Как чистят снег в Салехарде

1 Май 2011
170
0
16
С чувством глыбокого удовлетворения отмечаю, что народонаселение Салехарда учиться протаптывать тропинки в нужном направлении... А то, понимаешь, понаехали из городов, простейших навыков не имеют... Снег топтать надо умеючи: носок обуви поднимается и пяткой делается поступательное движение под углом 45 градусов до упора, затем носок опускается параллельно поверхности предыдущего и уже затвердевшего снежного покрова до достижения полной устойчивости, после чего, не вынимая ноги из сугроба, делается аналогичное движение второй ногой, после чего первая нога вытаскивается из сугроба под углом 90 градусов (это касается современной обуви). Если гражданин г. Салехарда протаптывает тропинку в обуви типа унты, валенки, бурки и т.п., то можно делать загребающие движения ногами... Если что, обращайтесь за инструкцией (за свою жисть немало тропинок протоптал)...

Что касается начальников, то только выучит названия салехардских улиц и их географическое расположение (что Деповская не в Лабытнангах, а Кнунянца не в Ереване), так сразу и снимают... Поэтому до логистики организации уборки улиц никто не доживает...

Последнее редактирование:
У меня вопрос к уважаемому комьюнити данного ресурса.Наверняка кто то из вас работает в коммунальных службах и сможет дать наиболее развернутый ответ. Я переехал жить в ЯНАО из ХМАО.( по работе). Разница в климатических условиях практически отсутствует, но разница по уровнб , качеству обслуживания просто огромная. К примеру: Вопрос номер 1. Почему дороги в ХМАО ровные без ям и колдобин(Салым- стык ХМАО и Тюмени и там "бермудский треугольник") Почему я там могу ехать по дороге из Вартовска в Сургут(к примеру) со скоростью 200 (когда ГАИ нет:oops:)и машину даже не колышет, а в ЯНАО метра не проехать без "кормовой" качки? Почему отличается качество дорог? Вопрос2. Почему разительно отличается качество зимника между ЯНАО и ХМАО? Почему когда едешь по зимнику обслуживаемому коммунальщиками ХМАО то едешь как по асфальту а когда заезжаешь в ЯНАО то ползешь как по шифиру или по сугробам? Вопрос3 Почему в ХМАО дороги в городе ( и не только но и между городами) чистят по мере выпадения осадков в виде снега. Независимо праздники выходные, день или ночь. Почему в ЯНАО так не делают? Почему никто не убирает в жилых кварталах? Вопрос 3. Я НИГДЕ не видел что бы на заправках был обеденный перерыв!!! Как??? Приезжаю на заправку- обед. Приезжаю позже- технический перерыв, еще позже- приемка топлива!,. Что за ***? Извините конечно же, я как гость наверное не должен поражаться порядкам принятым здесь, но...

1 Май 2011
170
0
16
Вы таки с ХМАО, а многие здесь проездом с пид Полтавы... Поэтому и дороги у нас как шоссе Полтава - Диканька...

15 Июн 2011
1,096
9
38
Так плохо снег в Слх не чистили никогда! Интересно Губер скажет ситименеджеру столицы Ямала ата та или всем уже на все напрлевать в предверии смены власти.
Губер уже сказал ситименеджеру(всем ситименеджерам ЯНАО)....РЕжим жесткой экономии!!!!!...пофиг на все....джип едет...остальное экономим, причем на всем, иначе дырка в бюджете становиться дырищей и не видать нам своих миллионных зарплат и должностей в столице РФ....

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Коммунальные службы в сговоре с "автосервисами" предоставляющими "услуги" жестяных и малярных работ и производителями внедорожников

zig_zag, у меня свой двор, так что я тоже :grin:.
у меня "коммунальный" на 8 квартир
Но, я предлагаю тротуары в городе чистить :hz:
пускай этим департамент городского хозяйства занимается если наладить работу не могут с подрядчиками, начальник с одной стороны города выходи с лопатой замы с остольных и так потихоничку идут и чистят....

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
zig_zag, я помню мы в многоквартирных домах дежурили по подъезду, полы мыли, крылечки чистили. А теперь денюжку за это платим, а сами на работу до ночи, что бы оплатить мытье подъездов и чистку крылечек :hz:. Круговорот :grin:

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
На ул.Артеева дет.сад Светлячок дойти и выйти - ноги разъезжаются в разные стороны, 2 отделение тротуары просто исчезли! Ходим по дороге и проезжей части. А дети вечером идут по проезжей дороге.

31 Май 2009
1,340
0
36
можно же замутить акцию всем взять по лопате и в выходной прям выйти на дорогу толпой
согласовать как положено и пойти чистить дороги. раз режим жесткой экономоОлимпадыгазпрома

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
можно же замутить акцию всем взять по лопате и в выходной прям выйти на дорогу толпой
согласовать как положено и пойти чистить дороги. раз режим жесткой экономоОлимпадыгазпрома
я за, у меня и лопата есть, вчера купила. флешмоб устроить - накидать снега на крыльцо администраций

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

а может господину Кононенко должность предложили и он контейнеры пакует не до дорог? я на пенсии дома сижу и слухи с опозданием долетают
вот меня тоже такие мысли посещают, что то давно не видно И.Л. Кононенко. в том году не было столько негатива от нечищенных дорог

15 Июн 2011
1,096
9
38
Ну что Вы как дети , в самом деле, сейчас не до Вашего снега, дорог и тротуаров....есть дела более важные.

Неужели до сих пор не понятно, что делается только то, с чего можно снять пенку.....

Пенку снимать, тоже до бесконечности не получается, она имеет свойство заканчиваться........вот и наступил тот самый период, когда в бюджетных карманах песок......хоть бы, как то на зар. плату "малоимущим" наскрести...........от зар. платы уж точно ни кто из "малоимущих" не откажется...даже треть от ляма не отдаст на благое дело........

Так что все возвращается на круги своя, чудес не бывает...оказывается.

есть Кононенко в городе, нет Кононенко в городе........сказано другом ДНК нет денег на излишества...значит нет денег.....