Вопрос Как узнать соответствие инвентарной стоимости и площади квартиры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23 Дек 2011
58
1
8
Зайдя в личный кабинет налоговой, увидела, что площадь моей квартиры(53,5 кв.м) составляет 72 кв.м. Думала опечатка. Зашла на сайт Росреестра и посмотрела кадастровую стоимость своей квартиры и квартир, расположенных выше. Разница в 800 тыс. рублей убедила меня, что это не опечатка. Обратилась в кадастровую палату (на Подшибякина) сказали, что по базе проходит 72 кв. м. отправили в МФЦ писать заявление на исправление ошибки у них в базе. По моим документам (тех.паспорт и свидетельство о праве собственности) ошибок нет, т.е 55 с лоджией,53,5 без лоджии.Исправили 29.04.2015г. и пересчитали кадастровую стоимость. Возникли вопросы:
1. На следующий год налоги на недвижимость будут платится с кадастровой стоимости. Мне рассчитают до 29.04.2015г. по ошибочной стоимости, а дальше по правильной? Ошибка ведь была допущена не по моей вине, почему я должна оплачивать чью-то не внимательность ? Как будет рассчитываться сумма налога?
2. А с какой площади была рассчитана инвентаризационная стоимость по которой я оплачивала налоги??? Я позвонила в БТИ, но там мне сказали что предоставить справку где указана площадь и стоимость они не могут. Т.е есть справка о стоимости и есть справка о площади. Это две разные справки, каждая платная и стоит 1000 рублей. Отправили в МФЦ. БТИ в МФЦ в субботу не работает, а в будние дни прием до 17-00. Сейчас живу и работаю в другом городе. Да и брать 2 справки и оплачивать 2000 рублей как-то не хочется.Тем более если выяснится, что инвентаризационная стоимость рассчитана с 72 кв. м., то это ошибка сотрудников БТИ.(повторяю документы выдавались более 10 лет назад и нигде 72 кв.м. не фигурирует) Почему же я должна оплачивать их работу по исправлению их же ошибки? Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать как выяснить с какой площади была рассчитана инвентаризационная стоимость? И если есть ошибка, то как её исправить??? :shock:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.