Карта Салехарда и его Окрестностей

14 Июл 2010
99
4
8
Laz
Я сам лично обновлял навител на двух авто, причем хозяева божились, что навител у них стоял с салона. Один из них Opel (марку не помню), а другой Jeep Legacy (модель и год выпуска могу узнать поподробнее).
Также могу предположить, что все зависит от сборки машины. Только за последние 2 месяца мне пригоняли штук 5 машин (Toyota, Nissan абсолютно новые) на обновить карты и там стояла пусть и не навител, но Navteq (чисто российская, причем отдизайненная Артемием Лебедевым). И карты у них пусть и похуже навитела, но далеко не абрисы крупных городов.

14 Июл 2010
99
4
8
Пискарь

Я имел ввиду, что система сделана чисто для российского рынка. А уж где ее написали и кто ее продвигает в России - это уже вопрос второй.

14 Июл 2010
99
4
8
Если кому надо, то выкладываю очередную версию. Изменения в основном по Салехарду, Лабытнангам и Тарко-Сале. Добавились Ныда, Коротчаево.

Вложения

14 Июл 2010
99
4
8
RussoTuristo

Смотри ниже, уже поднималась эта проблема. Это навител убирает поддержку nm2 карт. Там, сейчас готовится большая петиция в навител, чтобы вернули поддержку, особенно сильно за это ратует проект Openstreetmap, а они - сила. Может быть что-нибудь и выгорит в будущих релизах.

Mercmer, дак что самое интересно индекс карты проходит, список городов есть, карту показывает, но в списке улиц пусто но когда начинаешь вводить название улиц показывает как положено только оставшиеся буквы :(

5 Сен 2012
285
0
16
Салехард
Подскажите а где можно карту салехарда скачать в jpeg? через поиск почему то старые попадаются и с маленьким разрешением

14 Июл 2010
99
4
8
В принципе могу эту навителовскую карту импортнуть в jpeg. Правда получится не аккуратненько (вектор в растр всегда где-нибудь разъедется), то есть для личного пользования пойдет, а на "выставку" - могут помидорами забросать.

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
Mercmer,а под 5 тую версию навитела? а то эту только как карту можно использовать.. навигация по ней - не фурычит....

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
Пискарь,да я знаю... просто общался с их спецами.. они говорят что мол они могут конвертировать, но все в авторские права укладывается...

14 Июл 2010
99
4
8
Вот ссылка на карту в jpeg
http://files.mail.ru/7ORGTV
не знаю устроит такая или нет.

alexsio
Ну у меня таких друзей к сожалению нету. А вот с авторским правом не до конца понял: Но если ты хочешь конвертнуть эту карту в nm3 и боишься, что у тебя будут проблемы с авторским правом, то даю тебе честное пионерское, что проблем с законом у тебя не будет. Действуй!

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
Mercmer,я спрашивал у навитела.. у меня нет такой возможности... они сказали что не могут этого сделать потому как карта принадлежать кому-то и если они за это возьмутся, то нарушат ваше авторское право

мож попробовать договориться с ними - они конвертируют вам и используют себе?

Последнее редактирование:
14 Июл 2010
99
4
8
Я еще раз говорю, что на эту карту авторских прав нету. Я вообще не уверен, что авторское право на такую карту можно получить. Зато навителовцев несколько раз уличали, что они берут информацию с Openstreetmap, так что пусть из себя стесняжек не строят, все они могут. Гораздо интереснее как они будут проверять валидность карты, может там пурга голимая, а они в официальный релиз ее впихнут.
Но на самом деле лед тронулся, уже появился инструментарий для упаковки карт в nm3, конечно же тоже не без ограничений. Но как минимум проблема с выбором улицы порешалась. Так, что следующий релиз выйдет в NM3.

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
данке за хорошую новость... а то на навителовской только банкоматы сбера актуальны... :)
Mercmer, с нетерпением жду Вашего релиза

9 Ноя 2012
350
0
16
Народ,подскажите,какой навигатор лучше взять ,не дорогой,чтоб была карта рек,проток,озер нашего района?Для охоты и рыбалки нужно!