Квадроциклы

24 Май 2011
368
0
16
думал тему соревнований для себя закрыл, но не срержался.
если я не ошибаюсь, то в соревнованиях участвуют в основном специальные кроссовые мотоциклы "станций юных техников", а не личные.
leomotogon, боюсь что "предложение устроить между Вами соревнования", если было бы все так просто, было бы реализовано без внешних усилий.
все квадры, которые я знаю в Салехарде (за исключением одной "мотоциклетки"- утилитарные. можно было бы, наверное, еще затянуть владельцев в марафонские дистанции, как снегоходчиков в "Ямалкане". но в кросс вряд ли получиться.
с таким же успехом, как мне кажется, можно и городских мотоциклистов в песок круги нарезать позвать. особенно того, на двухколесном рыдване лимузинистого типа.
поэтому первое ожидание, что квадроцикл - это арабский скакун бездорожья, который рвется закидать всех комьями грязи - обманчивое. сколько знаю квадроциклистов Салехарда - все мужики ровные, обстоятельные и покладистые. даже больше скажу - если в день города будет хорошая погода, то они непременно расползутся стайками и поодиночке в разные от города стороны. ИМХО

даже больше скажу - если в день города будет хорошая погода, то они непременно расползутся стайками и поодиночке в разные от города стороны. ИМХО
Мне кажется для начала нужно подождать, что они нам предложат... Скажем если устроить что-то типа "Трофи", то многие с великим удовольствием покатались, тем более под камеры... Ну а если кросс, то мне кажется потом по телику его глянем, что мы там не видели? Тогда лучше уж в горы смотаться в свой законный выходной!

Успокойтесь господа, никто и ничего Вам предлагать не будет, потому как Ваше увлечение не моя тема!!!!!!!!!!! Я хотел лишь организовать состязание мужества и мастерства между Вами, как любителями своих технических устройств, ничего общего со спортом или кроссом в этом нет!!!

24 Май 2011
368
0
16
Успокойтесь господа, никто и ничего Вам предлагать не будет, потому как Ваше увлечение не моя тема!!!!!!!!!!! Я хотел лишь организовать состязание мужества и мастерства между Вами, как любителями своих технических устройств, ничего общего со спортом или кроссом в этом нет!!!
в принципе, никто и не нервничал. была, конечно, надежда до чего-нибудь договориться коллективным разумом. видимо, это дело будущего. спасибо что тему задвинули. за всех не говорите. кто-нибудь чего-нибудь когда-нибудь предложит. вот увидите!

Успокойтесь господа, никто и ничего Вам предлагать не будет, потому как Ваше увлечение не моя тема!!!!!!!!!!! Я хотел лишь организовать
Прежде чем что то организовать необходимо предложить варианты. А таких организаторов я каждый день по телевизору вижу, нужно сначала все продумать, а они утвердят:)

30 Сен 2009
3,522
2
38
Предложения нужны сегодня и сюда. Завтра они будут обсуждаться и приниматься (или не приниматься) на самом высоком для нашего города уровне.
Вкратце то предложение, которое есть у некоторых людей, небезразличных к бездорожью. 9 сентября (в воскресенье), после дня города устроить небольшое оффроуд-шоу в районе песчаного карьера на Корчагах. Подмечу - ШОУ, не соревнования, посему без призов, но и без так многим страшного слета с гарантии. Планируется участие джипов, квадров и кроссовых моциков. Есть идея накопать траншей, навалить бревен, камней, насыпать горок и делать парные старты (это не для моцей, ессно). Также можно устроить дрэг-рейсинг на прибрежной полосе, где поровнее.
Некоторые вопросы постараюсь предвосхитить.
1. А нахрена это все надо?
Ну, тут я ничего не смогу ответить, чтобы меня понял вопрошающий. Ну, чтобы было, что ли...
2. Почему не соревнования, а шоу?
Для соревнований у нас еще мало сил и опыта. Это будет пробой, на которой нам всем (кому это интересно) станет ясно, на что мы способны. Это будет также демонстрацией нашего потенциала тем, кто может нам помочь в более серьезных мероприятиях как морально, так и материально. Поверьте, сделано уже достаточно много "невидимой" работы, можно и нужно показывать, что у нас можно проводить сорвенования.
3. Почему в воскресенье, почему не на день города?
Потому что на день города многие просто не поедут туда, а будут в центре города. А на следующий день как раз больше народа может приехать.

Ну и в заключение. Мужики, у нас очень большой потенциал, нужно только не лениться и не забивать, не бояться. Можно делать очень интересные вещи, только под лежачий камень вода не течет. Присоединяйтесь, помогайте, получайте удовольствие! Я со своей стороны могу только обещать, что сделаю все зависящее от меня. Жду ваших предложений по существу и не по существу.

ПыСы: насчет клуба не забыли? Сейчас делаем его, как будет сделаем - выложу устав, кому будет интересно - вступайте. А интересно будет!

Сейчас делаем его, как будет сделаем - выложу устав, кому будет интересно - вступайте. А интересно будет!
Опять устав....:%)

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Присоединяйтесь, помогайте, получайте удовольствие! Я со своей стороны могу только обещать, что сделаю все зависящее от меня. Жду ваших предложений по существу и не по существу.

1. Для предложений нужно посмотреть что у вас за задумка, для того чтобы что-то добавить или отвергнуть.
2. Какая помощь требуеться? Если в плане подготовки трассы (физической силы) только за! Ну а про остальную в пределах своих возможностей, ты говори, может чем и подможем.
3. Реклама... Мы конечно разнесем клич о проведении подобного мероприятия, но это будет всего лишь круг друзей и знакомых... Может ролик какой по ящику запульнуть, типа квадр че-нибудь штурмует...=@

Последнее редактирование:
призы тут не причем. парные старты (мое мнение) не к чему.
Потому что на день города многие просто не поедут туда, а будут в центре города. А на следующий день как раз больше народа может приехать.
ГИБДД всегда против заезда большого количества машин в места проведения мероприятий, поэтому все не смогут все равно проехать. А так в принципе без разницы суббота или воскресенье.
устроить небольшое оффроуд-шоу в районе песчаного карьера на Корчагах
Я ЗААААА:hz:

Правильно сказал, под лежачий камень вода не бежит:good:, а болтать предложите ......, организуйте ......, соберите......., проведите ....... легче всего. Мы уже три года проводим и даже спасибо ни у кого не просим, потому как нам это самим нравится!!!!!!!!!!

24 Май 2011
368
0
16
kamikaze, давай тебя начальником клуба выберем. я выдвигаю твою кандидатуру. верю, что ты сможешь всему приделать ноги и руки. голова вроде есть. готов оказывать посильную помощь и платить разумные взносы члена клуба

в клуб вообще можно всех брать :\"\":. даже одного знакомого парапланериста. он тоже по бездорожью летает. главное чтобы членские взносы не забывали вносить :ROFL:

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
Для предложений нужно посмотреть что у вас за задумка, для того чтобы что-то добавить или отвергнуть.
Задумку я вроде изложил выше.

2. Какая помощь требуеться? Если в плане подготовки трассы (физической силы) только за! Ну а про остальную в пределах своих возможностей, ты говори, может чем и подможем.
Насчет физической помощи говорить пока рано. Сейчас важно именно участие в мероприятии, помощь в разработке самой его идеи. Любые предложения драгоценны. Пока что небольшая группа людей разрабатывает программу мероприятия с учетом всех поступающих предложений, пробивает и оформляет все это в госорганах. От тебя, камрад, достаточно пока моральной поддержки и своевременно прибывшего верхом на квадре на Корчаги 09.09.12, одевшего шлем и положившего в карман штанов удостоверение тракториста-машиниста. Ну и идеи, идеи!

Реклама... Мы конечно разнесем клич о проведении подобного мероприятия, но это будет всего лишь круг друзей и знакомых... Может ролик какой по ящику запульнуть, типа квадр че-нибудь штурмует
Это будет. Это в наших силах. Мало того, нам совсем не вопрос рассказать об этом мероприятии в федеральных СМИ - это и есть наша цель. Нам нужно заявить о себе - мы тоже можем! Чтобы к нам тоже приезжали увлеченные люди с других регионов. Ну и спонсоры тоже, что уж там...

призы тут не причем. парные старты (мое мнение) не к чему.
Парные старты - для зрелищности, это создает иллюзию соревновательности. Это красивее, чем по одиночке. Или ты предпочитаешь массовый старт? Но это будет слишком быстро...

ГИБДД всегда против заезда большого количества машин в места проведения мероприятий, поэтому все не смогут все равно проехать. А так в принципе без разницы суббота или воскресенье.
На мотокросс приезжали, ничего страшного. И с ГИБДД мероприятие будет согласовано.

Участвовать будешь?

Мы уже три года проводим и даже спасибо ни у кого не просим, потому как нам это самим нравится!!!!!!!!!!
Вам мы можем только позавидовать с вашим опытом. Помогайте!

kamikaze, А водномоторников в клуб будете брать? Тоже же с моторами, да по бездорожью ездим
Пока этот вопрос еще не рассматривали.... Но он интересен, спасибо!

Квадрик, я уже покраснел. Не захвали! ;) Кстати, мы на тебя рассчитываем!

в клуб вообще можно всех брать . даже одного знакомого парапланериста. он тоже по бездорожью летает. главное чтобы членские взносы не забывали вносить
Гыыыы согласен, карлсоны тоже люди:patient:
Парные старты - для зрелищности, это создает иллюзию соревновательности. Это красивее, чем по одиночке. Или ты предпочитаешь массовый старт? Но это будет слишком быстро...
Я думаю будет зрелищнее когда будет трасса не на скорость и резвость, а грубо говоря на показ техники (это и вам +), имею ввиду что то вроде триала, никуда никто не торопится, а шткрмует гору, или бревна, могучий камень и т.д. и т.п.... Это будет плюс продавцам техники, и зрелищности будет больше. Напоминаю, это мое сугубо личное мнение.
На мотокросс приезжали, ничего страшного. И с ГИБДД мероприятие будет согласовано.
Я сам в прошлом году шел от дороги, ГАИ сказали что много машин желающих проехать, когда пришел на место, был удивлен что для наших сотрудников ГАИ 7-10 машин это уже много!
99% что да. В зависимости от программы, которую мы чичас обговариваем!

30 Сен 2009
3,522
2
38
Сегодня был разговор, администрация города поддерживает наше мероприятие. Предполагается небольшой парад-проезд по улицам города к ЦДТ на Матросова на день города, там постоять немного и разъехаться, а на следующий день - шоу на Корчагах (предположительно там). Есть варианты еще 3-х площадок со своими плюсами и минусами.
Я думаю будет зрелищнее когда будет трасса не на скорость и резвость, а грубо говоря на показ техники (это и вам +), имею ввиду что то вроде триала, никуда никто не торопится, а шткрмует гору, или бревна, могучий камень и т.д. и т.п.... Это будет плюс продавцам техники, и зрелищности будет больше. Напоминаю, это мое сугубо личное мнение.
Триал тоже предполагается. Просто не только же его показывать. Для многих драйв заключается и в скорости, зачем лишать зрителя удовльствия от разлетающихся брызг из под колес :)

Это будет плюс продавцам техники, и зрелищности будет больше.
Конкретно для меня первично удовльствие от техники, именно поэтому я занимаюсь тем, чем занимаюсь. Работа лишь помогает мне в этом.

Программа еще не разработана - предлагайте то, что вам интересно. Все, что угодно!

Триал тоже предполагается. Просто не только же его показывать. Для многих драйв заключается и в скорости, зачем лишать зрителя удовльствия от разлетающихся брызг из под колес
С этим полностью согласен!!! Тем более если будет такого рода этапы (участки). Только просьба, понятно что в этом случае мероприятие затянется, но всё же этапы проводить не параллельно, а каждое по очереди. Чтобы все могли посмотреть тот или иной этап, в том числе и участники.

Есть варианты еще 3-х площадок со своими плюсами и минусами.
Можно поинтересоваться какие? В любом случае трасса будет готовиться полностью или исходить будете из условий площадок?

И ещё, флаги ЦФок изготовили? Это важно в первую очередь для Вас (как мне кажется), чтобы народ знал где купить и что купить.

Для многих драйв заключается и в скорости, зачем лишать зрителя удовльствия от разлетающихся брызг из под колес
Не спорю, это так. Необходимо скоростную трассу создать без спец-участков, чтобы не приходилось останавливаться и включать передок и понижайку. Залетел куда нибуть, тогда будь добр терять время и включать все дивайсы:hz:

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
в клуб вообще можно всех брать . даже одного знакомого парапланериста. он тоже по бездорожью летает. главное чтобы членские взносы не забывали вносить
Шутки шутками, но по опыту знаю, как трудно собрать единомышленников. А еще более сложно удержать то что создано и развиваться дальше. А ежели собрать народ который техникой болеет, неважно даже какой, все польза будет. Не у всех есть та же база для ремонта, допустим. Или совместные мероприятия. Ты меня на вездеходе до реки, я тебя дальше по реке :) И мне кажется надо как меньше участия официальных структур. Это тоже по опыту знаю. Суеты получается много, а толку ноль. Мысли вслух такие, извините если не в тему.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Можно поинтересоваться какие? В любом случае трасса будет готовиться полностью или исходить будете из условий площадок? И ещё, флаги ЦФок изготовили? Это важно в первую очередь для Вас (как мне кажется), чтобы народ знал где купить и что купить.
Пока еще рано озвучивать конкретные места - завтра по ним поедут смотреть с администрацией города.
Про флаги - это не важно в данном случае. Это не коммерческая PR-кампания, которая имеет цель привлечь покупателя к каким-то продавцам. На празднике приветствуются все бренды и модели. Тут скорее будет актуален флаг именно клуба, который тоже несомненно будет.

Не спорю, это так. Необходимо скоростную трассу создать без спец-участков, чтобы не приходилось останавливаться и включать передок и понижайку. Залетел куда нибуть, тогда будь добр терять время и включать все дивайсы
Лично я рассматриваю как раз такой вариант - вдоль берега на Корчагах - там ровно и есть несколько ручьев для брызг. Можно сделать кольцо. Но тут тоже нужно утрясать кучу вопросов типа санитарной зоны ВОС-15000 "Корчаги" или водоохранной зоны.

Про членские взносы. Разумеется, они должны быть, и они должны расходоваться согласно решению большинства членов клуба. Но и от клуба самого должна быть адекватная отдача для каждого конкретного его члена. Правда, скорее не материальная, а моральная: клуб - не место заработка.
Куда можно потратить деньги? Заказать символику, групповое снаряжение, арендовать гараж - все то, что необходимо для работы клуба и одному человеку трудно будет это потянуть.