kim, ну если так всё гуд,то почему они падают???Я ведь боюсь не лететь, а авиакатастрофы.А лететь мн приятно, особенно, когда разгон по полосе и рывок вверх))
Понимаете... метеориты тоже падают, и тоже смертельны опасны для человеков при падении. Ну, т.е. вполне может быть вариант что метеорит упадет на голову человека и все...
Вы боитесь, выходя из дома, что на Вас упадет метеорит? А, ведь, по статистике - возможно...
С самолетиками, как и со всем, что создано руками человека, случались неприятности во все времена, начиная с первого полета братьев Райт. На авиа преценденты всегда и всеми обращалось внимание намного большее, чем на любые другие транспортные "ДТП". Я долго думал - почему и пришел к 2-м причинам. Первое: Авиапроишествия всегда масштабней и "красочней". С кучей пожарных машин, с оцеплением территории, с черными машинами комиссии и т.д. А любой кипишь - это "крута"! и долго держится на устах у малограмотных сплетников.
Вторая причина - это ммм... каким там правильным термином называется, когда нервничает один человек - это передается другому, потом вся толпа нервничает и каждый, кто подойдет к толпе начнет нервничать не понимая даже, до конца - из-за чего, собственна, все началось. Так вот, любое авиационное проишествие - это создание комиссии, выписки из всего что можно, опечатка каких-либо материалов, объяснительные, расследование и т.д. К этому всему невозможно относиться несерьезно, и куча нервничающих дядек волей-неволей начнет "нервничать" и всех окружающих.
А теперь сравните тоже самое, но только не на самолете, а на машине. Представим 2 банальных транспортных проишествия: на перекрестке дорог, столкнулись 2 машины, полопаны бамперы, разбиты фары, никто не пострадал.
И в другом случае - один самолетик заруливал на стоянку и задел крылом другой. Также - никто не пострадал.
Про первое - про машины Вы, скорее всего, даже не услышите. Про самолетики будут неделю орать и раздувать со всех каналов ТВ и радио.
Теперь возмем количество перевезенных пассажиров и кол-во километров, на которые их перевезли, и сопоставим с наземным транспортом.
Количество людей, пострадавших/погибших от мотоциклов/автомобилей/поездов гораздо больше, чем от самолетов. Очень интересное сравнение где-то было, про статистику. В котором сравнивали - сколько время нужно ездить на машине, чтобы 100% попасть в статистику погибших в ДТП.
Точно не помню, но примерно так:
3 года (24 часа в сутки на протяжении 3-х лет) нужно ездить на мотоцикле
7 лет на машине
22 года на поезде
100 лет на самолете. :%)
kim, мне через месяц в Тюмень лететь... Проводишь? :grin:
Ни вапрос! Ежели на месте буду - шарики, цыгане и медведи с меня!
По сабжу: Во все времена, при любой власти, вероисповедании и времени года - наилучая борьба со страхом заключалась в максимально близком и детальном рассмотрении объекта страха. Боитесь пауков - начинайте изучать, заводите в террариуме и т.д. Самолеты - почитайте по авиацию, авионику, режимы полета - что, как, когда и почему происходит. Что такое турбулентность и почему она не страшна для современного самолета
Ну и т.д.