Киргизы в Салехарде и на Ямале

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Москва, 8 мая. Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора с Кыргызстаном об урегулировании долга республики по предоставленным Москвой кредитам. Общая сумма долга составляет почти в 500 млн долларов, передает «Интерфакс».
Соглашение об урегулировании задолженности было подписано сторонами в Бишкеке 20 сентября 2012 года. В конце апреля российский Совет Федерации ратифицировал этот документ.
По данным РИА «Новости», соглашение предусматривает изменение условий погашения двух долговых обязательств. Одна задолженность в размере 188,9 млн долларов будет списана единовременно в полном объеме в момент вступления в силу соглашения. Начисление и выплата процентов на остаток долга осуществляться не будут. Вторая задолженность (300 млн долларов) будет списываться равными частями в течение 10 лет, начиная с марта 2016 года. Остаток долга Кыргызстан должен выплатить до 15 марта 2016 года.

10 Дек 2010
328
0
16
У нас в доме они снимают двухкомнатную квартиру. С их приходом появились тараканы. Сейчас тараканов нет, но не удивлюсь, что снова появятся. Раньше там жили 8 человек, а прописан 1. Мы писали письмо в управляющую компанию, что их проживает фактически 8. Все соседи расписались. К ним стало приходить квитанция на 8 человек. Потом произошло у них прибытие, стало 10 человек. Снова написали такое письмо, уже с количеством 10 человек фактически проживающих. Резиновая квартира неправда ли? Что только за это время не было и драки, милицию вызывали, телевидение, их представителя. И жалобы писали куда только можно. Последний раз пришли к компромиссу с их представителем. Что гости ходить не будут и драк не будет. Но они все равно между собой поссорились. И одни съезжать вздумали. Грузчики дверью хлабыц, хлабыц. Управдом наш выскочил. Вы к кому? Они молчат. Потом выскочила которая, съезжает. И говорит: Типа какое дело? Стала материться. Потом соседи почти все выскочили и стали на нее материться. Она не ожидала. У той, которая съехала договора не было. Зато в грудь себя била и говорила: "Ни за, что платить она не будет"! Хе-хе-хе, как бы ни так!!! А ещё они на своём языке между собой общались, наверное нас обсуждали, а мы стали с соседями их передразнивать гыр-гыр-гыр-гыр. Сейчас живут 7 человек. Вроде тихо. Гости не ходят!!! А кто на цыпочках в эту квартиру пытается пройти, управдом наш тут как тут. Вы к кому? Нельзя. Сюда нельзя ходить!!! И на крыльце стоять тоже нельзя!!! А еще говорят они, что управдом наш им нравится!!! Льстят!!!

Последнее редактирование:
езжу по городу, такое ощущение, что в каждой второй машине киргиз за рулём, причём машины-иномарки. Где денег то берут эти переселенцы?
зарабатывают, в такси если работать отменные деньги крутятся.:oops:

Молодец управдом, всем так надо!!
ну вроде, я конечно не знаком так близко с законом, это не по закону, где хотят там и ходят, и шуметь тоже они имеют права в определенное время суток, вот правда гадить, ставить балки как юрты в поле где хочу там и буду вроде не положено, но раз власти молчат значит есть такой закон разрешающий ентой категории "граждан" так себя вести.:lol::lol::lol:

1 Июл 2012
49
0
6
Все потому, что на Ямале не работает ни Полиция, ни Прокуратура, ни Власть! Потому, что всем выше перечисленным глубоко плевать, как себя чувствует житель города среди этого хамского гыр-гыр. И поверьте, что случись, будут виноваты русские!! Путин говорил про русскоязычных, а у нас как-то все под это дело попадают?!

1 Июл 2012
49
0
6
А на местном уровне? Как пограничная зона, контроль? Ко мне племянница из России приезжала, я как ГРАЖДАНИН, мне в ответ: нужен вызов! А им кто вызова делает???

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
мне в ответ: нужен вызов!
Никакого вызова сюда НЕ нужно!!

Как пограничная зона, контроль?
Только на бумаге.....билеты на ЖД и Авиа сюда продаются совершенно свободно.....кстати ноги Киргизы уже граждане РФ....

После вчерашнего уж очень хочется уже выразить свое мнение о них. Я всегда уважала все нации, кого то меньше, кого то больше. Но как воспитанный человек держу эмоции при себе. А теперь уже перебор. Раздражают: то что в каждом магазине практически они, раза с третьего минимум доносишь, что тебе нужно. Консультацию получить не реально вообще. Если это общепит, суют пальцы в контейнера, берут руками продукты. Таксисты хамят. В садиках в первую очередь они, ( это крик души многодетной). Вчера была последняя капля. Как всегда забежала в солярий, дай думаю заодно челку укорочу. Моя парикмахер занята была. Смотрю новая, из серии киргизов, ну плевать, сяду к ней. Времени мало, да и всего то челка. И что вы думаете? Этот абориген, посчитала что маленький вихрь под челкой мне не к чему и выстригла наголо!!!!!! Я чуть не охренела. Не стесняясь в выражениях, отправила ее в ее края стричь их солому. Терпеть их не могу!

11 Май 2010
206
0
16
Сочувствую Кисуне. Продали нашу Родину, а мы в оказались заложниками - это короткое название описанному Вами явлению.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
бистро бистро шнель шнель, тут передачу местную смотрел, в шоке на 50 кв метрах 22 чела живут, и еще из которых домов людей выселили но ни всех, пустые хаты гастерам сдают , бл........ бизнес по Салехардски.

бистро бистро шнель шнель, тут передачу местную смотрел, в шоке на 50 кв метрах 22 чела живут, и еще из которых домов людей выселили но ни всех, пустые хаты гастерам сдают , бл........ бизнес по Салехардски.
это точно снимают комнату,а живут 20челов на 15 метрах

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Жило-было такое милое племя где-то на африканских островах, которое было трудолюбивым, милым, очень преданным вождям, но имело всего пару недостатков, а именно имело привычку кушать людей и трахать все, что под руки попадется… Причем для них это абсолютная норма, поддерживаемая их шаманом с бубном. И вот, когда у себя есть и трахать стало особо некого, народ из этого племени потихоньку начал перебираться в другую страну, где совсем не принято есть соседей и спариваться со всеми подряд… Поначалу их было немного и особо никто на них внимания не обращал, только радовались что работают хорошо и денег берут мало. Но со временем популяция стала расти, начали появляться шаманы с бубном, которые стали напоминать что пора уже людей кушать и увеличивать популяцию за счет чужих женщин… И вот у местного населения начали пропадать дети, появилось огромное количество изнасилованных женщин, а по телевизору всем говорят что это все фантазии, никто никого просто так не ест, шаман же вообще сказал что во всем виноваты местные, потому как провоцируют бедных людоедов слишком аппетитно выглядящими детьми и красивыми женщинами. Правозащитники заговорили про демократию, равные свободы, практически разрешив людоедам делать все что они хотят… А как только кто-то начинал обвинять людоеда в людоедстве, так его закрывали за «разжигание межнациональной розни». Если людоеды бьют тебя в попытке отнять ребенка, то они «просто погорячились», но вот если ты избил людоеда, защищая своего ребенка, то ты националист и должен долго сидеть… Вот и встал выбор у местного населения, либо дать себя сожрать, либо начать их отстреливать, либо просто схватить пожитки и свалить куда глаза глядят чтобы спокойно жить… Точно так же и я не хочу чтобы мне на моей земле навязывали чужие правила… Или ассимилируйся или уходи, но не пытайся заставить большинство терпеть твои приколы. И корень всех этих проблем только в том что не нужно приходить со своим уставом в чужой монастырь, это никогда добром не заканчивалось…»!!!!!
Я прошу прощения, но как же русские пришли на Ямал, в Сибирь?))))))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
как же русские пришли на Ямал, в Сибирь?))))))
Русские пришли на север создавать и развивать! Русские построили здесь города, медицину, дали местным бесплатное образование и т.п. Киргизы и прочие едут сюда НЕ созидать, а как раз наоборот....