Квартиранты

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, отдельно привет, ответь пожалуйста, может ты в курсе?, я там ранее писала, обманутым, может объединиться и написать о мошенничестве данных квартирантов?
Думаю 159 УК доказать будет сложно. Здесь скорее гражданско- правовые отношения и вас отправят в суд.

Ёрш

Заблокирован
26 Ноя 2015
6
0
1
НЕТ, не говорите глупостей! НЕ будет здесь ст.139 УК РФ, так как если человек ломает дверь в СВОЮ квартиру и проникает в квартиру где он зарегистрирован-не один следователь СК (бывший прокурорский, а статья прокурорская) НЕ возбудит дело по этой статье! Если будет заявление на такого гражданина ломающего дверь и проникающего в свое жилье- то СК вынесет отказной!
Так что выше Сергей 74 прав.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
НЕТ, не говорите глупостей! НЕ будет здесь ст.139 УК РФ, так как если человек ломает дверь в СВОЮ квартиру и проникает в квартиру где он зарегистрирован-не один следователь СК (бывший прокурорский, а статья прокурорская) НЕ возбудит дело по этой статье! Если будет заявление на такого гражданина ломающего дверь и проникающего в свое жилье- то СК вынесет отказной!
Так что выше Сергей 74 прав.
[OFF]Чистоганом 139 УК РФ. Гражданин по первой части мент по третьей. Так же не забываем ст. 25 КРФ.[/OFF]

Последнее редактирование:

Ёрш

Заблокирован
26 Ноя 2015
6
0
1
Ивашка, да с чего? Если я сам сломаю дверь в СВОЮ квартиру и туда проникну!! Ни кто против меня не возбудит, как не поймете!! Сколько случаев когда представители ЖКХ, МЧС и т.п. помогают гражданину вскрыть его жилье удостоверившись что оно ему принадлежит!

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Ивашка, да с чего? Если я сам сломаю дверь в СВОЮ квартиру и туда проникну!! Ни кто против меня не возбудит, как не поймете!! Сколько случаев когда представители ЖКХ, МЧС и т.п. помогают гражданину вскрыть его жилье удостоверившись что оно ему принадлежит!
[OFF]Проникновение против воли проживающего. Мчс и др. проникают по желанию собственника (проживающего).[/OFF]

Ёрш

Заблокирован
26 Ноя 2015
6
0
1
Мчс и др. проникают по желанию собственника (проживающего).
Так в том-то и дело, что я являясь собственником-проникаю с помошью МЧС в свою квартиру! И никто против меня ничего не возбудит! Проверено!)

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Так в том-то и дело, что я являясь собственником-проникаю с помошью МЧС в свою квартиру! И никто против меня ничего не возбудит! Проверено!)
[OFF]Не не не, не надо понимать раз собственник, значит всё . Нет. Против воли проживающего! Не собственника!
С помощью мчс вы проникаете в свою пустую квартиру. А тут полагаете допустимым проникнуть в квартиру, в которой проживают иные лица (не будем забывать, что на основании договора, и даже ими же не соблюдаемого) и они против того, чтоб некто к ним проник. Или решение суда или по четырем основаниям, согласно закону "О полиции". Ну как пример, преподаватель, бывший ст. следователь ГНК так выкручивался с притонами, втихоря бросали шашку дымовую и просили нескольких жильцов побегать по подъезду и поорать "пожар, горим", нарики вылезали и их цапали.[/OFF]

Ёрш

Заблокирован
26 Ноя 2015
6
0
1
Ивашка, в данном случае, как писал человек выше, жильцы (которым сдал человек ) выехали в отпуск. А может и не выехали- может они умерли в квартире??? Ну хозяин и решил вскрыть СВОЕ жилье с вызовом УУМ или без вызова-НЕ важно! Конечно жильцы потом по приезду с отпуска могут написать заявление о краже миллиона, но это еще надо будет доказать а 139 в отношении НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА- точно не будет.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

Настя-Асяну во первых то что вы у них украли миллион, это им ещё надо доказать - иначе они получат ст.306 УК РФ, а во вторых действительно можно вскрыть с участковым дверь, описать их вещи- сложить отдельно и жить самой в СВОЕЙ квартире!
Да Сергей, вы правы и это я уточнил у знакомых юристов. Настя конечно же может с участковым или без него-попасть в СВОЮ квартиру.

Ёрш

Заблокирован
26 Ноя 2015
6
0
1
Я когда в техникуме учился, я директору запретил входить в комнату в общежитии без моего согласия. Хочешь верь, хочешь не верь, но так было.
Общежитие техникума НЕ является собственностью директора!

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Общежитие техникума НЕ является собственностью директора!
[OFF]Не замыкайтесь на собственности, право собственности разлагается на три права, право пользования, право владения и право распоряжения. Договором аренды собственник передает право пользования иному лицу и в силу заключенного договора утрачивает право пользования, вот помимо воли лица обладающего правом пользования проникновение и считается незаконным. Защитная функция ст. 139 направлена на защиту права пользующегося (как постоянно (+собственник) так и временно) жилищем.[/OFF]

2 Июн 2009
13,124
0
36
Не учи учёного. Вы сдали квартиру. Вы не имеете права туда заходить без разрешения законного владельца. В данным случае владельцем будем арендатель который владлет вашей квартирой на законных основаниях по договору найма. Почитайте комментарии к ст.139 и практику. Лень объяснять элементарные вещи.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

Пишу с телефона не удобно

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Ёрш, Если вы про это, то тут конечно нет точного указания, но складывается мнение, что хозяин был в отпуске, а не квартирант.
Сдавал квартиру молодой паре Роман и Наталья с ребенком, . Она учительница, он сейчас слесарем в Салехардэнерго работает, из они Кировской области. Снимали они у меня давно. Больше двух лет. с весны начались задержки с оплатой, шел на встречу. В июне вернулся с отпуска, Роман сообщает как раз собирался заплатить но у него взломали карту и сняли все деньги, он в банк там послали, он в полицию заявление написал, попросил отсрочку.
валера, я прав?

9 Май 2012
378
0
16
Так я сначала вперед и брал, ибо условиями договора предусмотрена предоплата на месяц вперёд. Пошел на встречу, а вот Вы когда в такую историю сами попадёте тогда и поймёте зачем такое выкладывать!
И до последнего верил в честность людей.....Как только начались задержки - сразу попросил на съезд....Ведь не по дружбе сдаёшь а за деньги!!!! ну так сразу же и предложил покинуть квартиру как только платить перестали....Навстречу пошёл - значит разрешил не платить и кинуть себя....

Ёрш, Если вы про это, то тут конечно нет точного указания, но складывается мнение, что хозяин был в отпуске, а не квартирант.

валера, я прав?
Да, я был в отпуске!

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Не учи учёного. Вы сдали квартиру. Вы не имеете права туда заходить без разрешения законного владельца. В данным случае владельцем будем арендатель который владлет вашей квартирой на законных основаниях по договору найма. Почитайте комментарии к ст.139 и практику. Лень объяснять элементарные вещи.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

Пишу с телефона не удобно
может быть и так, если иное не предусмотрено условиями договора. у меня в договоре было написано что я могу посещать квартиру с предварительным уведомлением арендатора. телефонный звонок или смс.

10 Дек 2015
2
0
1
Присоединяюсь с наболевшей теме.
сдавали квартиру ООО Спецсройпроект генеральный директор Курдюмов Сергей Борисович. фирма лабытнангская. в квартире проживали рабочие.
первоначальные платежи шли без нарушения сроков . после надо было звонить и выпрашивать. после их выезда из квартиры остался долг по аренде за 8 дней и коммуналка. трубку не берет, прячется, на письма, смс, не отвечает. в связи с отъездом моим в командировку , квартиру принимал представитель по доверенности. такую грязь оставили. не смотря на заключенный договор и претензию полученную же им, подаю иск в суд, так как играет в молчанку.
так что будь бдительны. )