Предлагаю рассказать о недобросовестных арендаторах квартир и хозяевах квартир, чтоб в дальнейшем делать выводы о том кому сдавать кому не сдавать.
Вот моя печальная история: Сдавал квартиру молодой паре Роман и Наталья с ребенком, . Она учительница, он сейчас слесарем в Салехардэнерго работает, из они Кировской области. Снимали они у меня давно. Больше двух лет. с весны начались задержки с оплатой, шел на встречу. В июне вернулся с отпуска, Роман сообщает как раз собирался заплатить но у него взломали карту и сняли все деньги, он в банк там послали, он в полицию заявление написал, попросил отсрочку. Далее был с ним разговор, он сообщил что денег не хватает и они будут искать другое жильё. Я ему предложил подработку, вечером после работы и в выходные помогать на стройке, машину ремонтировать, определились с оплатой, все устроило. Первый месяц все нормально приходил помогал я вычитал отработанное из платы за аренду. Потом пропадать начал, телефон выключать, трубку не брать. Раз договорились утром в субботу, трубу не берет. я заехал, не открывает. Начал дверь открывать своим ключом, изнутри закрыто. потом открыл говорит спал. В результате работа которая должны быть доделана до середины августа не доделана до конца сентября. Жена у него в это времени с детьми в отпуске была, я надеялся что она приедет вправит ему мозг, а оказалось наоборот.В сентябре он перестал приходить на стройку, брать трубку. я приехал на квартиру там Наталья говорит что Романа дома нет, он работе всю неделю аварию ликвидирует до ночи. я на следующий день звоню его начальнику (знакомый) спрашиваю что за авария такая, начальник ответил, что Роман в устранении аварии не участвует и домой уходит вовремя. То-есть врёт мне это семейство. я решил проверить про карточку которая была взломана. позвонил знакомым в банк, оказывается такой клиент не обращался, аналогично в полиции. Если короче съехали господа товарищи, не заплатив за два месяца, за коммуналку и оставив квартиру требующую ремонта. даже ключи не вернули, трубку естественно не поднимают. Обратился к юристу, будем через суд взыскивать долги, оплату ремонта, % за пользование чужими средствами, моральный вред, оплату работы юриста, благо я как чувствовал договор с ними сделал.
Люди будьте бдительны!!!!