Квадроциклы

30 Сен 2009
3,522
2
38
Gremlin, я волокушу таскал снегоходную. Очень удобно, но до тундры нужно довезти на машине. На Щучье таскали БРПшную телегу, умерла быстро.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Gremlin, точно не помню, что-то с колесами было или с подвеской. Но там чел ездил так, как будто у него нет прицепа.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Костя, не помню. Помню, горя они хапнули. Даже вроде бросали по дороге, потом обратно забирали. Завтра узнаю, если не забуду.

да и по грязи прицеп не айс - как якорь работает.
Ну это понятно, а если шмурдяка дофиг или топлива, или ещё чего. Так то и на машине прицеп - это лишний гемор (топливо, габариты, скорость и т.д.) ну его ж таскают для чего-то.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Прицеп не мой, видел его всего одни раз до поездки. Желтого цвета вроде, БРПшный. Ссылку не дам, ибо нету

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Gremlin, чот не внушает доверия. он и умер то вроде от того что него кидало там по разному- не амртизированный был. Вроде.

а если шмурдяка дофиг или топлива, или ещё чего.
выбираешь то что нужно. ну или едешь по автодороге. по целяку - прицеп - полная лажа имхо

24 Май 2011
368
0
16
Прицеп ходил с нами на щучье. По тундре тоже шел. Не очень удобно, но жить можно. Не доехал только по причине пробитых колес. Резина слабовата. Оставили на немуръегане. Можете посмотреть фото и видео у меня в блоге.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Почитал тему. Про прицеп много неточностей.
Вот факты и предположения. Прицепное разбили не на прицеле, а на квадре. Сергей гнал нещадно. Не жалел. Поэтому сломалось, я думаю. Он не отставал от остальных. Прицеп кидает даже груженый. Иногда от опрокидывания спасало только прицепное. Оптимальная скорость с жесткой подвеской по бованам примерно 30, может до 40.

По тундре идет нормально. В сырых местах, конечно проходимость палает. Не критически. Осторожно можно проходить все. Обычно, сколько квадров бы ни шло, группа разбивается непроизвольно парами. Перед квадром с прицепом надо ставить самого проходимого. В крайнем случае лебедка. Застревает не очень часто. Но это, конечно, вещь относительная.

Вообще от прицепа я бы отказывался, если есть возможность взять все на борт. Это увеличивает скорость. Мы не тормозили только Потому что прицеп не жалели. Но все равно это выход, если нет грузоподъемного сопровождения. Самодостаточность квадрогруппы. И я бы точно не брал прицеп по конкретным болотинам. Например в сторону 501-й. Только в сторону гор.

Прицеп оставили в районе моста через Лонгот просто чтобы идти быстрее и не отвлекаться на него. Скинули пустую тару. А так он был на ходу. Можно было вполне ехать.

Слабое место - резина. Шины тонкие. На камнях в горах боятся порезов. Особенно боковых, когда кидает. Желательно втыкать сразу камеры и брать запас, нитки, шило, резину для вулканизации.

Тут видео, где есть ход прицепа http://www.youtube.com/watch?v=NEon7ozh1xw&sns=em

А тут он отцепился http://www.youtube.com/watch?v=OR5uVTQWAgQ&sns=em
Качество не очень, но понять хватит

Последнее редактирование: