Как угадать, в какое время дня привезут газ???

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
ппц... Научите, как отпроситься с работы на целый день, чтобы получить вожделенный баллон??? Или, может, научиться читать мысли? Я не знаю, может, просто надо звонить в 05 и узнавать, когда приежают?.. А то очень грустно... и кушать хочется :cry: Второй раз не могу поймать чуваков... :cry:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Karamba, ммм...а что мешает его выставить к входным дверям с квитанцией под баночкой? Я так делаю. Никогда не обманывали :)

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Atlantias,угу. Нормальная такая традиция. И именно под баночку :)
А если баночки не будет, то ничего не произойдет :)

перефраз Акопяна.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
ппц... че то я не догадалась... :eek:
А если я не умею подключать баллон? Надо ждать.
Может, начальство сжалится над моими соседями...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Karamba, для подключения баллона пройдите инструктаж в ГорГазе либо заведите мужчину :) Существо бесполезное и глупое, но иногда может и пригодится :)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Atlantias, буду знать. + активно занялась поиском мужчины.
Тем более пока есть реальная возможность похудеть.

...А вдруг найду хорошего мужчинку, и он меня в ресторанах кормить будет... Тогда необходимость в баллоне вообще отпадает :razz:

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Как угадать, в какое время дня привезут газ???

вообще то нам привозят с утра, примерно ты ток на работу уходишь-в течении часа привозят, и тоже ставлю около своей двери баллон, и под баночку квитанцию))))

Ну во-первых не 05, а 04 :)
А во-вторых, мы перестали выставлять балон в подъезд. Крали наши балоны... Так что стараюсь заказывать на выходной день, типа суббота :)

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Да, по газу. Хотите хохму? Сикока мы платим за балоны - 400 р с гаком? Быстро кончается? Особенно у тех, кто очень любит печь.
А теперь смотрим на дома, у которых проведен газ. Моя мама заплатила за полтора месяца проживания (примерно) 25 рублей. :) Печет чуть ли ни каждый день, если что.

Последнее редактирование:
Сияние, Я, когда вселился на Арктической. заплатил 120 рублей.. и 2 года с лишним на них газом пользовался.. Ну не так. чтобы целыми днями газ палил... А в меру.. Ну конечно балонный газ дорогой.. Сюда же доставка цистернами входит.. Хранение. наполнение. отпуск.. Работа с ним и т. д.

30 Май 2009
3,574
0
36
Газ в баллонах делают из нефти, поэтому он такой дорогой.
А метан дешёвый, ибо прям из земли подаётся с небольшой очисткой.
А кончается быстро, потому-что эти удоды взяли привычку недозаправлять баллоны.
Сколько должен весить полный баллон не знаю, но думаю взвешать было-бы интересно...
И узнать сколько "недоливают".
Сам пропан весит ~ 0,425 кг на литр емкости(зависит от температуры).

12 Сен 2009
426
0
16
Suren, мне кажется вы ошибаетесь. Газ в балонах делают не из нефти. Он делается из природного газа. На специальных установках сжижения.

30 Май 2009
3,574
0
36
Карбафос, уж из метана его точно не смогут "сжижить"! Разница в тепмературах кипения и соответственно давления огромная.

Пропан С3Н8 содержится во многих природных газах и частично образуется при крекинге нефти. Он применяется как газообразное и сжиженное горючее (особенно в смеси с бутаном), в качестве низкотемпературного растворителя и как сырье для нефтехимических синтезов.
Бутан и изобутан С4Н10 могут быть получены из тех же источников, что и пропан, и используются для тех же целей.
Кре́кинг (англ. cracking, расщепление) — высокотемпературная переработка нефти и её фракций с целью получения, как правило, продуктов меньшей молекулярной массы — моторных топлив, смазочных масел и т. п., а также сырья для химической и нефтехимической промышленности
Поэтому он дорогой. Температура кипения −42,1С

Газ в баллонах делают из нефти, поэтому он такой дорогой.
А метан дешёвый, ибо прям из земли подаётся с небольшой очисткой.

А кончается быстро, потому-что эти удоды взяли привычку недозаправлять баллоны.
Точняк ! Одного балона хватило чуть не на полгода а другой за 15 дней скончался. Да постоянно так. А особенно прикалывает балон в эксплуатацию вводить... Хренась и не цепляется редуктор и газ выходит. Пару раз аварийка приезжала меняла балоны. ОСОБЕННО порадовал чел с аварийки. Знаете как он проверяет если ли утечка из балона после установки... Вы не поверите... Зажигает спичку и водит вокруг редуктора, я охренел.:shock:

30 Май 2009
61,587
4
38
у нас в баллонах газ "Чистый природный газ не имеет цвета и запаха. Чтобы можно было определить утечку по запаху, в газ добавляют небольшое количество веществ, имеющих сильный неприятный запах (т. н. одорантов). Чаще всего в качестве одоранта применяется этилмеркаптан. Для облегчения транспортировки и хранения природного газа его сжижают, охлаждая при повышенном давлении.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Природный_газ

крекингом тоже выделяют но у нас именно природный.

Пропа́н, C3H8 — органическое вещество класса алканов. Содержится в природном газе, образуется при крекинге нефтепродуктов.