Квартиранты

3 Май 2014
821
1
16
трудно найти норм. людишек. по фейс-контролю надо сдавать. а за такое можно и прибить. не могут платить и порядке сё держать, когда не свое, пусть спят на улице

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
по фейс-контролю надо сдавать

Внешность ой как обманчива. Я уже писала о том, как сдала однажды жилье девушке. Произвела самое благоприятное впечатление: норковая шуба, маникюр, макияж. А по факту оказалась злостной неплательщицей и засранкой.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Так я не про конкретный случай, а в общем. Как раз, большинство людей, сдающих квартиры, заключают договоры с физлицами. Один из этих случаев описан выше- с супругами.

У меня ещё хлеще было... кстати, тоже с учительницей. Приезжаю с отпуска, решил зайти посмотреть как и что в квартире. Позвонил ей на телефон, молчок. Ладно, открываю квартиру и потихоньку охреневаю... сидят три каких-то калдыря неславянкой наружности, один пьёт чай, двое водку. Спрашиваю, вы кто и т.д. Они какую-то пургу несут. В итоге беседы, когда я психанул и начал просто матом говорить, выяснилось, они думали, что я сын той женщины, что СДАЛА ИМ КВАРТИРУ!!! Ладно, выяснилось, говорю, "прошу на выход". Дело вечером было, выяснилось что у одного жена рожает, попросили до утра пожить. Ладно, согласился. УТром пришёл, забрал ключи... а та учительница так и сгинула. Звонил в школу (насколько помню 4-я) сказали, уехала. За последний месяц никто не заплатил, хотя договор был с бухгалтерией образования. А вот другой случай, тоже учителя жили, с большой буквы учителя, так всё до копейки и проблем не было. Задумался тут, эти были русские, а та хохлушка.... И ещё дам совет, студентам и молодым специалистам не сдавайте. Особенно когда чья-то мать со слезами на глазах начинает втирать, что типо, девочка у неё невинная. божий одуванчик, или мальчик, и она будет платить исправно. А через пару-тройку месяцев соседи начинают звонить, как эти божьи одуванчики время проводят. Слаба богу сия чаша меня миновала, но знаю. А потом детишек выгоняют, квартира "убита", и арендодателям плевать на все договоры. Кстати, я всегда заключаю договор и плачу все налоги.
ТАк что могу посоветовать: 1) студентам и молодёжи не сдавать; 2) Заключать договор где прописывать (не стесняясь) все-все мелочи, чтоб потом локти не кусать; 3) смотреть на национальность (кидайте в меня камни, но это так); 4)деньги за все платежи за квартиру включайте в договор (был у меня трудный случай, так и не оплатили коммуналку, хотя в договоре всё было прописано...) и платите сами, благо счас можно по интернету даже с другого города заплатить. (Я сейчас даже сразу оговариваю сумму на которую они могут рассчитывать, а то что больше нормы накапает, уже отдельной платой идёт)

Последнее редактирование:
10 Сен 2012
1,719
0
36
студентам и молодёжи не сдавать
Совсем всё плохо? Молодёжь оттого и снимает, что на своё не накопила. Сами, было время, снимали. Пока стаж не наработали, квартиру не купили в ипотеку. Отличные были хозяева, мы сейчас общаемся, отличные люди. Быдлячество и свинячество, оно от возраста не зависит, ИМХО. Просто договор заключайте и вперёд берите за месяц-два.

Совсем всё плохо? Молодёжь оттого и снимает, что на своё не накопила. Сами, было время, снимали. Пока стаж не наработали, квартиру не купили в ипотеку. Отличные были хозяева, мы сейчас общаемся, отличные люди. Быдлячество и свинячество, оно от возраста не зависит, ИМХО. Просто договор заключайте и вперёд берите за месяц-два.
И я снимал, когда учился в Екатеринбурге, так хозяйка одна говорила, после меня такое ощущение, что никто не жил. Чистота и порядок ибо я всегда придерживаюсь такого порядка "Хочешь жить в тепле, уюте, пей и ешь в чужой каюте":good:. Но такие встречаются крайне редко. А так да, на сессии одну квартирку у девчонок, которые снимали, за вечер загаживали неплохо:beer:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
А вот так, НК РФ обязывает налоговых агентов удерживать и перечислять налог
т.е. организация арендует жилое помещение, платит нечто по НК РФ, а физик не при делах?? и декларировать и НДФЛ платить не нужно? :))

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

разумно! и штрафы прописать за неоплату и пр. :good:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
и декларировать и НДФЛ платить не нужно?
платить НДФЛ точно не нужно, а вот насчет декларирования, нужно уточнить, на память не помню. Возможно не нужно

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

платит не нечто, а НДФЛ, удержанный из дохода физика, у которого она жилье арендует

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
платить НДФЛ точно не нужно, а вот насчет декларирования, нужно уточнить, на память не помню. Возможно не нужно

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

платит не нечто, а НДФЛ, удержанный из дохода физика, у которого она жилье арендует
так..тоже давно в жил.быт.ситуациях не плавал...полез перечитывать... еще момент, не помните как там про расходы сдающего? т.е. сумма на содержание жилья минус к налог/базе...

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
т.е. сумма на содержание жилья минус к налог/базе..
нет. Это возможно только если физик - ИПэшник, и выбрал налогооблагаемую базу как доходы минус расходы. В этом случае (если физик - ИП), налог физик исчисляет и уплачивает сам, отчитывается тоже сам

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
нет. Это возможно только если физик - ИПэшник, и выбрал налогооблагаемую базу как доходы минус расходы. В этом случае (если физик - ИП), налог физик исчисляет и уплачивает сам, отчитывается тоже сам
выгодно, ИП не затратно открыть, и д-р всего в регионе 5% :)) завел чето типа Эльбы для отчетов и декларации и радуйся...