Как укрепить организм - повысить тонус?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
да это не мне надо, а он не пьет..но тем неимение чувствует постоянное недомогание-если исключены болезни, значит иммунитет... вот и спрашиваю-как его повысить, думаю чай-тут не поможет...

2 Июн 2009
13,124
0
36
понятно, что просто чаем иммунитет не повысить, суть именно в эхинацеи, которую я добавляю в него, это хорошее имуностимулирующее средство.
А так если серьезно, то тогда можно медицинские средства, типа иммунала.
Мне в том году прописывали уколы, название не помню, но что то именно с имуно связано, но дорогущие, 3 укола стоили 3,5 тыс. рублей.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
еще раз и в бан! это серьезный вопрос и он не в флейме!

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

понятно, что просто чаем иммунитет не повысить, суть именно в эхинацеи, которую я добавляю в него, это хорошее имуностимулирующее средство.
А так если серьезно, то тогда можно медицинские средства, типа иммунала.
Мне в том году прописывали уколы, название не помню, но что то именно с имуно связано, но дорогущие, 3 укола стоили 3,5 тыс. рублей.
я скорей интересуюсь может сборы какие-нибудь проверенные...уколы делали-нефига...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Витамины.. + Утренняя пробежка, или хотябы активная зарядка.. Ну и не спать до обеда))
ну это для физически здоровых людей, а когда организм и так слаб а еще в -40 побегай...ну и витамины...разве они щас есть?

Утречком вскоре после пробуждения 15-и минутная гимнастика, состоящая из нескольких упражнений (стат-поз) йоги в сочетании с дыхательными упражнениями (также йоги) и непременно при открытой форточке! Да, и минимум одежды. Проверено, работает, но при обязательной регулярности.
А вот при увлечении ежедневными обливаниями холодной водой (сам доходил до 6 вёдер за день) надо быть готовым к тому, что в случае вынужденной приостановки процедур (командировка, лень и пр. причины) вероятность заболеть резко возрастёт, т.к. обливания есть внешнее воздействие, уничтожающее всякие там вирусы, что приводит к снижению уровня естественного иммунитета (организм штука простая и не будет лишний раз вырабатывать антитела, если с вирусами борются внешним воздействием).
На связи.

еще раз и в бан! это серьезный вопрос и он не в флейме!
:ded_moroz: Так и я серьезен как никогда!!! Врачи, говорят, на севере рекомендуют регулярно понемногу!!! Ишшо можно ее настоять на каких-нибудь травках-корешках...

Foxtrot, про йогу замечательно, но тут нужен хороший учитель. Само по себе йогой заниматься...
В своё время водой обливалась - оч. помогало, сейчас ленюсь и иммунка ослабла.

Осенью пропила настойку (не на водке, а на воде) золотого корня. Корень с алтая. настаивала сама. Помогло. Вирусы не цепляю. Есть еще медвежий корень и прочее - все способствует повышению иммунитета.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
я раньше заваривали шиповник...он говорят хорошо организм "настраивает"....думала мож у кого есть личный рецептик зелья какого-нибудь или еще чего :pardon:

Иволга, баня...бассейн...почаще на свежем воздухе двигаться...
Эхинация по последним исследованиям хрень полная...
альтернатива -элеутерокок...

У каждого индивидуально, вот щас тебе настоветуют травки всякие, а они не пойдут тому человеку.
Для меня быть в тонусе - поменьше жрать, больше двигаться. Сейчас после праздников мне оч фигово - набрала лишний вес, засыпаю на работе. Сейчас просто посадила себя на голодную диету (это только для меня). Спать надо себя заставить в 22.00. Витамины... Пока только витамин С. Брала комплексные - толку ноль.

1. Высыпаться
2. Регулярно полноценно питаться
3. Не нервничать
4. Не переутомляться
5. Вести активный образ жизни
6. Пить достаточно жидкости
7. Исключить кофе и крепкие напитки
8. Проветривать помещение почаще или гулять на свежем воздухе
9. Если это не помогает - влюбиться :)
Дополнительные стимуляторы не понадобятся.

30 Авг 2009
3,956
7
38
1. Высыпаться
2. Регулярно полноценно питаться
3. Не нервничать
4. Не переутомляться
5. Вести активный образ жизни
6. Пить достаточно жидкости
7. Исключить кофе и крепкие напитки
8. Проветривать помещение почаще или гулять на свежем воздухе
9. Если это не помогает - влюбиться :)
Дополнительные стимуляторы не понадобятся.
(((( Ого похоже - у меня только одно спасение - Влюбиться :D Так как к сожалению ни один пунк не получается соблюдать :\"\":