Киргизы в Салехарде и на Ямале

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Абдулла,:grin::grin::grin:у этого Борьки,сестру ни Женя зовут?случайно)

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Calkulator, так а что тут договаривать,жопу ему отец отбил)))))

Последнее редактирование:
5 Фев 2012
5,321
0
36
Абдулла, а как вы лично относитесь к ситуации в Новом Уренгое? Имеется в виду массовое переселение целыми аулами жителей Дагестана, Чечни и т.д.? И видите ли связь данного факта с резко ухудшившейся криминальной обстановкой, и на порядок выросшей межнациональной напряженностью?

1 Май 2011
170
0
16
Абдулла, а как вы лично относитесь к ситуации в Новом Уренгое? Имеется в виду массовое переселение целыми аулами жителей Дагестана, Чечни и т.д.? И видите ли связь данного факта с резко ухудшившейся криминальной обстановкой, и на порядок выросшей межнациональной напряженностью?
1.В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.
http://www.fms.gov.ru/law/860/details/42881/

2.[FONT=&quot]В целях реализации ст. 16 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю приказом ФСБ РФ от 16.06.2006 № 278 «О пределах пограничной зоны на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа установлена пограничная зона, в которую, в том числе включено муниципальное образование город Новый Уренгой.[/FONT]
[FONT=&quot]http://www.newurengoy.ru/NUR-pogranichnaya_zona/[/FONT]

[FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]3. ?????????? (данный пункт должен включать соответствующие распоряжения Администрации МО Новый Уренгой).???????
[/FONT]

1 Май 2011
170
0
16
Абдулла,какой-то вы неинтересный собеседник. У вас спрашивают, а вы не отвечаете, либо отвечаете не по-существу.
Если кратко...
Мигрируют (по Л.Гумилеву) люди пассионарные, активные... Миграция с Северного Кавказа - это еще и переселение людей, активность которых в родных краях была ущемлена теми или иными обстоятельствами (брат, сват был боевиком и Р.Кадыров велел взорвать родовое гнездо). Т.е. мигрируют люди, скажем так, с отрицательной активностью. Это надо понимать и на новом месте постоянного жительства не создавать для них условия наибольшего благоприятствования. Это зависит не только от федеральных органов (ФСБ), но и от муниципальной власти, которая должна контролировать ситуацию в диаспорах, назначая руководителями надежных людей и т.п. Контролировать должны все, начиная от участкового и заканчивая чиновником управления торговли муниципального образования... Вот на этом уровне контроль размывается...
В связи с тем, что отрицательная активность приезжих вредит не только и не столько чиновникам, но и, в первую очередь, простым гражданам (социуму), то ИМХО, положительную активность по отношению к приезжим должны проявлять сами граждане... Увы, псевдоинтеллигентный нигилизм превратил понятие "информировать" в банальное "стучать", но если вы постеснялись сообщить, что кто-то положил подозрительный пакет в вашем подъезде, то завтра можете оказаться на небесах... Поэтому контролировать приезжих с Кавказа должны все, даже соседи по подъезду...

Я так думаю...

Жил в детстве на улице товарища Чупрова. Все комбинатские старожилы эту улицу знают – раньше называлась Заводской и прямиком упиралась в проходную Рыбозавода. Именно здесь располагались особняк директора, продовольственный магазин №1 и комбинатский универмаг, где из под прилавка членам завкома продавали югославские туфли и китайские платья. Клуб также был рядом… Остальные домики на этой улице были маленькими и приземистыми. Именно в таком домике проживали мы и наши соседи. Отношения были простецкими и дружественными, хотя люди жили разные… Помнится, однажды обозвал соседского парнишку Борю Сазонова (вся школа №3 его знает) «кулаком». За что был нещадно бит родительским флотским ремнем, попутно уяснив, что что «кулак» - это никакой не враг трудящегося народа, а его кормилец и поилец.
Так вот, про дружеские и простецкие отношения…
Однажды зимой, поутру, стучится в дверь соседка - пенсионерка тетя Катя. Слышу, говорит матери:
-Пусть ваш малец ко мне на крышу избушки залезет, что-то печка не топится, видать трубу снегом завалило, а я ему конфеток дам.
Тетя Катя была, по тем временам, зажиточной, жила одиноко, держала корову, с десяток курей в стайке и имела пенсию. Поэтому полез на крышу с удовольствием… Действительно, дымоход забило снегом. Прочистил. Конфеты за работу взял с чувством глубокого удовлетворения.
Через неделю, глядя на соседскую трубу, что-то конфет захотелось… Не долго думая, нашел в сенях обломок стекла и полез на соседскую крышу. Оглядевшись, осторожно прикрыл трубу стеклом. Если снизу посмотреть, труба как труба. Минут через тридцать в дверь стучится тетя Катя:
-Соседка, нельзя ли вашего мальца попросить на крышу слазить, что-то печка не топится.
Конфеты принял, правда, чуть поотнекивался для блезиру.... Потом, для полного кайфа еще в комбинатскую библиотеку сбегал, за приключенческой книжкой. За месяц раза три на крышу лазил, «дымоход прочищать».
-Наверное, кирпич из кладки выпал, надо бы по весне печника вызвать, -сетовала тетя Катя.
Конфет уже не хотелось, хотелось банку сгущенки…
В один из выходных отец, чинивший старую сеть и попутно,с тоской, поглядывавший в окно на далекие просторы Полуйского сора, заметил мои манипуляции с трубой и последующий визит тети Кати…
Когда на следующий день забежал к Борьке Сазонову, его мать, глянув, что я мнусь у порога, сказала:
-Что косяк подпираешь, присядь…
-Спасибо, я постою, - глядя в сторону, сказал я…

Киргизов в ту пору на Комбинате еще не было...
На днях показывали по местному телевиденью репортаж с ЗАГСа о, то-ли 30, то-ли 40 летию со дня свадьбы.. там как раз одним из действующих лиц был Борис Сазонов..... Не тот ли твой "кулак"?????

1 Май 2011
170
0
16
Наверное, он... (я не видел)

Что касается национальных обычаев, то в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Приехали в русский регион, живите по русским обычаям...

Люба и азербайджанец.
Банщица Люба работает в мужском отделении комбинатской бани. Начинала еще в старой. Кстати, особенность комбинатской бани - она периодически проваливается под землю. Нынешняя - четвертая. Где-то в 70-х после очередного провала строители обнаружили под баней линзу льда толщиной 6 метров. Но градоначальники менялись, соответственно и строители. Поэтому, после очередного провала очередная бригада « с пид Полтавы» начинала строить на том же месте. Нынешняя баня уже дала трещину. Как говорит Люба: «На мой век этой бани хватит, а там хоть трава для мочалки не расти».
Короче, прихожу в субботу, Люба уже шкафчик зарезервировала, как постоянному посетителю. Раздеваюсь. Рядом раздевается лицо кавказской национальности. Как вы знаете, в русской бане раздеваются догола. Тем более в комбинатской. Люба всех местных мужиков знает. В лицо и на ощупь. Чего тут стесняться.
Захожу в моечную. Лицо тоже заходит. В трусах. Тут в дверях возникает Люба.
-Почему в трусах. Не положено.
-Нэ магу, жэнщина, -говорит лицо кавказской национальности.
-Читай объявление, для вас написано.
Действительно, в предбаннике висит объявление: «Напитки в стеклянной таре в моечную вносить запрещено».
Лицо внимательно читает, затем озадаченно говорит:
-Вах, про трусы ничего не сказано.
-В стеклянной таре запрещено, -громко читает Любка.
-Нэт у меня тара, у меня трусы, - обижается лицо кавказской национальности.
-Мужские причиндалы в трусах тоже вносить запрещено, -поясняет Любка.
-Так нэт трусов в объявлении, -талдычит лицо кавказской национальности.
-Если про тару, то запрещено, не спорь, мужик, -встревает комбинатский алкаш Женька Нартымов, -если Любка говорит, что трусы –это тара, так ей лучше знать. Она в мужских трусах разбирается.
-Трусы – это не тара, -уже тихо бубнит лицо кавказской национальности.
-Если у тебя есть что-то в трусах, то это тара, -убежденно заявляет Любка, -так есть что?
-Есть, есть, черт пабэри!!! –вопит лицо кавказской национальности и гордо снимает трусы.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Я не против мигрантов из Киргизии. Честно. Но - один нюанс - пусть они не нарушают баланс конфессий ))) Зачем нам мулла там, где его отродясь не было?