Квадроциклы

Met89rus, говорят что они тяжелые в сравнении с обнокашниками(((
У гризла одна проблема.... стоимость... его самого и запчастей к нему...

Остальное так мелкие неприятности... масло жрет на оборотах и резина самая бестолковая какую я только видел...

Вот интересную весчь отрыл... из Курса молодого квадроцеклиста...
Наведение переправы
Самый простой способ - два бревна с берега на берег кладутся на расстояние, равное расстоянию между внутренними сторонами колёс квадроцикла и поперёк - длинная жердь между рамой и задними колёсами для того, чтобы предотвратить переворачивание квадроцикла.

На другой стороне препятствия цепляемся лебёдкой или тянем альпинистской верёвкой с берега.

alabama89, с нашей спецификой местности, можно долго икать подходящее дерево:grin:
alabama89, :D нефига там секвои... :D
Ну не везде же так.... есть и листвяшки... а там где нет деревоффф можно сплести подвесной мост из ивняка... главное упорство и старание... упорство и старание... на крайний случай... можно сплести шалашик и подожадь когда вода спадет... или речку скует льдом.... :ROFL:

30 Сен 2009
3,522
2
38
У гризла одна проблема.... стоимость... его самого и запчастей к нему...

Остальное так мелкие неприятности... масло жрет на оборотах и резина самая бестолковая какую я только видел...
Все гризлы - одноместные, и это главный минус.

Вот как-то так получается...
PS Приму в дар два убитых квадровских колеса, желательно с дисками...

Последнее редактирование:
Начало ходовых испытаний.... По старой доброй традиции первый груз это конструктор.... если под конструктором не развалилась... то жить будет...

Все.. сегодня закончен прицеп.
Расчетная грузоподъемность до 200 кг.
Вес самого прицепа около 60 кг (весов у меня нет, но прицеп поднимается одной рукой).
Кузов ширина 64 см, длина 127 см, высота борта 30 см. Задний бор откидной.
Себестоимость:
Алюминий для кузова - 3000 р.
Труба квадратная 20х40 9 пог.м - 1200 руб.
Передние жигулевские ступицы - 1 бутылка водки.
Услуги токаря - 1 бутылка водки.
Болты колесные жигулевские 8 шт - 160 руб.
Пачка электродов - 1200 руб.
10 отрезных дисков 220 руб.
4 болта на 12 - 200 руб.
Прицепное устройство - 1000 руб.
два амортизатора от Минска - 1300 руб.
Банка краски(синяя) - 400 р
ИТОГО денег 8680 руб.+ 2 бутылки водки.
С помойки:
Колеса, диски, труба квадрат метал 15х15
Трудоазатраты:
Срок строительства 3 недели силами 2-х человек по вечерам и по выходным.

В последствии переставим его на квадровские колеса 26".
PS. Приму в дар два убитых квадровских колеса....

26 Ноя 2011
237
0
16
а че по подвеске конкретно,у меня такой же пробег 600 вроде все ок кроме пластика.

а че по подвеске конкретно,у меня такой же пробег 600 вроде все ок кроме пластика.
1 Сошка рулевая немного раздолбало отверстия.
2 один рулевой палец люфт.
3 на двух шаровых пыльники в хлам... значит скоро на выброс...
4 Один салент блок в хлам.... до сих пор голову ломаю, почему из восьми семь как новые а один просто в хлам... как будто ему лет пять от роду...
А электрика... прикуриватель не фурычит... где-то провода пережало... надо разбирать..

Да кстати... если у тебя Стелс... и ты утверждаешь что после 600 км у тебя все впорядке с передней подвеской... то советую тебе взять переноску (лампа такая) вывесить вкадр и вниметельно так посмотреть все и подергать...

:shock: Почему так мало за год?
ээээх.... времени не хватает... так на пару часиков выскочиш... душу отведеш.... и опять....
и вообще я бережливый... у меня машине 5 лет, а на спидометре 30 тыс... с маленьким хвостиком...

26 Ноя 2011
237
0
16
рулевые только разболтало,ну и пыльник шруза ,а так заглядываю после каждой поездки.у знакомого такой же 2600 прошел.замена только пару пыльников на шрузе и рулевые тяги.ну и пластик само сабой.масло заменил он только на 2500 первый раз.эксплуатация тундра,горы.(не щадящая)

Да кстати... если у тебя Стелс... и ты утверждаешь что после 600 км у тебя все впорядке то советую
вывесить вкадр и вниметельно так посмотреть все и подергать...
:ROFL::ROFL::good::good::good:

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------

ээээх.... времени не хватает... так на пару часиков выскочиш... душу отведеш.... и опять....
и вообще я бережливый... у меня машине 5 лет, а на спидометре 30 тыс... с маленьким хвостиком...
Так это вы только обкатку прошли... Только что-то многовата проблем для такого пробега....

Только что-то многовата проблем для такого пробега....
Я на форумах по стелсам много чего перечитал.... для 1000 км такое количество косяков это норма... (обычно к первой тысяче еще колодки тормозные вылетают но у меня пока живые... ездим по принципу тормоза придумали трусы.... :lol: )