Катастрофа

22 Апр 2010
39,463
0
36
Про, что и речь. Российских экспертов не слушаем, а австралийских да. Ещё в 10 утра наши заслуженные летчики испытатели и заслуженные пилоты эту версию назвали. А нет, ждём мнение иностраных.
Ушёл с темы. Тут же.....ну вообщем тут ух

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Погоду в момент катастрофы посмотрите (пост 18 ), вообще то температура +6 была и дождь шел. То что сейчас по телеку показывают снег не говорит что он был на тот момент.
забыли обработать, вот и упал! Халатность Людская!
А что должны были обработать? Если самолет то это делают перед вылетом и время действия этой обработки не превышает 30 мин. Если Вы про полосу, то судя по сводке (пост 18 ) погоды она соответствовала требованиям.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Однажды садились на Боинге в Салехарде, земля показалась из тумана буквально перед касанием к полосе. Стюардессочка предупреждала о шансе попроведать Воркуту. Аплодировали всем салоном не ей, а пилотам. А вот если б размазали бы б?
Так же садились, НО тогда такого сильного ветра не было. Была просто плохая видимость. А в Ростове видимо все сложилось...(

16 Сен 2015
693
2
18
Про, что и речь. Российских экспертов не слушаем,
В некоторых ситуациях полезно узнать взгляд со стороны . Наши конечно не лаптем щи... но есть небольшая вероятность цензуры на инфу связанную с падением . Мнение наших и не наших не отличается и каая разница тогда с чьих уст сошла правда ? А мнение нашего я слышал сегодня по РЕН ТВ, -самолет при посадке ,хвостом, .....

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Погоду в момент катастрофы посмотрите (пост 18 ), вообще то температура +6 была и дождь шел. .
В Сети появилась запись переговоров диспетчера с пилотом разбившегося Boeing
http://ren.tv/novosti/2016-03-19/v-...v-dispetchera-s-pilotom-razbivshegosya-boeing

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А мнение нашего я слышал сегодня по РЕН ТВ, -самолет при посадке ,хвостом,
Вы хотели сказать стукнулся о полосу и вот это уже похоже на правду. Самолет наверное просто развалился в воздухе после этого удара при уходе на второй круг.

16 Сен 2015
693
2
18
Вы хотели сказать стукнулся о полосу и вот это уже похоже на правду. Самолет наверное просто развалился в воздухе после этого удара при уходе на второй круг.
Я ничего не говорю, я не эксперт и меня там не было. Я передал слова председателя какого то там общества летчиков, летчика испытателя. Именно зацепил хвостом , он сказал но судя по видео хвост это последний фрагмент который в тот момент оказался на земле

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

И ?

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

найн, вот тут сначала За Лабытнанги присмотри. .... и ещё 3 аналогичные темы. Обиженный ты какой-то
Понятно, я задел гордость эксперта на все события , ты вначале о соболезнованиях пишешь. потом ритмично начинаешь срач , пыжась и что то там доказывая. явные проблемы с самооценкой. ..обиженный , с чего вдруг. это ты какой то жизнью опущенный . все.я ухожу стемы дабы не разводить тут сопли на несколько страниц. и сравни кто мужик а кто нет. кто уходит а кто ток говорить научился

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я ничего не говорю, я не эксперт и меня там не было. Я передал слова председателя какого то там общества летчиков, летчика испытателя. Именно зацепил хвостом , он сказал но судя по видео хвост это последний фрагмент который в тот момент оказался на земле
Правильно делаете, что в процессе накачки населения со стороны СМИ обращаете внимание на комментарии тех кто по роду своей деятельности связан с расследованием катастроф.

А мне больше всего нравится, что в каждой подобной теме, коих к сожалению немало, всегда присутствуют "эксперты" - авиаконструкторы как минимум! А также пилоты, налетавшие тысячи часов, ой да что там.
Вашу энергию да в нужное русло!

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А меня больше всего раздражает накачка СМИшниками население страны граничащая порой с истерией. Я уверен, что уже сейчас по Ростову рыщут, в поисках родственников погибших, люди Малахова и с России 2 чтобы завтра или в понедельник устроить "шоу на костях" смакую с людьми переживающими это горе подробности этого происшествия. Беда в том что за последние 10 лет на дорогах страны погибло 350 тысяч граждан России и это вообще не интересно СМИ и никто из этого сенсации не делает.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А меня больше всего раздражает накачка СМИшниками население страны граничащая порой с истерией.

Так уже истерят на просторах инета, чтоб не летали заграницу отдыхать, тк вот такой беспредел творится, самолеты падают, взрывы, игил и прочее.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
А мне больше всего нравится, что в каждой подобной теме, коих к сожалению немало, всегда присутствуют "эксперты" - авиаконструкторы как минимум! А также пилоты, налетавшие тысячи часов, ой да что там.
Вашу энергию да в нужное русло!
точно. прям хоть ссылки на форум давай специалистам МАК, СК, МЧС и пр.

13 Дек 2011
1,980
12
38
Обнародована аудиозапись переговоров диспетчеров и пилотов Boeing 737-800 за некоторое время до трагедии.

На аудиозаписи слышно, что никаких нештатных ситуаций на борту не происходило. Пилот, приветствуя диспетчеров, желает им доброго утра, а затем спрашивает, почему закрыта посадка в Ростове-на-Дону. Его предупредили о порывах ветра, видимости шесть километров, ливневом дожде и сильной турбулентности.
«Пока обледенения не наблюдаем, и турбулентность пока отсутствует. Ухожу на второй круг… Пока-пока», - последние слова пилота Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201603192011-7t74.htm

— Рейс 981, как слышите? Проверьте. 981, 2 3 0 градусов к 1,2 , 1, 2 до 18 метров. 23 градуса, максимум 1. пункт управления заходом на посадку 1 1 0 добавочный 7, установлено на радиомаяке, скай дубай, что делать, скай дубай. Это аэропорт? Добрый вечер снова. 2 3 3 0 градусов. 1 2 максимум 1 8. 7 9 8 1 скай дубай 2 3 9 8 8. видимость 3500 метров. (Примечание — очень неразборчиво слышно). В конце диспетчеры говорят на русском, что аэропорт закрыт, следом их спрашивают, что случилось там: «что у вас там случилось? почему аэропорт закрыт?».
Напомним, сегодня в 3:50 мск в аэропорту Ростова-на-Дону рухнул прилетевший из Дубая самолёт «Боинг-737-800». На высоте приблизительно 100 — 200 метров воздушное судно ушло в так называемое полное пике и почти под прямым углом на большой скорости врезалось в землю.
http://lifenews.ru/news/191231

Разбившийся Boeing 737 авиакомпании flydubai падал со скоростью 106 м/с, свидетельствуют данные Flightradar24. Самолет начал падать во время набора высоты после повторной попытки уйти на второй круг
Как говорится на официальной странице Flightradar24 в Twitter, лайнер начал падать после попытки сесть в аэропорту. «FZ981 набирал высоту после захода на новый круг, после чего неожиданно начал падать с вертикальной скоростью 21000 футов в минуту (106 м/с)», — рассказали во Flightradar24.
http://www.rbc.ru/society/19/03/2016/56ed0da59a79476db697816c?from=main

200 метров высоты делим на скорость = 1оо м/с, получаем 2 секунды падения. Небыстро досчитать до трёх. Пешеход успевает крикнуть - Ой, мамочки, или сказать нехорошее слово. Пилоты или стиснули зубы, сражаясь с рулями, или пропала связь. Связь ветром не повреждается. Вкрадываются опасения внутреннего импульса.

Последнее редактирование:
24 Сен 2011
638
0
16
35
А меня больше всего раздражает накачка СМИшниками население страны граничащая порой с истерией. Я уверен, что уже сейчас по Ростову рыщут, в поисках родственников погибших, люди Малахова и с России 2 чтобы завтра или в понедельник устроить "шоу на костях" смакую с людьми переживающими это горе подробности этого происшествия. Беда в том что за последние 10 лет на дорогах страны погибло 350 тысяч граждан России и это вообще не интересно СМИ и никто из этого сенсации не делает.
Совершенно верно,а если учесть что из 350 000 большой процент из за хреновых дорог,то как минимум часть градоначальников можо преписать в пассивных террористов:)