Киргизы в Салехарде и на Ямале

13 Дек 2011
1,980
12
38
Показательная ветка - начали с недоброжелательности к одним, перешли на других, переругались сами.
Вся Из-Тория по сути своей - летопись захватов земель. И, раз уж так, сожительства разных наций. Никто никого не обязан любить. Терпеть приходится. Но как терпеть, если правила сожительства несправедливые?
Кто диктует вопиюще неравные правила?
Следует допустить наличие некого особо-хитрого, своеобразного международного солидола. Признать, что не все национальности готовы работать как русские, узбеки или ненцы. Есть и такие, которые стремятся только или преимущественно руководить. Причём руководить пристрастно, своекорыстно.
Вот почему вытаскивая из московских подвалов сотнями китайских рабов никогда не покажут хозяина, их нанявшего? Почему не вытащат на свет того, кто нанимает людей по договору, с умыслом вообще не заплатить? Того, кто диктует такие законы?
Кто такой политикой разжигает вражду, которая ему, очевидно, необходима?
Чтобы питаться людьми, оставаясь невидимым.
Не прав ли был Ильич, провозгласив - Пролетарии всех стран, обьединяйтесь?
Прав. Пока пролетарии будут сражаться между собой, они и останутся пролетариями.

Последнее редактирование:
10 Дек 2010
328
0
16
Киргизов нанимать - дешевая рабочая сила!!! С документами у них всё в порядке? А? А то мы, когда милицию вызывали были у них проблемы с документами. Это, где же они работают? А? У кого? ИП, ООО небойсь. В каждой нации есть алкаши. Далеко ходить не надо, который снимает квартиру, любит выпить, еле на ногах держится, его приводят постоянно, киргиз междупрочим. Думаете он один такой а? Любят они в гости ходить и там пить буль-буль-буль, т.к. здесь мы запретили!!! А еще драться любят между собой, было такое. Вы берете, того кто за пузырь готов себя продать, а потом удивляетесь, что пьёт. Берите тех, кто не пьет!!! Кто не пьет, тот ценит свою работу!!! Киргизам деваться некуда - это понятно!!! Они потерпят вас. А местные развернулись и ушли. Что ни так? Скупой платит дважды!!! Чтобы штрафы увеличили для тех, кто нанимает с проблемными документами!!! Кар-кар-кар!!! И самих таких гражданинов/ок выдворяли бы вообще!!! Кар-кар-кар!!!

Naiada,
Как же не понравится? Детский садик, льготники, малоимущие, резиновые квартиры. Мне знакомая сказала: Бывает, занимают место в детском саду, а ребенок в их стране находится. Надувательство. Ай молодцы!!! Умные!!! Они думают: "Россиянин Ваня-Дурак"!!!

Последнее редактирование:
13 Дек 2011
1,980
12
38
Свой-чужой, категории относительные.
Приведу один пример из печати...
Бассейн в Японии, купаются всякий народ. Приезжает группа Российских туристов, весело раздеваются, дружно прыгают в воду... почти сразу раздаётся сигнал тревоги и вода в бассейне начяинает быстро убывать. Японцы осуждающе глядят на русских. Русские недоумевают - Чо не так?
Оказывается, аппаратура среагировала на мочу в воде и начала менять воду в бассейне.

Естественно? Естественно. Но у них не принято.
Проблемы с гстями начинаются с самих гостей. И с тех, кто их приглашает. Миграционная политика России не уважает хозяев России. Отсюда и всё остальное.

26 Мар 2012
696
0
16
Слхрд
Помнится,лет 5 назад русская речь слышалась на улице гораздо чаще,чем сейчас.Однозначно,в городе с каждым месяцем все больше имигрантов,причем как они сюда попадают-загадка.Мне,как коренному жителю Салехарда не нравится,что выходя из автомобиля возле магазина я попадаю в атмосферу горного села,где стоят в своих спортивках "те самые" ребята,и говорят что то на своем языке,причем так громко,что в ушах звенит.И эти бестолковые взгляды сквозь тебя...в эти моменты моя девушка сжимает мою руку крепче,мне и самому за нее страшно.Кто знает что на уме у людей,которые даже по - русски говорят с большой натяжкой?Живите у себя!Или что,как Ельцин сказал "Расходимся,всем свободы,СССР нет"! ваши республики не смогли обеспечить народу занятость?У них же даже отсутствуют элементарные понятия о культуре!О морали!Давайте научимся разграничивать понятия "толерантность",и"эволюция"!Я не считаю себя национально нетерпимым,нет!Мне не нравится то,что в своей стране я вынужден оберегать себя и близких от тех,кто едет сюда непонятно зачем!и непонятно с какими целями.

Помнится,лет 5 назад русская речь слышалась на улице гораздо чаще,чем сейчас.Однозначно,в городе с каждым месяцем все больше имигрантов,причем как они сюда попадают-загадка.Мне,как коренному жителю Салехарда не нравится,что выходя из автомобиля возле магазина я попадаю в атмосферу горного села,где стоят в своих спортивках "те самые" ребята,и говорят что то на своем языке,причем так громко,что в ушах звенит.И эти бестолковые взгляды сквозь тебя...в эти моменты моя девушка сжимает мою руку крепче,мне и самому за нее страшно.Кто знает что на уме у людей,которые даже по - русски говорят с большой натяжкой?Живите у себя!Или что,как Ельцин сказал "Расходимся,всем свободы,СССР нет"! ваши республики не смогли обеспечить народу занятость?У них же даже отсутствуют элементарные понятия о культуре!О морали!Давайте научимся разграничивать понятия "толерантность",и"эволюция"!Я не считаю себя национально нетерпимым,нет!Мне не нравится то,что в своей стране я вынужден оберегать себя и близких от тех,кто едет сюда непонятно зачем!и непонятно с какими целями.
Забудьте про свою страну. Идёт целенаправленная интервенция, мирная оккупация России. Через пару лет Салехард будет жить по правилам киргизов и дагестанцев.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Свой-чужой, категории относительные.
Приведу один пример из печати...
Бассейн в Японии, купаются всякий народ. Приезжает группа Российских туристов, весело раздеваются, дружно прыгают в воду... почти сразу раздаётся сигнал тревоги и вода в бассейне начяинает быстро убывать. Японцы осуждающе глядят на русских. Русские недоумевают - Чо не так?
Оказывается, аппаратура среагировала на мочу в воде и начала менять воду в бассейне.

Естественно? Естественно. Но у них не принято.
Проблемы с гстями начинаются с самих гостей. И с тех, кто их приглашает. Миграционная политика России не уважает хозяев России. Отсюда и всё остальное.
"...Миграционная политика России не уважает хозяев России..."
Этой фразой Вы чётко подметили, руководство государства Российского не уважает и не любит свой народ. А российский народ не уважает сам себя как государствообразующая нация.

16 Янв 2012
261
0
16
А в поликлинике:shock:, уже врачи, медсёстра,на"своем", кульдыкают, причем на приеме у врача,он и она умудряются еще и по телефону 3 лицу позвонить

Я в Евросмаке сделал замечание одной киргизке по поводу того, что она все лепешки голыми руками перебирала. Тут же её подруга стояла и для себя лепешки складывала рукой, облаченной в пакет. Дак посмотрела на меня, как на маньяка какого-то.