Как чистят снег в Салехарде

25 Дек 2009
2,513
1
36
Сегодня ночью ожидается переход через -0.....
Няшу конан не убрал, кроме это оградки засыпал снежным бруствером...- ночью всё ЗАМЁРЗНЕТ! Техникой теперь ЭТО не возьмёшь, а ломиком долго таджики долбиться будут!

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
http://www.youtube.com/watch?v=M9RwUzqZzSE&feature=player_embedded#t=0

http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jam...jeshajet_tjekhnikje_ubirat_snjeg_s_dorog55932

В «Салехардремстрое» сообщают, что ежедневно на улицы окружной столицы выезжает около 20-и единиц уборочной техники.

Тем не менее, проблемы в уборке дорог и тротуаров, все же есть. Установленные накануне дорожные ограждения являются преградой для уборки дорог. Техники, которая выходит на борьбу со снегом, в городе хватает. Но для того, чтобы теперь чистить тротуары нужна другая.

ps Так что господа недовольные, уборка идёт, но как я и говорил, всему есть объяснения: 1) оградки, 2) метеоусловия, циклонами нас под снегом хоронит...

11 Окт 2011
3,835
0
36
всем доброго утра, кроме вчерашнего весельчака!!!! так торопился чистить дорогу, что гонял на камазе с ковшом км.50-60 в час. в общем няшей засыпал меня (я сидел в машине, слава богу), вместе с крышей, хотя машину поставил в 2м. от дороги. в итоге сломанное зеркало, пластик на окне и машина вся в грязи. водитель извиняться так и не стал.
в общем если бы шла впереди машины бабуля или женщина с ребёнком-убило бы нафиг этой грудой снега.

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
Тем не менее, проблемы в уборке дорог и тротуаров, все же есть. Установленные накануне дорожные ограждения являются преградой для уборки дорог.
Задавали же вопрос г-ну Кононенко зачем в городе кладбищенские оградки? Он сослался на какой то там пин/ту или еще чего, в общем сделали себе трудности а теперь всю зиму будем их героически преодолевать
P.S. вчера по работе мотался на переправу, так за городом дороги вылизаны лучше чем в городе.

25 Дек 2009
2,513
1
36
http://www.youtube.com/watch?v=M9RwUzqZzSE&feature=player_embedded#t=0

http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/jamalskaja_stolica_vo_vlasti_stikhii_chto_mjeshajet_tjekhnikje_ubirat_snjeg_s_dorog55932

В «Салехардремстрое» сообщают, что ежедневно на улицы окружной столицы выезжает около 20-и единиц уборочной техники.

Тем не менее, проблемы в уборке дорог и тротуаров, все же есть. Установленные накануне дорожные ограждения являются преградой для уборки дорог. Техники, которая выходит на борьбу со снегом, в городе хватает. Но для того, чтобы теперь чистить тротуары нужна другая.

ps Так что господа недовольные, уборка идёт, но как я и говорил, всему есть объяснения: 1) оградки, 2) метеоусловия, циклонами нас под снегом хоронит...
Двадцать это с таджик/лопата?

Про оградки они канеш вчера узнали?

Пионер тут всё лето про них тёр, что оппа будет!

Особенно нравится пассаж выделенный крупным шрифтом!
То есть техники типа хватает, хотя снег с её помощью убрать не способны...
Тута надо определиться Салехардремстрою! Либо хватает и снег убрали!, Либо не хватает потому и не убрали (что по сути единственно верно)!

Ваши сыслки на ютуб вести-ямал - НЕ ВПЕЧАТЛЯЮТ (ибо виртуальны)!!!! Ибо мы то как раз не по ютубу, а по дорогам ездим и ВИДИМ там совсем другую реальность!!!

Камаз с ковшом да вчера вечером видел, грейдеров не было...

моё мнение (судя по отсутствию тяжёлой техники), что договора на уборку улиц подписаны с числа 10-15 октября, а за бесплатно тока Салехардремстрой напрягли снег убирать!

11 Окт 2011
3,835
0
36
Визави, ну поехал я в ремстрой к ним и что? начальства как всегда нет!!!! думал пусть посмотрят на самостоятельно передвигающийся грязный сугроб)))) секретарь дал номер начальника водителей. он и говорит-мол всё равно отпираться будет (видать не первый у них такой случай)....вы сами всё понимаете. зеркало то ладно фиг с ним, да и пластик туда же...просто реально мог (если бы шли люди) не увидеть их. ну а начальник молодец, найду поговорю поругаю и весь разговор простите да извините.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
уборка идёт, но как я и говорил, всему есть объяснения: 1) оградки, 2) метеоусловия, циклонами нас под снегом хоронит...
Повторюсь - на молодежке никакие оградки и метеоусловия не мешают. Там своя атмосфера? :grin:

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Камаз с ковшом да вчера вечером видел, грейдеров не видел..
А я видел. Надо выводы делать правильные.
Как обычно зима пришла неожидано!!! Не успели торги провести.
А что, вы в сентябре её ожидали?

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Ну обычно такие контракты с 01 октября заключаются, так то. Т.е. до 01 успевают отыграться

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Вообще-то я видел: КАК грейдеры выглядят, а вот на дорогах их нет..., ну кроме опять же молодёжки...., а это НЕ ЗАЧЁТ. Это тока одна улица в городе...
Я на Молодежке вообще не бываю. Видел грейдер на Мира и на Свердлова. И он, как не странно убирал снег. Возможно кого-то удивит тот факт, что снег на этих улицах есть и сейчас. Дак оно и понятно, снегопад-то не прекращается.