ввели сотки голубенького цвета, а двухсотки зеленого ) А вот какую дисциплину преподавал, я уже не помню, видать воспоминания про стипендию ярче всего были от школьных лет )

А вообще , если по теме, не понимаю, чего накинулись на текст с ферганского форума. Мне вот всегда интересно, что говорят про Ямал и в частности про Салехард, и впечатления людей, побываших тут.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
19 Апр 2006
18,270
10
38
Больше всего орут, кто с киргизами то и не общается и знакомых среди них не имеют. Мдя.

Itself, Да никто не спорит - среди них тоже нормальные люди есть как и среди других национальностей. Дело в другом - живите, работайте, но со своим уставом не лезьте - оставьте у себя на Родине. Уважайте тех людей, среди которых вы живете. А по поводу медиков - киргизов, вот интересно кто-нибудь проверяет достоверность их дипломов? А то тут с парочкой столкнулась - мрак полный.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Itself, Да никто не спорит - среди них тоже нормальные люди есть как и среди других национальностей. Дело в другом - живите, работайте, но со своим уставом не лезьте - оставьте у себя на Родине. Уважайте тех людей, среди которых вы живете. А по поводу медиков - киргизов, вот интересно кто-нибудь проверяет достоверность их дипломов? А то тут с парочкой столкнулась - мрак полный.
Чем киргизы то вам помешали? Вполне мирная нация. Не стреляют со свадебных машин, не торгуют оружием? А на счет мрак - так это не от национальности зависит. Я десяток врачей назову, наших национальностей, и местных, такой мрак, что волосы шевелятся.

Вообще не понимаю истерию на форуме. Что ваши места рабочие заняли? Кто то стоит в очереди чтоб крышу ремонтировать? Так велком, вон Вист работников ищет, платит хорошо, только работайте. Хрена там кто пойдет. Ктож на форуме бла бла бла делать будет

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Itself, Да мне они ни мешают, пускай придерживаются правил проживания там где живут, пускай кроют крыши, пускай цемент месят , улицы метут, удишевляя тем самым мой труд, и это меня бесит уже, они заняли те ниши работы где местному можно было заработать от 40 до 50 тысяч. Да они зарабатывают свой кусок хлеба, но ущемляют меня с заработком, поэтому я их не хочу видеть и всегда говорю им в глаза это. Им как переселенцам предостовляется в садике место без очереди, получение жилья, пото му что он беженец, и ему с семьей жить негде, а чем хуже дети тех кто здесь проживает с основания Салехарда (Обдорска), почему они ни ехали суда когда осваивался север, а приехали на все готовое. почему у Турок работают Малдоване и Киргизы. У них на родине эти деньги что они тут зарабатывают считается очень хорошо, и они там баи. Я к сожалению в отличии от них родился и вырос на севере и я за 10 тысяч не пойду цемент месить и крыши крыть.