Керамические ножи

22 Июл 2010
1,346
0
36
Salekhard
#2
Керамические ножи не нужно точить. Керамический нож благодаря сверхвысокой твердости способен резать без заточки годами, на нем не появляется царапин и при этом он ощутимо легче стального. Даже если керамический нож затупился его можно легко наточить на специальной керамической точилке.Керамика не оставляет неприятного послевкусия, потому что не вступает в химическую реакцию ни с какими продуктами. Ножи из циркониевой керамики часто называют экологически чистыми.

Частенько попадаються под видом керамических ножей ножи с напылением типа под керамику , нужно внимательнее покупать такие ножи . лучше конечно полистать интернет , не под всем продуктам они хорошо режут.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#3
королева, пользую керамику (самура) режет класно использую для на резки салатов а также мясо режу им но надо аккуратно выбирать мясо без кости .... Ронять нельзя, резать тока на пластике или дереве, в посудомойке тоже лучше не мыть... Плюсы острота, запахи не впитывает, удобный, минусы хрупкий и не все можно резать....
 
19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
#5
Пользуюсь уже год и никаких нариканий нет! (Samura). Брал набор из 3х ножей с подставкой. Крутотень! Только первое время привыкал к ним, острые сильно.
Помидоры сложновато резать, оболочку плохо прорезают