Вопрос Как уменьшить расход топлива на авто?

9 Дек 2009
161
0
18
Собственно назрел такой вопрос, есть у нас в городе специалист(ы) который бы проверил от а до я всё что связанно с расходом топлива в авто?
Просто не целесообразно менять все датчики и тд. на авто!
Чистка, промывка форсунок, замена топливного насоса и топливного фильтра возможно помогут снизить расход.

Чистка, промывка форсунок, замена топливного насоса и топливного фильтра возможно помогут снизить расход.
можно подойти и более кординально, вместо "Чистка, промывка форсунок, замена топливного насоса и топливного фильтра" купить матиз и ездить на нем...

5 Дек 2009
1,017
1
36
Если сейчас расход в городе от 15 до 18 то можешь расслабится это нормально. Если кто то скажет что его авто с двигателем 2,4 расходует 11 - 13 в городе зимой , то он или не умеет считать или умеет хорошо врать. Расход в 11-13 ли ров может быть у монопривода с двигателем 1,8 при постоянном движении т.е. одним прогревом в течении дня.
Чудес не бывает, смотреть на парадные паспартные цифры в ттх бессмыслено от реальност они увы далеки. А то что пишут на разных форумах ... писать умеют все, это как разговор двух рыбаков о размерах пойманной рыбы.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Расход в 11-13 ли ров может быть у монопривода с двигателем 1,8 при постоянном движении т.е. одним прогревом в течении дня
Тайота РАВ-4, 2л. постоянно в экономичном режиме (у меня их 3 ), расход счас 10 л. В морозы посмотрим.

24 Сен 2011
638
0
16
35
Сергей 74 - извините что вклиниваюсь, просто раза 3 на форуме уже мелькало что у вас 3 режима в раве...что есть экономичный и что есть дикожрущий у вас режимы?
п.с - вебаста я как понял стоит у вас уже...

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Вот стало интересно самому, двиг 3,5 литра 240 лошадей, расход зимой с короткими перебежками 20-30. Это нормально или много. Для меня нормально при таких параметрах. А вам как кажется?

24 Сен 2011
638
0
16
35
по нажатию кнопки что нить происходит? отключаются горшки (что врядли), сужается топливопровод, улучшается аэродинамика (утрирую конечно) или просто цифры на табло с 18 литров на 10 переписываются)
п.с - ей богу никогда не понимал этих кнопок) у меня в хомяке, 3,7 л 245 пони, ограничитель топлива - это педаль газа, едеш на все деньги и жрет поболе) чуть приспустиш - включиш эконом режим

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
двиг 3,5 литра 240 лошадей, расход зимой с короткими перебежками 20-30. Это нормально или много
Для бензинки-нормально.
по нажатию кнопки что нить происходит?
Не знаю, но машина становится тупее, как "овощь"....но так как я езжу по городу потихоньку -мне пойдет. В отпуске на земле-езжу в обычном режиме.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

сам то веришь в эти кнопки???
Я их чувствую, вернее чуствую как ведет себя авто после их нажатия.

5 Дек 2009
1,017
1
36
это перебор конечно, но не признак неисправности. Проанализируй режим движения для начала. Проверь калькулятором может он покажет 16. Если 2 раза хол запуск пробег 30км и плавнье движение без работы на печку больше часа в день то много. Нужно искать неисправности.
вот например когда у меня жена за рулем за неделю расход 16,3 Я когда начинаю стараться экономить 14.2 если просто еду 15.1

Последнее редактирование:
5 Май 2012
443
6
18
Газобаллонное оборудование на автомобилях остается одним из лучших способов понизить финансовые затраты на бензин.

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
Газобаллонное оборудование на автомобилях остается одним из лучших способов понизить финансовые затраты на бензин.
если думаешь на машине ездить от 1 до 4 лет примерно, то плата за ГБО не окупается.........