У меня ещё хлеще было... кстати, тоже с учительницей. Приезжаю с отпуска, решил зайти посмотреть как и что в квартире. Позвонил ей на телефон, молчок. Ладно, открываю квартиру и потихоньку охреневаю... сидят три каких-то калдыря неславянкой наружности, один пьёт чай, двое водку. Спрашиваю, вы кто и т.д. Они какую-то пургу несут. В итоге беседы, когда я психанул и начал просто матом говорить, выяснилось, они думали, что я сын той женщины, что СДАЛА ИМ КВАРТИРУ!!! Ладно, выяснилось, говорю, "прошу на выход". Дело вечером было, выяснилось что у одного жена рожает, попросили до утра пожить. Ладно, согласился. УТром пришёл, забрал ключи... а та учительница так и сгинула. Звонил в школу (насколько помню 4-я) сказали, уехала. За последний месяц никто не заплатил, хотя договор был с бухгалтерией образования. А вот другой случай, тоже учителя жили, с большой буквы учителя, так всё до копейки и проблем не было. Задумался тут, эти были русские, а та хохлушка.... И ещё дам совет, студентам и молодым специалистам не сдавайте. Особенно когда чья-то мать со слезами на глазах начинает втирать, что типо, девочка у неё невинная. божий одуванчик, или мальчик, и она будет платить исправно. А через пару-тройку месяцев соседи начинают звонить, как эти божьи одуванчики время проводят. Слаба богу сия чаша меня миновала, но знаю. А потом детишек выгоняют, квартира "убита", и арендодателям плевать на все договоры. Кстати, я всегда заключаю договор и плачу все налоги.
ТАк что могу посоветовать: 1) студентам и молодёжи не сдавать; 2) Заключать договор где прописывать (не стесняясь) все-все мелочи, чтоб потом локти не кусать; 3) смотреть на национальность (кидайте в меня камни, но это так); 4)деньги за все платежи за квартиру включайте в договор (был у меня трудный случай, так и не оплатили коммуналку, хотя в договоре всё было прописано...) и платите сами, благо счас можно по интернету даже с другого города заплатить. (Я сейчас даже сразу оговариваю сумму на которую они могут рассчитывать, а то что больше нормы накапает, уже отдельной платой идёт)