Квартиранты

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да никакой. Когда Валерий описал должников мне показалось что я их уже знаю, я переговорил в личке с Валерием, и оказалось что я прав.
И почему они уклоняются от уплаты аренды по Вашему мнению?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
почему они уклоняются от уплаты аренды по Вашему мнению?
Честно сказать не знаю, напрямую я у них не спрашивал.
а эти не такой сильный вред приносят.
Так я ФИО и координаты этих людей здесь НЕ выкладывал. Это Валерий если посчитает нужным-сделает сам.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
С чем?? Что за грех я на себя взял???:)

полезней будет, если ты парочку коррумпированных ментов тут выложишь с координатами
Это не ко мне, это смотрите на сайтах суда! До решения суда -я не могу обвинить человека что он коррумпирован и виновен.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А цену какую арендодатель выставлял, а при каком раскладе найм проходил? Может им реально деваться некуда было.
Так спросите эта у автора темы, смысл гадать на кофейной гуще? Но видимо раз они жили за этот ценник-значит заранее согласились и договорились?!
поди внушили ему, что он её сам потерял
Кто и что потерял?
не знаешь как дежурка заявления принимает
Какая дежурка и какие именно заявления? О чем речь и при чем тут Валерий со своей темой?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Заявление о чем там, не раскрыли данный вопрос, толи мошеннические действия толи еще что,
Да не писал Влерий заявление в полицию и не собирался писать. Здесь гражданско-правовые и Валерий собирался через суд.

А они не в курсе что в суд подаёте? Может если бы узнали сговорчивее бы стали... А то сразу суд и тд. :grin:

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

досудебная претензия Роману вручена, реакции ноль.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ----------

100% Сейчас Роман прочитает, и подаст в суд на сбербанк:grin:
А с чего собственно говоря решили что это сбербанк? и что знакомая? в банках мужчины тоже работают!

Мы привыкли ругать квартирантов, где в большинстве случаев они не правы конечно... но и есть такие арендодатели с которых тоже много о чем можно спросить. Снимал я квартиру в городе, все отлично бабулька была довольна, договорились минимум на 2 года. я решил сделать косметический ремонт в квартире, жить думаю так с "минимальным комфортом". вложил денег в квартиру. и тут мне "божий одуванчик" заявляет, я решила поднять арендную плату, ну там сумма вообще не адекватная была. пришлось съехать. Я ее не обвиняю конечно. Но...

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------

досудебная претензия Роману вручена, реакции ноль
Может он еще не разобрал что это))

Последнее редактирование:
Чем помочь? За шкирку её и к валере? Или денег ей вручить, чтоб долг покрыла?
Далее для Т.С. Всех призываю действовать в рамках правового поля, говорите договор был? Подавайте в суд! Что мешало придерживаться его условий в случае неоплаты за предоставленную жилплощадь? Моё ИМХО, по сути занимались созданием кабальных условий. Да, по согласию, но у него зависимость, он денег должен. Принудительный труд так то запрещен.
P.S. Если рассматривать, а оно по сути так и есть, сдачу внаем жилого помещения, как предпринимательская деятельность, то она осуществляется предпринимателем на свой страх и риск! Т.с. вы просто не все риски просчитали!

Я с Вами не соглашусь по поводу кабальных условий и зависимости. паспорта я у них не забирал и к батарее не пристегивал. условия обговаривались, неоднократно спрашивал все ли устраивает. кстати в этих кабальных, как вы говорите, условиях получится сейчас 90 % страны, у всех кредиты, обязательства, дети, цены растут а зарплаты нет. у меня у самого кредит 50 000 в месяц платеж. получается я тоже у работодателя в кабальных условиях? Роман неоднократно говорил что ищет какую-нибудь подработку но найти не может, именно поэтому я ему и предложил подработку, а по количеству оплаты, в случае если он каждый вечер по 3-4 часа у меня работал с 2 мя выходными то заработал бы больше чем на основном месте работы.

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Я с Вами не соглашусь по поводу кабальных условий и зависимости. паспорта я у них не забирал и к батарее не пристегивал. условия обговаривались, неоднократно спрашивал все ли устраивает. кстати в этих кабальных, как вы говорите, условиях получится сейчас 90 % страны, у всех кредиты, обязательства, дети, цены растут а зарплаты нет. у меня у самого кредит 50 000 в месяц платеж. получается я тоже у работодателя в кабальных условиях? Роман неоднократно говорил что ищет какую-нибудь подработку но найти не может, именно поэтому я ему и предложил подработку, а по количеству оплаты, в случае если он каждый вечер по 3-4 часа у меня работал с 2 мя выходными то заработал бы больше чем на основном месте работы.
[OFF]Да с вашей стороны и не видится никаких агрессивных действий, я усомнился-вы развеяли мои сомнения. Меня другой вопрос больше возмущал, но я его вчера разрешил. А так тема ГУД! Я тоже подкину попозжа дровишек.[/OFF]

23 Ноя 2011
603
0
16
37
Предлагаю рассказать о недобросовестных арендаторах квартир и хозяевах квартир, чтоб в дальнейшем делать выводы о том кому сдавать кому не сдавать.

Вот моя печальная история: Сдавал квартиру молодой паре Роман и Наталья с ребенком, . Она учительница, он сейчас слесарем в Салехардэнерго работает, из они Кировской области. Снимали они у меня давно. Больше двух лет. с весны начались задержки с оплатой, шел на встречу. В июне вернулся с отпуска, Роман сообщает как раз собирался заплатить но у него взломали карту и сняли все деньги, он в банк там послали, он в полицию заявление написал, попросил отсрочку. Далее был с ним разговор, он сообщил что денег не хватает и они будут искать другое жильё. Я ему предложил подработку, вечером после работы и в выходные помогать на стройке, машину ремонтировать, определились с оплатой, все устроило. Первый месяц все нормально приходил помогал я вычитал отработанное из платы за аренду. Потом пропадать начал, телефон выключать, трубку не брать. Раз договорились утром в субботу, трубу не берет. я заехал, не открывает. Начал дверь открывать своим ключом, изнутри закрыто. потом открыл говорит спал. В результате работа которая должны быть доделана до середины августа не доделана до конца сентября. Жена у него в это времени с детьми в отпуске была, я надеялся что она приедет вправит ему мозг, а оказалось наоборот.В сентябре он перестал приходить на стройку, брать трубку. я приехал на квартиру там Наталья говорит что Романа дома нет, он работе всю неделю аварию ликвидирует до ночи. я на следующий день звоню его начальнику (знакомый) спрашиваю что за авария такая, начальник ответил, что Роман в устранении аварии не участвует и домой уходит вовремя. То-есть врёт мне это семейство. я решил проверить про карточку которая была взломана. позвонил знакомым в банк, оказывается такой клиент не обращался, аналогично в полиции. Если короче съехали господа товарищи, не заплатив за два месяца, за коммуналку и оставив квартиру требующую ремонта. даже ключи не вернули, трубку естественно не поднимают. Обратился к юристу, будем через суд взыскивать долги, оплату ремонта, % за пользование чужими средствами, моральный вред, оплату работы юриста, благо я как чувствовал договор с ними сделал.

Люди будьте бдительны!!!!
и каким это образом Вам дают информацию в банке о клиенте? получается ни какой банковской тайны нет???, и вашего знакомого следует уволить из банка за разглашение. И еще такой вопрос, как суд будет определять оплату ремонта? в договоре было описано какое состояние квартиры? и как определить пользование чужими средствами?

30 Май 2009
1,755
0
38
блин тема о черном списке квартирантов,а некоторые отвлекаются на банк и на всякую хурму!
VeraN, почитайте внимательнее и всё поймёте ;-)

и каким это образом Вам дают информацию в банке о клиенте? получается ни какой банковской тайны нет???, и вашего знакомого следует уволить из банка за разглашение. И еще такой вопрос, как суд будет определять оплату ремонта? в договоре было описано какое состояние квартиры? и как определить пользование чужими средствами?
отвечаю:и каким это образом Вам дают информацию в банке о клиенте? получается ни какой банковской тайны нет???
я возможно открою Вам страшную тайну но при желании можно и не только банке получить много разной информации, а Вы прежде чем говорить о нарушениях банковских тайн ознакомились с Федеральным законом от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 13.07.2015) "О банках и банковской деятельности" там написано какая информация относится к банковской тайне.

Еще такой вопрос, как суд будет определять оплату ремонта?
в договоре прописано что квартира передается арендатору в надлежащем виде со следующим оснащением..., в день освобождения квартиры произведен её осмотр с участием независимых лиц, в акте осмотра сделаны выводы о необходимых ремонтных работах. стоимость затрат определяется согласно коммерческого предложения организации специализирующейся на ремонтных работах, затраты на материалы согласно товарным чекам.

и как определить пользование чужими средствами?
статья 395 "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 13.07.2015)

23 Ноя 2011
603
0
16
37
отвечаю:и каким это образом Вам дают информацию в банке о клиенте? получается ни какой банковской тайны нет???
я возможно открою Вам страшную тайну но при желании можно и не только банке получить много разной информации, а Вы прежде чем говорить о нарушениях банковских тайн ознакомились с Федеральным законом от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 13.07.2015) "О банках и банковской деятельности" там написано какая информация относится к банковской тайне.

в договоре прописано что квартира передается арендатору в надлежащем виде со следующим оснащением..., в день освобождения квартиры произведен её осмотр с участием независимых лиц, в акте осмотра сделаны выводы о необходимых ремонтных работах. стоимость затрат определяется согласно коммерческого предложения организации специализирующейся на ремонтных работах, затраты на материалы согласно товарным чекам.

статья 395 "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 13.07.2015)
прям все схвачено у вас!Кто эти независимые лица? ваши друзья? которые скажут что угодно на суде. не буду у вас квартиру снимать)

прям все схвачено у вас!Кто эти независимые лица? ваши друзья? которые скажут что угодно на суде. не буду у вас квартиру снимать)
А я Вам и не собирался сдавать! я после произошедшего теперь её вообще сдавать не буду. Нет не друзья, и даже не знакомые, это должностные лица в обязанности которых входит проведение осмотра жилого помещения по просьбе собственника. им на суде и говорить ни чего не придется, так как к акту осмотра приложены фотоматериалы. я и сам на суд не пойду, юрист пойдет.

24 Май 2014
1,329
8
38
валера, все правильно сделали и делаете, не обращайте внимания на неконструктивные выпады в свой адрес - каждый имеет право на защиту своих интересов и своей собственности. Я - сторона была в свое время снимающая, но всегда добросовестная, и в оплате, и в содержании жилья. Случалось пару раз, хозяева наглели. Тогда мы просто расставались. Но мне как-то везло - почти всегда хозяева попадались хорошие и адекватные.

Кстати, где-то на ул.Мира, в районе "Сияния Севера" сдавала комнаты в квартире недобросовестная хозяйка, к сожалению, забыла как зовут - вроде Гуля. Деньги брала, а в комнату так и не пускала - то придите завтра, то послезавтра... Мерзавка, вобщем.

23 Ноя 2011
603
0
16
37

ФЗ от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 13.07.2015) "О банках и банковской деятельности"

с. 26 Банковская тайна (краткое содержание)
Справки по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выдаются кредитной организацией им самим, судам и арбитражным судам (судьям), Счетной палате Российской Федерации, налоговым органам, Пенсионному фонду Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации и органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц в случаях, предусмотренных законодательными актами об их деятельности, а при наличии согласия руководителя следственного органа - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.

Операторы платежных систем не вправе раскрывать третьим лицам информацию об операциях и о счетах участников платежных систем и их клиентов, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Операционные центры, платежные клиринговые центры не вправе раскрывать третьим лицам информацию об операциях и о счетах участников платежных систем и их клиентов, полученную при оказании операционных услуг, клиринговых услуг участникам платежной системы, за исключением передачи информации в рамках платежной системы, а также случаев, предусмотренных федеральными законами.
Положения настоящей статьи распространяются на сведения об операциях клиентов кредитных организаций, осуществляемых банковскими платежными агентами (субагентами).
Положения настоящей статьи распространяются также на сведения об остатках электронных денежных средств клиентов кредитных организаций и сведения о переводах электронных денежных средств кредитными организациями по распоряжению их клиентов.

И что по вашему мнению из этого всего нарушено? я меня нет информации о счетах, операциях с ними и т.д. вы опираетесь только на мои слова может я Вас обманываю, или у меня справка есть от психиатра что я не в себе! Предлагаю окончить дискуссию по данному вопросу поскольку это дорога в никуда, и вернуться к предмету темы. Я считаю что я все правильно делаю, если бы я сомневался в своей правоте я бы тут с Вами не дискутировал. получается по Вашему мнению не выполнять свои обязательства и кидать людей на деньги, врать, обещать и не делать, портить чужое имущество, и потом сбегать и игнорировать телефонные звонки это нормально! так и надо! а вот помочь вывезти лгуна на чистую воду это преступление! напоминает чем-то то, что сейчас по тв показывают про Украину и США!

23 Ноя 2011
603
0
16
37
И что по вашему мнению из этого всего нарушено? я меня нет информации о счетах, операциях с ними и т.д. вы опираетесь только на мои слова может я Вас обманываю, или у меня справка есть от психиатра что я не в себе! Предлагаю окончить дискуссию по данному вопросу поскольку это дорога в никуда, и вернуться к предмету темы. Я считаю что я все правильно делаю, если бы я сомневался в своей правоте я бы тут с Вами не дискутировал. получается по Вашему мнению не выполнять свои обязательства и кидать людей на деньги, врать, обещать и не делать, портить чужое имущество, и потом сбегать и игнорировать телефонные звонки это нормально! так и надо! а вот помочь вывезти лгуна на чистую воду это преступление! напоминает чем-то то, что сейчас по тв показывают про Украину и США!
Нарушена банковская тайна. а за все остальное я с вами солидарен! Виновников наказывать нужно....представьте себе что кто пойдет и начнет о вас информацию в банках узнавать через своих знакомых а потом обнародовать, Вам бы это не понравилось. Желаю победу в суде)