Как часто надо убираться дома?

сколько раз вы пылесосите?

• 2 в неделю

Голосов: 35 41.7%
  • 1 раз в неделю

Голосов: 32 38.1%
  • 1 раз в 2 недели

Голосов: 2 2.4%
  • 1 раз в месяц

Голосов: 8 9.5%
  • у меня домработница

Голосов: 7 8.3%

• Всего проголосовало
    84
Народ! Мальчишки и дефченки...
Мне вот все плешь с уборкой тут проели!:evil:
Хочу спросить у форумчан:
А как часто вы убираетесь дома? (пылесосите и моете пол?):pardon:

19 Апр 2006
18,270
10
38
нет правильного ответа. у меня пылесосится ежедневно, полы протираются 2 раза в день.

Дядя с Севера, если я буду убираться раз в неделю - квартира порастет мхом. Генералить - может и раз в неделю. Поддержка порядка - постоянная. И то, порой в квартиру войти невозможно, если некто после уборки прошел по коврам не сняв обувь, бросил куртки и наелся печенья на диване....Нам мыть полы постоянно нельзя - поднимается пыль. Мою, чтобы было не свинюшно, но чаще, чем раз в неделю. Пылесос тоже на постоянке, но для нас и это рискованно. Пыль - только раз в неделю. Седня мыла батареи. Как часто моете батареи?
А ваще, если хватает шкафов - проблем нет. Унас просто катастрофа - нужны шкафы. Вещи пакуем и уносим. Складывать некуда.

А почему нет варианта - я домработиница? У меня так и получается. Убираюсь я, свинячат трое (муж, сын и кот). Убираюсь по мере необходимости, но чаще 1 раза в неделю. В комнатах пореже, а кухня, коридор, прихожая, ванна, туалет почти ежедневно.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
А почему нет варианта - я домработиница? У меня так и получается. Убираюсь я, свинячат трое (муж, сын и кот). Убираюсь по мере необходимости, но чаще 1 раза в неделю. В комнатах пореже, а кухня, коридор, прихожая, ванна, туалет почти ежедневно.
:hz:приходи тогда ешо и ко мне убератся...

30 Авг 2009
3,956
7
38
я раз в неделю убираюсь
правда кухня вообще не считается - там постоянно

а щас - щас я почти на одной ноге прыгаю по ддому ))) поэтому больная тема - охота и пропылесосить и полы помыть, вот подумываю - как бы приспосоиться

мужчины гораздо реже убираются чем женщины (в большинстве случаев), не раз было замечено у моих друзей и знакомых, да и у меня в принципе

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Голосовать не буду, т.к. не существует однозначного ответа на этот вопрос)))
Когда и раз в неделю - нормуль, а когда и в день по 2 раза - пипец. Ну и, знаете ли, есть места, требующие ежедневного внимания)))

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Жена убирает каждый день. Правда она и не работает уже лет 10, домохозяйка.
Пыталась как-то не убираться...потом все равно берется за тряпки, типа не хватает чего-то...некомфортно на душе.
Я пылесосю обычно, бо пылесос тяжеленный, тоже каждый день, в обеих комнатах ковры, плюс кошка и собака, шерсть все равно оседает ежедневно.
И вообще я шучу...ты говорю наверно с тряпкой в руке родилась ), маниакальная какая-то страсть к чистоте, иногда это напрягает.
Читал где то, что для мужчины чисто - это когда к носкам не прилипает :)

19 Апр 2006
18,270
10
38
у меня собаки, кошка, цветы. если не убирать, то шерсть покроет квартиру слоем в метр. Вот интересно, собачки малюсенькие, а откуда столько шерсти?

31 Май 2009
4,874
0
36
42
Салехард
мужчины гораздо реже убираются чем женщины (в большинстве случаев), не раз было замечено у моих друзей и знакомых, да и у меня в принципе
Я не убираюсь вообще, потому как к уборке отношусь критично.
Если вещь лежит подолгу не на своём месте - она выкидывается.
После пары таких вот уборок, большого сокращения количества кукол и другой мелочи, жена настоятельно попросила чтоб уборку дома наводила она сама.

Мужчина если убирается - то основательно, пусть редко но основательно. Потому что так проще и привычнее.

Женщины - чаще, поверхностно, поддерживая частоту на виду, потому что основательно не требуется в виду постоянности.

30 Май 2009
392
0
16
Мне вот все плешь с уборкой тут проели!:evil:
(пылесосите и моете пол?):pardon:
это чё дядю заганяли что ли:hz:
дялаю уборку 2 раза в неделю,при чем мне этот процесс очень нравится,включаю музыку и вперед,милому доверяю токо пыль протереть и пропылесосить,а в основном он старается отлынивать под любым предлогом,мне кажется для него это стресс