Квадроциклы

17 Янв 2012
272
0
16
Snowpirate, ;ждем обещанный отчет:oops:
Субботним утром, слегка опоздав к намеченному времени старта мы погрузились на паром на Лабытнанги. Погода радовала солнышком. Заправились в Лабытнангах и через 40 минут были в Харпе. Встретившись у часовни, обсудили маршрут. Выход на брод р.Собь проходил по ручью Сенька-Шор очень красивое место, идёшь по руслу довольно глубокого ручья, а вокруг тонель из деревьев... Перебравшись через Собь вышли на верхнюю дорогу вдоль Рай-из, там встретили джиперов, с наслаждением купавших патрол на танковых каткатах в грязевых ваннах, познакомились... Пути наши в дальнейшем почти не расходились. Переправились второй раз через Собь за мостом и вышли к 110му, зарядил дождь, ехать стало тоскливее. Около переправы через Пайпудыны, нас обуяли сомнения в успехе нашего предприятия, по причине отсутствия достаточного количества топлива и не прекращающегося дождика. Но 50 грм у переправы - и мы ищем брод, дождик уже не так достаёт, бензина хватает до Харпа, а жизнь становиться веселей...Через 2 часа мы въехали в посёлок Харбей.... Смеркалось, шёл дождь, а через речку от балка до топившейся бани в трусах шёл джипер Саша с радостным, но мокрым спаньелем. Осмотрев достопримечательности и изъяв сувениры в виде металлических шаров двинулись на ночлег в гсот.Перевал. Дорога обратно была отмечена удачной охотой на любопытного зайца и ожиданием вечерней шурпы в тёплом и сухом месте. Переночевали на 110м, очень приличное место, рекомендую... Дорога домой порадовала обилием грязевых ванн и величественными видами гор, на фоне золота берез.

Вложения

Последнее редактирование:
Выход на брод р.Собь проходил по ручью Сенька-Шор очень красивое место, идёшь по руслу довольно глубокого ручья, а вокруг тонель из деревьев...

Переправились второй раз через Собь за мостом и вышли к 110му, зарядил дождь, ехать стало тоскливее. Около переправы через Пайпудыны, нас обуяли сомнения в успехе нашего предприятия, по причине отсутствия достаточного количества топлива и не прекращающегося дождика. Но 50 грм у переправы - и мы ищем брод, дождик уже не так достаёт, бензина хватает до Харпа, а жизнь становиться веселей...Через 2 часа мы въехали в посёлок Харбей....
есть несколько вопросов:
1. Что за брод? есть координаты GPS? Сколько примерно глубина русла? Есть желание проехать там на своем коротыше
2. На 4м фото у шахты слева от человека в желтом стоит парень не Азатом случайно зовут?
3. Пайпудыну в каком месте переезжали? Координаты GPS есть?

а так красиво конечно, буквально чуть больше месяца назад там были еще зелено было а щас аж бурое все ))))) надо срочно ехать, фото осеннего рай-иза у меня еще нет )))))

Snowpirate, Здорово! Спасибо за отчет влепил:)

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Snowpirate, костюм такой где приобретал? предполагаю что совсем не промокает?

17 Янв 2012
272
0
16
есть несколько вопросов:
1. Что за брод? есть координаты GPS? Сколько примерно глубина русла? Есть желание проехать там на своем коротыше
2. На 4м фото у шахты слева от человека в желтом стоит парень не Азатом случайно зовут?
3. Пайпудыну в каком месте переезжали? Координаты GPS есть?

а так красиво конечно, буквально чуть больше месяца назад там были еще зелено было а щас аж бурое все ))))) надо срочно ехать, фото осеннего рай-иза у меня еще нет )))))
1.Трек в наличии у Михаила Николаевича и у Фрегата.
2.Глубина брода менее 70 см.
3.Достопочтенного господина зовут Алимов Азат Рафаилович :)

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Snowpirate, Здорово! Спасибо за отчет влепил:)

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Snowpirate, костюм такой где приобретал? предполагаю что совсем не промокает?
Рад что понравилось, присоединяйся в следующий раз.

Костюм купил на рынке, стоит 600 руб. не промокает но и не дышит, пригоден для долгой дороги под дождём или сильного ливня. Необходимо дополнить не промокаемыми перчатками и в штаны вшить молнии по бокам, и будет полный фен-шуй.

1.Трек в наличии у Михаила Николаевича и у Фрегата.
2.Глубина брода менее 70 см.
3.Достопочтенного господина зовут Алимов Азат Рафаилович
а трек можно тут выложить так сказать в массы для пользования?
про глубину принял, для моего трактора такая водичка детский лепет )))))))))
про достопочтенного - значит глаза меня не обманули ))))))))

17 Янв 2012
272
0
16
а трек можно тут выложить так сказать в массы для пользования?
про глубину принял, для моего трактора такая водичка детский лепет )))))))))
про достопочтенного - значит глаза меня не обманули ))))))))
позвони мне, или напиши в личку сведу с ребятами. У меня трека нет, я его запомнил, места всё знакомые.

Да, есть идея сгонять посмотреть на бизонов в конце этой недели, у кого ещё какие мысли?

Snowpirate, в дождь в бродах уровень воды не поднимается? Очень уж актуальная тема:-D фотки классные, места там красивые, жаль что с вами скататься не получилось... Планирую 10-го октября быть в схд.

Вот....
Окрестности Лабытнаног, так сказать хаотичное Броуновское движение молекулы... искал на ...опу приключений.... намотал в общей сложности километров 40-45 (с перегоном из гаража и обратно), места классные, березки... колеи от тяжелой техники, местами болотце, глина грязь...

Под цифрой 1 обозначена очень длинная лужа (15-20 метров) со стороны Лабытнаног перед ней знак стоит треугольный (примыкание второстепенной дороги - добрые люди поставили...) в нее не лезте 1,5 м глубина дно засасывает (хватило ума ногами ее пройти прежде чем лезть) обходить с права по большой дуге....

PS Ищу квадроциклистов в г. Лабытнанги для совместных покатушек по выходным (не дальше 1 бака +-НЗ10 литров) :friends: , распитие Спиритуса и Интим не предлагать...
Писать в личку...

alabama89, дружище, ну ты даёшь... Отъехал пять км от города и фотки с космоса выкидываешь... Нам интерестны фото природы, квадра в каком нибудь г...е, или квадра на фоне природы...
И ещё, мы накатываем за выходные около 200 км и хватает бак + 20 литров. Да и как не выпить у разбитого лагеря, после сложной поездки... Не понимаю я тебя...

ты что-то перепутал. Как не выпить около гаража перед сложной поездкой:lol:
может и так, тока перед технадзором бонусы зарабатывать не собираюсь :-D тч ездил куда? С лебедой разобрался?

тч ездил куда? С лебедой разобрался?
нет не ездил, дожди шлепали, лебедку сделал, оставил больший кусок метров около 10 и закрепил основательно без всяких зажимов, старым дедовским способом с помощью брата:)