Как часто надо убираться дома?

сколько раз вы пылесосите?

• 2 в неделю

Голосов: 35 41.7%
  • 1 раз в неделю

Голосов: 32 38.1%
  • 1 раз в 2 недели

Голосов: 2 2.4%
  • 1 раз в месяц

Голосов: 8 9.5%
  • у меня домработница

Голосов: 7 8.3%

• Всего проголосовало
    84
Люди!!!!!! Но ведь по сути дела - мыть полы и пылесосить и пыль вытирать, это уже так - окончание уборки. Я про тех, у кого дети носятся туда-сюда и мины раскладывают. Вся фишка в минах! Вот их надо потрудиться убрать. Остальное - фигня война, главное - манёвры. А вот разобрать коробочку, в которую в течении недели понабрасывали до кучи, или комодик перед зеркалом, где вдруг появились: рисунки, кусок пластелина, карандаш, счет за ЖКХ, помада в которой уже изрядно поковырялись, отмыть зеркала и двери. Ну вот, а на коврах имеет пластилин, крски. На прошлой неделе все отмыла. В зале. Сегодня зашла с ревизией в детскую, но руки так и не дошли. Промыла батареи, убрала под шкафами и т.д. Всё. Сегодня уже нет желания трудиться. А дел - до и больше, несмотря на то что уже и выглажено все.

вот, женский труд очень малозаметный. Гвоздь - он вбитым будет кучу лет. Можно ходить и показывать полочку прибитую и прочее. А вот посуда, белье, чистота - требуют внимания постоянного.

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
А вот посуда, белье, чистота - требуют внимания постоянного.
Лично я в этом всегда женщинам сочувствовал и завидовал. Столько работы а вы не "ломаетесь". Одна только глажка белья чего стоит. Про посуду ваще молчу, ненавижу мыть посуду..

25 Окт 2010
64
0
6
37
Центр
Не поиню когда последний раз убирался у себя в комнате, всегда как прихожу домой с настроением чтоб прибратся, а там уже чисто) спс Маме

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Прикольно, захотел прибраться в комнате, пошел гулять на пару дней, возвращаешься - чисто ))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
всю жизнь стоять с тряпкой в руках и с пылесосом я не собираюсь, да и когда? приползаешь в лучшем случае в 8 с работы, пока умылся. поесть приготовил и спать.
А вот раз в неделю пылесосить и мыть полы точно надо, у меня это даже с детства отложено где то, что в субботу приборка, стирка и т.д.
Понято, например готовишь и плиту залил, ее тут же помоешь. ту же раковину и кухню, но вот соседка помню у меня была, так та все с тряпкой, то там протерет. то там вытерет. она своим детям вообще никого в гости приглашать не разрешела, так как дети мусорят сильно, а ей надо было чтоб всегда все блестело.

А я знавала таких мужиков, у которых дома была стерильная чистота, все по ранжиру. Но как правило они были одни, потому как страшные зануды.

Приборка каждый день. На кухне всегда!!! Я на работе сижу и звоню дочери с ЦУ - подмести, помыть, убрать, посадить семь розовых кустов :hz:
Пылесос включается раз в неделю, потому что он зараза сборный и тяжелый - Томас. Так больше веником проходимся. Щас кота второго отдали - сраааазу мусора меньше стало. Туалет постояно трется, хлоркой заливается - дом старый - хошь не хошь, а мыть надо, иначе запахи задолбают.

19 Апр 2006
18,270
10
38
ничего сложного в каждодневной уборке нет, надо только набрать 5 циферок по телефону и строгим голосом спросить - ты пропылесосил? ну а полы я быстро протираю. в обед на кухне и вечером после мытья посуды кухню и коридор.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Я где-то слышала - если дома НУ СИЛЬНО чисто, значит у человека не все в порядке с личной жизнью (а значит, он несчастлив ))))

А я знавала таких мужиков, у которых дома была стерильная чистота, все по ранжиру. Но как правило они были одни, потому как страшные зануды.

Я когда с мужем познакомилась, я была в шоке от его идеальной чистоты в доме, при том что жил он в старом доме, в котором все протекает, ломается и отваливается. Ну а как только мы расписались, он сказал "я уже достаточно один убирался, теперь у меня есть жена" и больше он не прибирался, вплоть до того что к моему приезду из командировки прибирались его друзья в квартире.

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
у меня собаки, кошка, цветы. если не убирать, то шерсть покроет квартиру слоем в метр. Вот интересно, собачки малюсенькие, а откуда столько шерсти?
Кролики, если идти методом исключения, то шерсть от кошки и цветов. Кошка одна, цветов много. Следовательно, цветы нужно не поливать, а брить. Эту операцию лучше поручить мужу.:ROFL:

Последнее редактирование:
9 Дек 2009
2,450
0
36
Приборка каждый день. На кухне всегда!!! Я на работе сижу и звоню дочери с ЦУ - подмести, помыть, убрать, посадить семь розовых кустов :hz:
.
хорошо когда есть кого напрягать я у меня доча еще не выросла еще в садике:sad:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
пока второй этаж не запустим - чтоб детей туда запереть и пусть свинячат там, убираюсь раз в две недели....:hz: (свинья скажете?) ну и ладно, у меня нет места складывать вещи которые находят место на полу по всему дому...а потом запру все комнаты и будет чистота...зуб даю:hz:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Чисто не там где убирают, а там где не сорят.
ну эт если тока шлюз установить на входе в жилье, подвергать обработке всяк входящего...

А так, убираемся как ток есть чего убрать (отдаю должное любимой чистюле), полы почаще мыть нужно, гигиена...

Последнее редактирование:
9 Дек 2009
2,450
0
36
ну эт если тока шлюз установить на входе в жилье, подвергать обработке всяк входящего...

А так, убираемся как ток есть чего убрать (отдаю должное любимой чистюле), полы почаще мыть нужно, гигиена...
а моего мужа бесит идеальная чистота и гонки за каждой пылинкой (у него мама фанат чистоты) там точчно ощущение как будто у нее шлюз дома