Квас

30 Май 2009
61,587
4
38
#21
поставил позавчера по данному рецепту (ибо он похож на тот который я в РБ использовал только я там брал "живые" дрожжи а а хлеб не целеком а только корочки высушивал, и вода колодезная была.... ) седня процеживать буду :)
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#24
вообщем не очень квасок.... не люблю я такой... буду делать теперь по другому... хотя виноваты дрожжи... живые были бы то и квас порезче был бы
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#25
а у нас как бражка получилась.
кстати квасное сусло в Дипе все разобрали где еще может быть?
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#26
Nady, да вот тоже как брага....получился... если сусло найдеш маякни пожалуста
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#27
AD, ок. и сухого кваса нигде блин тоже нет, везде смотрю.
я как понимаю главное получить закваску, а потом просто к закваске добавлять сахар и хлеб, но лучше пару ложек сухого кваса?
я купила в стерхе набор для кваса, там как бы на три порции по 3 листра, в который входит и квасное сусло. попробую с него сделать, может закваска получится.
 

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
#28
Купили закваску в Смаке за 40 рублей на 6 литров. Первые три литра сделала, так вкусно получилось.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
#29
я тут где то тоже видела закваску толи в Стерхе толи в Ашане, но как всегда она появилась когда не нужна уже. Я люблю квас летом.