Вопрос Как уменьшить расход топлива на авто?

5 Май 2012
443
6
18
если думаешь на машине ездить от 1 до 4 лет примерно, то плата за ГБО не окупается.........

Окупаемость ГБО зависит от объема двигателя и ежедневного пробега автомобиля. Я с вами согласен что на Матиз установка ГБО может и вообще не окупится.

4 Фев 2007
8,971
1
38
Вот стало интересно самому, двиг 3,5 литра 240 лошадей, расход зимой с короткими перебежками 20-30. Это нормально или много. Для меня нормально при таких параметрах. А вам как кажется?
Норм:) у меня тож 3.5 тока 316 кобыл. Расход примерно такойже, зависит от того как на тапок жать:D

30 Май 2009
61,587
4
38
Сергей 74, и думаешь что они (кнопки) кардинально снижают расход? Чушь ....

30 Май 2009
61,587
4
38
Сергей 74, на сколько ? :) от обычного режима эконом снижает и спорт повышает?

4 Фев 2010
598
0
16
Да реальный расход надо считать по чекам с заправки и пробегу, а не по циферкам на табле.

4 Фев 2010
598
0
16
А ты подумай и посмотри в чек скока заправил и потом на одометр скока проехал на этом количестве.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Сейчас посмотрел на комп. В среднем за час работы двигателя проезжаю 16 километров, совсем не экономлю семейный бюджет:D

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
замечала, что потребление бензина увеличивается в режиме "спорт". Но я его использую только на объездной и губернаторской, то есть очень редко)

13 Янв 2012
818
0
16
замечала, что потребление бензина увеличивается в режиме "спорт". Но я его использую только на объездной и губернаторской, то есть очень редко)
Потому что в режиме спорт двигатель крутит выше обороты между передачами,поэтому и расход чуть больше,передачи немного длиннее становятся

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Потому что в режиме спорт двигатель крутит выше обороты между передачами,поэтому и расход чуть больше,передачи немного длиннее становятся

Так я вижу на тахометре это.Просто констатировала факт)

я его использую только на объездной и губернаторской, то есть очень редко
а зачем?! так то он нужен, чтоб "пришпорить" (обгоны, "сильно спешу" и т.п.), а на объездной и губернаторской надо на OVERDRIVE катить, тогда и расход меньше будет...

Повышающая передача, ещё как O/D обозначается... обычно отдельная кнопка на селекторе АКПП...

Хотя, на современных авто уже всё попереиначили кто во что горазд...
На тойотах (сузуках и пр.) раньше только при его отключении на панели высвечивалось оранжевым O/D OFF

На субаре у меня при включении загоралось ECON, а POWER включался "двойным кликом" по педали газа...

Что за авто у Вас, я не в курсе:pardon:

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Повышающая передача, ещё как O/D обозначается... обычно отдельная кнопка на селекторе АКПП
у меня нет таких кнопок.

Что за авто у Вас, я не в курсе
ауди ку 3, в ней только 2 режима: спорт и обычный. Езжу в основном по городу, пишет, что средний расход 10,6 (летом).

в ней только 2 режима: спорт и обычный
понял... там DSG наверное... ей овердрайв не нужен :grin:
а в режиме "спорт" она позволяет "крутить до отсечки", да и смесь побогаче готовит наверняка...
ИМХО - такой машине в Схд спортрежим вообще не нужен даже...