Как чистят снег в Салехарде

Слышь, не говори мне что делать и не скажу куда тебе идти ... тот снег что вчера прихватило морозцем ну очень неприятно скрежещет по бамперу и днищу авто, оплатишь если что ремонт?
Слышь... Повторюсь, я знаю где я живу. Как первый снег лег я машину свою не трогал. И ремон мне не грозит. Ну а ты раз выехал, стало быть и деньгами на ремонт располагаешь.

Договоритесь, что начнут дороги всякой химией посыпать. Не первый год здесь живете, знаете что в этот период всегда так, как ни чисть. Сейчас погода устаканится, начнется зима и все будет в ажуре.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
а вдалеке безумный экспресс мчицо по видимому))

какая наглость, снег идёт и никто не убирает ,вся техника стоит в гаражах, всем пофиг на природное безумие
один только "камаз сгребает снежок у обочины" зараза мешающая проезду
нет, пускай они чистят по ночам, убирают весь город, а если будет снегопад - то нужен организовывать над городом купол с искусственным солнцем
когда прекратится беспредел

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

Договоритесь, что начнут дороги всякой химией посыпать.
а вот этого не надо :Zloj:

чистят и убирают по мере возможности, это видно, вы в других городах побывайте в такие дни

Effgen

Заблокирован
Слышь... Повторюсь, я знаю где я живу. Как первый снег лег я машину свою не трогал. И ремон мне не грозит. Ну а ты раз выехал, стало быть и деньгами на ремонт располагаешь.
Умный? так давай детей моих на себе по садам растащишь? или такси проплатишь? так что, поддувало прикрой ибо тянет.
По умозаключением некоторых лиц я так предполагаю, что с выпадением снега город должен превращаться в пешеходную зону.... при его таянии (зимой все равно накатают дороги) тоже занимаемся пешими прогулками? Нет уж, налоги плачу - дороги чистые - без ям и снега хочу!

а вот этого не надо чистят и убирают по мере возможности, это видно, вы в других городах побывайте в такие дни
Против химии! В других городах, двухполосные дороги становятся однополосными. Быстрее пешком до дому дойти, чем доехать.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Нет уж, налоги плачу - дороги чистые - без ям и снега хочу!
Вы рассудите правильно, за 2 дня выпало осадков столько, что за прошлую зиму не было, да ещё и действительно не по графику, обычно такие выкрутасы в октябре случаются. Что далеко ходить, я в своём то дворе только к вечеру с этой няшей разобрался...

26 Мар 2012
696
0
16
Слхрд
Вы рассудите правильно, за 2 дня выпало осадков столько, что за прошлую зиму не было, да ещё и действительно не по графику, обычно такие выкрутасы в октябре случаются. Что далеко ходить, я в своём то дворе только к вечеру с этой няшей разобрался...
Ну хорошо что ты убираешь снег эффективнее наших коммунальщиков.А так если глянуть,то они настолько абарзели,что даже к приезду ввп толком не шевельнулись....Вообще все дтп это 50% таджики на голой резине,и 50% криворукие немобилизованные неготовые к чс коммунальные службы.

Effgen

Заблокирован
Зима пришла неожиданно!!!!! мы её ждали в январе а она???
P.S. по прогнозу снег передавали еще недели за 2 только число было 25, грамотный руководитель обслуживающей организации проверил бы готовность автопарка и пр. тем более на носу проведение не самого последнего в округе мероприятия

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

эт тебе золотую рыбку надо
эт чинушь под сраку гнать с работы надо за такие чудеса

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
.А так если глянуть,то они настолько абарзели,что даже к приезду ввп толком не шевельнулись..
Ты не поверишь, такое есть повсеместно, во всех северных территориях Мира))) Со снегопадами борьба идёт повсеместно и в любой сезон, с разной степенью эффективности, бывает даже в летние периоды в какой-нибудь турции-шмурции...

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

Зима пришла неожиданно!!!!! мы её ждали в январе а она???
Я же написал, обычно в середине октября такая ситуация возникает...Сбавте обороты немного...

Effgen

Заблокирован
Я же написал, обычно в середине октября такая ситуация возникает...Сбавте обороты немного...
даже в начале ноября снег будет большой неожиданностью, а его уборка в часы пик это конек местных властей!
Ночная уборка принесет больше пользы нежеле вреда, хотя бы основных центральных улиц

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
нормально все делается, чего ныть то...снег убирается хорошо, песочку бы еще посыпать, скользко блин... ну да мы это переживем.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Effgen, Вы ещё раз попытайтесь прочувствовать мою мысль- такой снег вмиг не убрать, паче, он шёл непрерывно сутки кряду, Вам как это написать надо, крупными буквами? Я здесь местную власть не защищаю, более того достаточно критично к персоне ситиманагера отношусь, но здравым смыслом обладаю.

Effgen

Заблокирован
Mr.Ivarson, почему в понедельник не было ни одной единицы спецтехники на дорогах хотя бы в центре? спецтехника появилась только во вторник, и не надо мне сказки рассказывать что да кабы ... у меня гараж чистят после малейшего дуновения ветра со снегом или просто неспешного его (снега) падения с небес.