Грипп и ОРВИ постоянные спутники хронического гайморита.
При диагнозе (30 лет назад) - хронический гайморит - последние девять лет не допустил ни одного больничного. Меня это устраивает.
Работать над собой надо учитывая рекомендации специалистов.
Это не советы, это то, что помогает мне. Я уже прошёл через проколы, откачивание гноя, что-то там мне вырезали, кололи анитбиотики, ... т.е. лечили. Ну это, наверное правильно, особенно, когда видишь что из тебя выходит, но гайморит ни куда не девается ...
Мой опыт:
1. Защита в виде масок не помогает,
2. Защита оксолиновой мазью малоэффективна,
3. Прививки будут всегда от гриппа который уже был, а не от того который приходит. Эффект нулевой.
4. Нужно проводить профилактику, т.е. :
- не переохлаждать ноги, поясницу, шею, голову.
- если вспотели менять носки, бельё.
- пить перед едой чистую воду - не кипячёную.
- делать маленькую зарядку, раза 3 в день.
- сменить питание по совету специалиста
5. Если пошли прозрачные сопли и нос не дышит:
- следом эфирного масла мяты (100%) сильно растереть лоб над бровями+ над ноздрями не попадая в глаза (щипать 15 мин. будет)- дыхание через 5 минут откроется - спадёт оттёк.
- на ночь маленькие квадратики перцового пластыря (китайского) наклеить на эти же места и посреди лба, утром не забыть снять.
- перед сном настойку прополиса разбавить 1 к 3 кипятком, маленькими глотками выпить горячую смесь, больше ничего не пить.
6. Есть такой комплекс трав, называется «СКОРАЯ ПОМОЩЬ». Его делают в Германии в виде спрея. В плохую погоду, перед выходом на улицу, этим спреем обрабатываю лицо, ноздри и горло (прямо внутрь). Если в ноздрях и горле есть воспаление то будет либо щипать, либо драть – зависит от степени, но и воспаление снимет .
Поэтому начинаю обрабатывать пока нет воспаления – тогда вообще не ощущается. Спрей покрывает тонкой не липкой защитной плёнкой поверхность и во первых защищает от внешних воздействий, а во вторых угнетает и ликвидирует любую вирусную флору на слизистых проходах.
Почему это работает и многие другие методы если интересно буду по тихоньку выкладывать.
Если не интересно, не буду.
С уважением!