Касационные жалобы

2 Мар 2010
598
0
16
42
vk.com
Мне на днях пришлось поучаствовать в слушаниях по делам касационной инстанции на этот день у коллегии судьей было 27 дел назначено, но я досидел тока до восьми и ушел, после слушаний и разбирательств я задал себе вопрос а зачем вообще нужны суды такой инстанции??? из восьми дел касационных жалоб удовлетворению ни одно не подлежала!!! на одну жалобу коллегия-прокурор и адвокат тратили не больше 15 минут, Разве можно за 15 минут разобраться в касационной жалобе,,, Людей там не ставят ни во что каждое разбирательство как по шаблону идет, Меня даже удивило что сам прокурор был согласен с жалобой одного из заключенных и хотел чтобы ему срок снизили НО Наш гуманный суд не согласился и оставил все без изменения, Люди сидят в заключении пишут касатки и надеються на наших судей, а им я так понимаю пофиг!!!! P.S. Просто хотел поделиться с вами как мне показалось с полной не справедливостью по отношению к заключенным

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вор убийца , насильник, должен сидеть в тюрьме, и мне пофиг, что он совершил, не знал, не думал ни конает, когда дело косаемо грабежей разбоя изнасилования, почему их бедненьких нужно жилеть. Правильно и делают, написал косуху такой кандидат пересмотрели и еще 1 до 5 накинули чтоб не писал.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Разве можно за 15 минут разобраться в касационной жалобе,,,
разбираются при подготовке, судьи изучают дела заранее.
Люди сидят в заключении пишут касатки и надеються на наших судей, а им я так понимаю пофиг!!!!
почему пофиг то? если суд в первой инстанции не допустил наршений и вынес закнное и обоснованное решение, то пусть хоть упишутся. хотя им там делать как раз нечего они пишут куда не лень тока, причем пачками.
а так реально и изменяются и отменяются приговоры и в суде кассационной инстанции тоже, и очень часто.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Правильно и делают, написал косуху такой кандидат пересмотрели и еще 1 до 5 накинули чтоб не писал.
такого не бывает в кассации, там могут только снизить, это наше законодательство такое доброе. а вот было бы наоборот может перестали бы писать всем кому не лень, подумав нсколько раз перед этим.

2 Мар 2010
598
0
16
42
vk.com
С убийством насилием согласен полностью даже за!!! но при мне разбирали кражу сотового телефона у за заключенного трое детей осталось иждевенцы а ему даже срок не сбавили, или парнишка сидит на него ненашлось ниодного доказательства и даже видеозапись есть о его не виновности он умолял чтобы колегия запись просмотрела, а они вышли из совещательной комнаты и сказали что компьютер не включился и просмотреть не могли я про такие случаи говорю!!!! а убийц и насильков тока сажать и сажать надо

30 Авг 2009
3,956
7
38
))))) вы просто первый раз видимо побывали в кассации
ничего - пройдет со временем )))))

еще - если бы они удовлетворяли каждую жалобу - то тогда получается у нас некомпетентные судьи

к тому же - если вы считаете что кассац опр-е вынесено с нарушением зак-ва то у нас еще есть надзорка ))))

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
то пусть хоть упишутся. хотя им там делать как раз нечего они пишут куда не лень тока, причем пачками.
а так реально и изменяются и отменяются приговоры и в суде кассационной инстанции тоже, и очень часто.
А вот чтоб пачками не строчили, надо еще и апелляцию ввести, а то она ,по моему, только в мировом и арбитраже у нас....чтоб "достучаться" посложнее было, тогда вместо 15 минут будет уделяться 20 хотя бы)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
эмоции это все... вы удивитесь еще по каким критериям работа судей оценивается :grin: а справедливость... ее никада не было и не будет.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А вот чтоб пачками не строчили, надо еще и апелляцию ввести, а то она ,по моему, только в мировом и арбитраже у нас....чтоб "достучаться" посложнее было, тогда вместо 15 минут будет уделяться 20 хотя бы)
апелляция введена с 1 января этого года в гражданском процессе, со следующео гогда в уголовном по всем делам.

25 Ноя 2009
483
0
16
еще и срок обжалования решений суда первой инстанции в гражданском процессе увеличен до месяца
кассационное обжалование невозможно без стадии прохождения апелляционного обжалования