Как справиться со страхами?

13 Авг 2009
2,119
0
36
Все никак не пойму - когда именно бояки летать боятся?
Пока самолетик на полосе катается - разворачивается не страшнее, чем автобус :) как разбегаться начинает тока... Скорость отрыва 400-500 км/ч - там уже бояться поздно:) На эшелоне (горизонтальный полет на высоте 9-12 тыщ. метров) вообще с самолетиком ниче случится не может...
Гораздо опаснее дорога в аэропорт/ с аэропорта, чем перелет между ними :)
Чем больше работаю в авиации, чем больше летаю - тем спокойней себя чувствую на борту самолета/вертолета.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вот я например до истерики боюсь летать на самолетах. Не знаю как с этим справиться, а вы как преодолеваете страхи?
И я.В самолете веду себя отчужденно, не могу есть-пить-спать-читать-веселиться.На днях предстоит лететь отсюда 3 часа и еще 9 часов.Боюсь, но отдохнуть то охота!!!Корвалол уже в сумке)

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------

Пока самолетик на полосе катается - разворачивается не страшнее, чем автобус как разбегаться начинает тока... Скорость отрыва 400-500 км/ч - там уже бояться поздно На эшелоне (горизонтальный полет на высоте 9-12 тыщ. метров) вообще с самолетиком ниче случится не может..
kim, ну если так всё гуд,то почему они падают???Я ведь боюсь не лететь, а авиакатастрофы.А лететь мн приятно, особенно, когда разгон по полосе и рывок вверх))

13 Авг 2009
2,119
0
36

kim, ну если так всё гуд,то почему они падают???Я ведь боюсь не лететь, а авиакатастрофы.А лететь мн приятно, особенно, когда разгон по полосе и рывок вверх))
Понимаете... метеориты тоже падают, и тоже смертельны опасны для человеков при падении. Ну, т.е. вполне может быть вариант что метеорит упадет на голову человека и все...
Вы боитесь, выходя из дома, что на Вас упадет метеорит? А, ведь, по статистике - возможно...
С самолетиками, как и со всем, что создано руками человека, случались неприятности во все времена, начиная с первого полета братьев Райт. На авиа преценденты всегда и всеми обращалось внимание намного большее, чем на любые другие транспортные "ДТП". Я долго думал - почему и пришел к 2-м причинам. Первое: Авиапроишествия всегда масштабней и "красочней". С кучей пожарных машин, с оцеплением территории, с черными машинами комиссии и т.д. А любой кипишь - это "крута"! и долго держится на устах у малограмотных сплетников.
Вторая причина - это ммм... каким там правильным термином называется, когда нервничает один человек - это передается другому, потом вся толпа нервничает и каждый, кто подойдет к толпе начнет нервничать не понимая даже, до конца - из-за чего, собственна, все началось. Так вот, любое авиационное проишествие - это создание комиссии, выписки из всего что можно, опечатка каких-либо материалов, объяснительные, расследование и т.д. К этому всему невозможно относиться несерьезно, и куча нервничающих дядек волей-неволей начнет "нервничать" и всех окружающих.

А теперь сравните тоже самое, но только не на самолете, а на машине. Представим 2 банальных транспортных проишествия: на перекрестке дорог, столкнулись 2 машины, полопаны бамперы, разбиты фары, никто не пострадал.
И в другом случае - один самолетик заруливал на стоянку и задел крылом другой. Также - никто не пострадал.

Про первое - про машины Вы, скорее всего, даже не услышите. Про самолетики будут неделю орать и раздувать со всех каналов ТВ и радио.

Теперь возмем количество перевезенных пассажиров и кол-во километров, на которые их перевезли, и сопоставим с наземным транспортом.
Количество людей, пострадавших/погибших от мотоциклов/автомобилей/поездов гораздо больше, чем от самолетов. Очень интересное сравнение где-то было, про статистику. В котором сравнивали - сколько время нужно ездить на машине, чтобы 100% попасть в статистику погибших в ДТП.
Точно не помню, но примерно так:
3 года (24 часа в сутки на протяжении 3-х лет) нужно ездить на мотоцикле
7 лет на машине
22 года на поезде
100 лет на самолете. :%)

kim, мне через месяц в Тюмень лететь... Проводишь? :grin:
Ни вапрос! Ежели на месте буду - шарики, цыгане и медведи с меня! :)

По сабжу: Во все времена, при любой власти, вероисповедании и времени года - наилучая борьба со страхом заключалась в максимально близком и детальном рассмотрении объекта страха. Боитесь пауков - начинайте изучать, заводите в террариуме и т.д. Самолеты - почитайте по авиацию, авионику, режимы полета - что, как, когда и почему происходит. Что такое турбулентность и почему она не страшна для современного самолета :) Ну и т.д.

Последнее редактирование:
само в большинстве проходит.например раньше ,при виде паука,я начинала смертельную ультразвуковую атаку.теперь же,как летом они появляются,я тихонько ловлю их под баночку и выпускаю.
тоже боюсь самолетов и ,панически,высоты.но летаю иногда.а что делать?летала с ребенком,при нем не покажешь свой страх.еще сам начнет бояться)
а лучший вариант-к психологу.он поможет вам от фобий избавиться.

пы.сы.темноты боюсь до сих пор)

вообщем мой страх это боязнь алкоголя.....
......а так как чтоб преодолеть нужно выбить его тем же клином....и друзья у меня такие боятся его гада.....
вот поэтому мы каждый вечер преодолеваем этот страх...а в пятницу особенно увеличиваем напор........на это дело

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
прокатитесь на вертолете - самолета бояться перестанете
Накаталась в своё время, на десять жизней хватит :(

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Kazantip, плюшки мне низзя :grin:

22 Апр 2011
1,209
0
36
Ким) у меня вопросы к вам) Как вы думаете

1.Если самолет падает , человек на себе ощущает эти дикие перегрузки или там сразу разгерметизация и все отключаются?

Почему нет такой системы, чтобы газ какой-нибудь веселяще-усыпляющий в самолет пускать было бы можно...

2. Птица в турбину может попасть? Если может , то её разорвет или самолет из строя выйдет?

Последнее редактирование:
23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Согласна с тем, кто писал, что страху нужно посмотреть в лицо.
Я когда-то боялась змей, потом завела дома в террариуме и перестала бояться. Оказалось, что они очень даже милые домашние питомцы.
А еще я дико боюсь высоты (не могу кататься на чертовом колесе, стоять на высоких балконах), но при этом обожаю летать на самолетах.
К жукам была брезгливость. Но когда-то с сыном решили "спасти" жука-плавуна и отнести его к луже. Ну что, пришлось мне его ловить и нести на руках до ближайшей лужицы. Очень забавное создание оказалось, и совсем не страшное.
Сейчас во мне остался только один большой страх - я боюсь, когда меня носят на руках... И вот просто не знаю, как с ним бороться... Это просто клиника какая-то... :%)Но идти к психоаналитику с таким страхом я не решусь - жить он мне не мешает.:grin:

12 Май 2010
5,911
1
38
высоты очень боюсь, но летать не страшно)
Тож самое...высоты боюсь до паники..летать на самолетах люблю.... Пыталась преодолеть забираясь на колесо обозрения...вышла с него с истерикой..трясло как осину...теперь стараюсь избегать..

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Птица в турбину может попасть? Если может , то её разорвет или самолет из строя выйдет?
Птица попасть в турбину может и иногда попадает. Турбину НЕ разорвет, но будут повреждения, воздушное судно из строя НЕ выйдет и посадка будет производится как можно быстрее на другом двигателе.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Ким) у меня вопросы к вам) Как вы думаете

1.Если самолет падает , человек на себе ощущает эти дикие перегрузки или там сразу разгерметизация и все отключаются?

Почему нет такой системы, чтобы газ какой-нибудь веселяще-усыпляющий в самолет пускать было бы можно...

2. Птица в турбину может попасть? Если может , то её разорвет или самолет из строя выйдет?
1. Самолет не падает. Он будет лететь и совсем без двигателей, и, с большой вероятностью даже сесть сможет с минимальными повреждениями. Когда самолет "падает" у него, видимо, оторвалось крыло :) Кстати, чтобы случилась разрушающая деформация (сломалось) крыла на Боинге, ему крылья почти на "спине" надо сомкнуть :) Т.е. Пока кончик крыла виден из иллюминатора - крылу ничего не будет, как бы "страаааашно" оно там не тряслось. Обычно, в эти моменты, трясется и сам самолет, вместе с пассажирами:) Видели бы они свои глаза:))) Вот, почему в машинах никого не парит тряска, когда по кочкам машина едет, а тут - чуть ли не паника? :)
В небе тоже "кочки" есть. (Гуглим на тему разнотемпературных воздушных потоков)
Разгерметизация может произойти только при нарушении целостности фюзеляжа, а это еще более дикие деформации, чем тряска, взлет/посадка и т.п. Бум-бум! Тыдыщь!!! Или Ба-бах снизу, из-за шасси - не могут привести к разрушению фюзеляжа, ну никак! :)
Перегрузки, которые можно рассматривать, как повод для беспокойства, что с самолетом/полетом что-то не так, это когда вздохнуть не получается, как бы не хотелось, или когда глаза видеть перестают. Не то, что там в тумане, не четко - а из-за оттока крови - вообще глаза видеть перестают. Вот тогда реально - есть тема и поорать на весь салон, а так... не надо соседей нервничать без повода. :no:
2. Из-за птицы, попавшей в турбину современного самолета еще какой ужас будет! Столько Гринписовцев горевать будут, это ж кошмар!!! Или Вы про самолет спрашивали? :) Ниче двигателю не будет! Выплюнет сзади облачко пара, автоматика уменьшит подачу топлива, перепроверит все параметры и запустит снова. Примерно 5-7% мощности на пару секунд на этом двигателе потеряются и все :)

Гораздо большие качели могут учинить куски железяк/камни и т.п. на полосе, которые в турбину попасть могут... Для этого по полосе постоянно проезжает машина "РП" (руководителя полетов)...

Видите ли... Все возможные "а если?", "а вдруг?" и т.п. уже практически все изучены. Изучены не нами с вами, а профессионалами в летной и наземной авиации... и весь летный состав знает что,как, когда и кому делать...

Не бойтесь самолета в полете, бойтесь пьяного попутчика - он может обтошнить, а ребенок сзади всю дорогу будет пинать ногой в спинку вашего кресла, и если сесть в проходе - то обязательно у того, который рядом с окошком будет энурез с поносом, и вот это "пропустите, пожалуйста!" раз 20 будет...:evil: Вот что страшно...