Квадроциклы

30 Сен 2009
3,522
2
38
Слабое место - резина. Шины тонкие. На камнях в горах боятся порезов. Особенно боковых, когда кидает. Желательно втыкать сразу камеры и брать запас, нитки, шило, резину для вулканизации.
Может проще набор для ремонта безкамерок и нормальную резину изначально?

24 Май 2011
368
0
16
Может проще набор для ремонта безкамерок и нормальную резину изначально?
Пришлось зашивать боковой порез 5 см. Но в целом ты прав. Прицеп на гусеницах, вот что нас спасет:good:

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Прицеп нужен в основном для того, чтобы тащить бензин. Остальной шмурдяк вписывется в грузоподъемность квадра легко. Лучшая стратегия езды с прицепом, если предполагается возвращаться тем же маршрутом, кидать его вместе с топливом на обратный путь когда, остальное будет помещаться на борту.

Квадрик, Как считаешь, если сделать самопал, а колёса от авто на 14. Соответственно, основы никакой, осью будет служить труба, скажем Д50, и четыре подшипника, по 2 на каждую сторону. Один знакомый "Индеец" одалел уже, ну оч нужен ему прицеп, а в магазине брать не хотит.

24 Май 2011
368
0
16
Квадрик, Как считаешь, если сделать самопал, а колёса от авто на 14. Соответственно, основы никакой, осью будет служить труба, скажем Д50, и четыре подшипника, по 2 на каждую сторону. Один знакомый "Индеец" одалел уже, ну оч нужен ему прицеп, а в магазине брать не хотит.
Можно. У меня уже есть рама, которую сам сварил, два колеса в сборе от Жигулей, сцепка, из газовой трубы ось с вваренными ступицами (можно колеса прикручивать). Могу отдать это тому, кто соберет все единое целое в обмен на возможность иногда брать погонять.

Народ, такой вопрос...
Есть прицеп для перевозки квадра (ну и прочего хорошего добра), самопал, оборудован стандартным прицепным устройством, фонарями (повороты, стопы, габариты) можно такой прицеп зарегистрировать в ГАИ???? Или затея изначально провальная ????

30 Сен 2009
3,522
2
38
Народ, такой вопрос...
Есть прицеп для перевозки квадра (ну и прочего хорошего добра), самопал, оборудован стандартным прицепным устройством, фонарями (повороты, стопы, габариты) можно такой прицеп зарегистрировать в ГАИ???? Или затея изначально провальная ????
Мне кажется, дешевле будет купить заводской.

30 Май 2009
61,587
4
38
прицеп для перевозки квадра
нужен ли этот прицеп мне кажется лучше все как нибудь сразу на квадр затолкать
:lol:

он имеет ввиду квадр сам перевозить.. а не квадром таскать(дешевле всетаки например его в харп на лафете довезти а там загрузится и уйти)

Мне кажется, дешевле будет купить заводской.
эээ.... дешевле чем зарегистрировать готовый самодел???
или дешевле чем построить прицеп??? Прицеп уже построен... в общей сложности обошелся деньгами в 6 тыров. Покупались волговские рессоры, жигулевские амортизаторы, лист фанеры, заводское прицепное под шар и вилка для электрики... Грузоподъемность считалась на 350 кг... Метал собран в разных местах нашего Города...
Заводской прицеп на 500 кг грузоподъемности стоит в районе 50-55 тыш...

30 Май 2009
61,587
4
38
alabama89 а есть какой нибудь макет? тоже вот хочу заморочится под снеж прицеп собрать

30 Май 2009
61,587
4
38
kamikaze, в смысле например едеш на лангот ;) квадр едет на лафете приехал скинулся (в лафете обеспечение бенз провиант... ) заправился и горючки хватит покатся... а доехатиь своим ходом сколько спалиш? и потом канистры таскать пустые

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
я думаю что если есть снежик и квадр то прицеп полюбому надо уже брать......))
а гаишники вообще у кого нить проверяли доки на телеги? сколько вижу на 2 отделении все без номеров гоняют ну и там стопов и поворотников....

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
AD, Своим ходом всегда ездил. выезжаю из дома в СХД, через 3 часа на Лонготе, с учетом парома. Товарищи на авто с прицепом 4 часа от Обской. Время экономится, а с учетом коротких выходных это важнее бенза. И у моих товарищей как-то телега сломалась с квадрами на кочках бовановских, хапнули горя. Один раз проезжие уроды с прицепа все поснимали, пока мы сами по тундре лазили. Так что вопрос спорный. Канистры пустые можно притарить. Мне бака хватает доехать от дома до Лонгота и еще подняться вверх за Немур. Точнее, хватало - продал пепелац )

alabama89 а есть какой нибудь макет? тоже вот хочу заморочится под снеж прицеп собрать
В интернете... все в интернете... я даже сайт находил где только одни чертежи самопальных прицепов (там все сразу есть и какие трубы нужны для какой грузоподъемности и каркасы какие лепить и по подвеске)
Насчет подвески скажу сразу, амортизаторы нужны при любом раскладе, а то мячик на привязи получится..... проверено....

Вот кстати нашел сегодня фотки нашего прицепа.
Зимой я на этом прицепе строй материалы на квартиру возил и мусор на свалку.... максимум кажется 12 листов сухой штукатурки 12 мм привозил... сверху еще пенопласт на сухую 6 листов клал...
Ничего везет... и вообще по хозяйству большое подспорье... теперь Газели не нанимаем... все что не торчит с него больше 2 м все везет...

Вложения